A.C.A.B.

by LaBeerint

ACAB

“Что за аббревиатура такая?”- задумался я, когда впервые увидел ее. Ну конечно, пиво для футбольных болельщиков, я футбол люблю посмотреть, но без фанатизма, вот и не знал – как это расшифровать. История этой аббревиатуры уходит корнями глубоко в прошлое (70-е годы) и в сторону Англии. Расшифровывается A.C.A.B. как «All Cops Are Bastards» («Все копы — ублюдки»), а в зависимости от того, кто спрашивает, A.C.A.B. можно интерпретировать как «Always Carry A Bible» («Всегда носи с собой Библию»). То есть, по-нашенски, “М.К.” или “Менты Козлы”?  

Что же задумали авторы этого сорта? Вот что:

Вообрази себя на стадионе. Вообрази себя частью террас. Ты вдыхаешь свежий воздух, он слегка пьянит тебя. В тебя входит звук стадиона, шум многоликой толпы, красота зрелища. И слаженное пение твоего сектора, и, конечно же, яркое файер-шоу. Аромат чуть коптится, но это нисколько не мешает. И вдруг – они. Не успев ничего сделать, ты получаешь по голове дубинкой. И понимаешь – лучше бы их здесь не было. Но ты снова и снова приходишь на стадион, потому что тебя захватила эта магия. Дух террас. Испытывая похожие чувства, мы сварили это пиво на Hanse Bier. В нем есть и свежесть, и легкая копченинка от файеров, и удар по голове – крепость в 6,5 % и органический хмель делают свое дело. А главное – в нем есть дух стадиона, это мы передали, бросив в сусло настоящую стадионную траву.

А что пиво? А пиво, скажу я вам, прекрасно. Светло-рыжего цвета с хорошей, стойкой пенной шапкой, оно освежает, действительно освежает небольшой кислинкой во вкусе и углекислотой, замечаешь легкий, не доминирующий, копченый привкус и аромат, а на излете явный, даже яркий хмель, гармонично выступающий вместе с изрядной и заметной в этом пиве крепостью. Алкоголь в этом пиве не так замаскирован, как в Санте, но вкупе с хмелем нельзя назвать его привкус неприятным. Пиво получилось на славу, да и задумка, на мой взгляд, удалась, разве что травы я не почувствовал. 😉 В+.

9 комментариев
0

9 комментариев

kot 10 февраля 2012 - 10:25

Вячеслав,подскажите адрес вашего паба( как я понял) в Обнинске.При случае обязательно зайду,да и друзей буду просить купить тот или иной раритет,мне так проще чем по Москве мотаться.

LaBeerint 10 февраля 2012 - 11:03

Вся информация здесь: http://vk.com/goblinpub

buzz 10 февраля 2012 - 18:12

Летом к вам буду регулярно заглядывать. У меня там дача рядом, в Ворсино. =)

Collina 10 февраля 2012 - 22:16

Подскажите, пожалуйста, в Москве можно найти в продаже?

LaBeerint 11 февраля 2012 - 11:22

В примерно через неделю должен появиться в пивном магазине на Уральской, 11.

MRB 11 февраля 2012 - 12:37

Планирую посетить Обнинск 19.02.2012.
Каков шанс, что после набега участников форума pivo.borda.ru останутся магеровские сорта? 😉

Валера, непивовар 12 февраля 2012 - 22:17

Каков шанс, что после набега участников форума pivo.borda.ru останутся магеровские сорта?

Мы не лошади, больше ведра не пьём:)

LaBEERint 12 февраля 2012 - 22:37

Должно приехать еще пиво (Санта и АСАВ), бутылочный Санта есть в наличии, думаю, останется..

LaBEERint 13 февраля 2012 - 19:00

Планирую посетить Обнинск 19.02.2012.
Каков шанс, что после набега участников форума pivo.borda.ru останутся магеровские сорта?

Добавлю, что будет немало интересного, что стоило бы попробовать, но пусть это будет сюрпризом..

Комментарии закрыты

Вам может понравится