Winter Koninck

по Djons

Пиво Winter Koninck

Пиво Winter Koninck (и котэ)

Зима!… Зима подходит к концу…. Но холодно…Хочется тепла… Вспоминаются жаркие каникулы в Бельгии… Открывается шкаф и достаётся ещё одна бутылка из “бельгийского чемодана”. Зимний эль – “Winter Koninck” от пивоварни Koninck. Маленькая бутылочка 0,33 таит в себе… Что же она таит? Таит нечто “Top Fermentation”. Что это такое, я не совсем понял. Похоже, что это брожение при высоких температурах (до 30°С), если я правильно понял (пивовары, поправьте пожалуйста).

Winter Koninck (Бельгия) – 6,5% алк. Аромат – бисквит, молочный шоколад и немного винных оттенков. Вкус мягкий, маслянистый,  чуток сливовый. Послевкусие – орех, мускат, что-то неуловимое, типа пересушенного сена. Достаточно сухое, чувствуется бочка. Долгое и согревающее, но не спиртовое, а как и во вкусе маслянистое.

Хороший, добротный бельгийский тёмный эль. Зимнее? Для России надо что-то поядрёней, поярче. Для бельгийской зимы вполне сойдёт. Оценка “B+”

Для русской зимы пожалуй подойдёт пиво “Гадкий Санта” который таки приехал к нам в Москву и кто желает – может его купить по цене 400 руб. бутылка 0,75. Кто оставлял заявки на это пиво в комментах – звоните, пишите договоримся о встрече.

 

6 комментариев

Gnom 10 февраля 2012 - 8:11

«Top Fermentation» – это верховое брожение.

Djons 10 февраля 2012 - 8:43

Ах вот оно что! А чего просто не написать – Ale :) ? А я-то дурак понял слово Top, как что-то “высшее” :)))

Алексей Онегин 10 февраля 2012 - 8:27

Top fermentation – это всего лишь верховое брожение, эль.

Игорь - Самара 11 февраля 2012 - 13:40

У меня тоже котэ дегустатор есть:)Активно нюхает новые марки

Валера, непивовар 12 февраля 2012 - 22:10

После Крюгера сдуру открыл Гадского Санту. Явно не добродил. Держите до Пасхи. Саша почитал контру внимательнее. Дрожжи элевые указаны.

Антон В. 13 февраля 2012 - 13:14

Александр, день добрый! Напишите мне пожалуйста ваши контакты в почту. Человек позвонит вам на счет Санты. Спасибо!

Комментарии закрыты

Вам может понравиться