Главная страница » Майн либе Тироль

Майн либе Тироль

by Djons
Один комментарий

Май либе Тироль - пиво Zillertal

Май либе Тироль – пиво Zillertal

Моя мама отдыхала на прошлой неделе в Австри в местечке Майерхофен. Не то, что бы она любительница горных лыж (она на них вообще не умеет кататься), но любит путешествовать. Ну а какой презент привезти из поездки мне? Сами понимаете – пиво, беспроигрышный вариант. Вот и привезла мне бутылочку местного пива, которое ей понравилось. Пиво Zillertal тёмное (dunkel).

Вот что мне нравится в немцах и австрияках – приверженность к своему. Если в окрестностях Майерхофена есть пивоварня Zillertal Bier, то будте уверены, что в радиусе двадцати-тридцати километров (до зоны влияния следующей пивоварни) будет везде именно их пиво. И не потому, что “пробашляли”, а потому что людям нравится пить пиво своей малой родины. А пивгиганты? Они для больших городов. Хотя конечно и пиво гигантов можно спокойно купить в магазинах, но в барах-ресторанах царит местное.

И так, в один из текущих морозных дней, я одел тирольскую шляпу, включил диск с йодль (кто не знает – тирольское горловое пение, типа “ай-ло-и-лии-и“, глядя на лыжников на нашей замёрзшей Ликове, открыл бутылку Zillertal  Dunkel, попытался мысленно перенестись в долину Циллерталь.

Zillertal  Dunkel (Австрия) – 5,2% алк. По началу аромат CO2, через который продирается хлебный с тмином аромат. Вкус сладковатый, бархатный. Послевкусие тоже мягкое, бархатное, хлебно-тминное с небольшим перечным окончанием (сладкий перец). Так же отмечена небольшая “тряпочка”. В целом пиво напомнило томское “Бархатное” , но не такое сладкое, более сухое и охмелённое. Но что-то общее есть.

В целом приятное питкое пиво (не зря моей маме, как далёкому от пива человеку понравилось), но ничего интересного. Наверное, скатившись пару раз с горы или насладившись другими зимними забавами, очень неплохо выпить такого пива в местном кабачке. Оценка С+”

Один комментарий
0

Вам может понравится

Один комментарий

Plus 6 февраля 2012 - 15:22

Мне из Австрии в свою очередь привезли пиво, которое понравилось моим знакомым, а именно: Zillertal Schwazes. Пока не попробовал )

Comments are closed.