Зима!… Зима подходит к концу…. Но холодно…Хочется тепла… Вспоминаются жаркие каникулы в Бельгии… Открывается шкаф и достаётся ещё одна бутылка из “бельгийского чемодана”. Зимний эль – “Winter Koninck” от пивоварни Koninck. Маленькая бутылочка 0,33 таит в себе… Что же она таит? Таит нечто “Top Fermentation”. Что это такое, я не совсем понял. Похоже, что это брожение при высоких температурах (до 30°С), если я правильно понял (пивовары, поправьте пожалуйста).
Winter Koninck (Бельгия) – 6,5% алк. Аромат – бисквит, молочный шоколад и немного винных оттенков. Вкус мягкий, маслянистый, чуток сливовый. Послевкусие – орех, мускат, что-то неуловимое, типа пересушенного сена. Достаточно сухое, чувствуется бочка. Долгое и согревающее, но не спиртовое, а как и во вкусе маслянистое.
Хороший, добротный бельгийский тёмный эль. Зимнее? Для России надо что-то поядрёней, поярче. Для бельгийской зимы вполне сойдёт. Оценка “B+”
Для русской зимы пожалуй подойдёт пиво “Гадкий Санта” который таки приехал к нам в Москву и кто желает – может его купить по цене 400 руб. бутылка 0,75. Кто оставлял заявки на это пиво в комментах – звоните, пишите договоримся о встрече.
6 комментариев
«Top Fermentation» – это верховое брожение.
Ах вот оно что! А чего просто не написать – Ale :) ? А я-то дурак понял слово Top, как что-то “высшее” :)))
Top fermentation – это всего лишь верховое брожение, эль.
У меня тоже котэ дегустатор есть:)Активно нюхает новые марки
После Крюгера сдуру открыл Гадского Санту. Явно не добродил. Держите до Пасхи. Саша почитал контру внимательнее. Дрожжи элевые указаны.
Александр, день добрый! Напишите мне пожалуйста ваши контакты в почту. Человек позвонит вам на счет Санты. Спасибо!
Комментарии закрыты