В преддверие летнего сезона (глядя за окно с трудом верится, что он настанет), пивоваренные компании стали тихо-тихо, без лишнего шума, выпускать новинки. Типа пробного шара — пойдёт/не пойдёт. Вот и сегодня, совершенно случайно заметил в магазине Edelweiss Weisbier Dunkel от питерского Heineken. Тёмное пшеничное — очень редкий гость на наших полках. Естественно было немедленно куплено не смотря на абсолютно неадекватный ценник — 86 руб. (!)
Edelweiss Weisbier Dunkel (Россия, СПб) — 5,2% алк. Цвет светло-коричневый. Плотность не указана (или я не нашёл), но думаю, что традиционно что-то около 12,5. Аромат только что испечённого белого хлеба с шоколадными нотками, ну и конечно бананчики. Но в прочем не сильный. Ловить надо. Вкус, как подобает нормальному вайсбиру мягкий, мучнистый. В послевкусии есть небольшие карамельно-шоколадные нотки, но больше всего конечно традиционные пшеничные с бннаново-гвоздичным букетом. Через несколько глотков просто забываешь, что это тёмный вайцен. Каких-то выдающихся шоколадно-кофейных вкусов не замечено. Они быстро сглаживаются.
Оно и понятно. Достаточно повернуть бутылку и прочитать состав. Кроме жжёного солода «для цвету» добавлен сахарный колер. Вопрос — какое соотношение жжёного солода и сахарного колера? Хотя конечно глупо искать соотношения. Правильней — есть ли в оригинальном Edelweiss Weisbier Dunkel сахарный колер? Или глупые австрийцы всё ещё используют обычное средство варят по старинке? А наши передовые пивовары используют сахарный колер. Если результат одинаков — зачем платить больше?
Но если отвлечься от ёрничества, то я считаю так — 86 руб. это пиво ни стоит ни разу. Сахарный колер столько не стоит. Будем надеяться, что это какая-то ошибка нашего внуковского сельпо. Как тёмный вайцен оно тоже мало чего стоит, хотя обычный Edelweiss, я время от времени покупаю. Мне нравится. Но опять же не за такую цену. Оценка «C+».
Думаю, что если цена действительно выше 60 руб., то перспективы этого пива ничтожны. А хайнекеновским мРакетологам ещё один козырь в колоду «Вот видите! Не любят у нас тёмное!…».
11 комментариев
А куда это название поста потерялось?
А откуда Wеsbier? Тщательнее надо иностранные слова переписывать с этикеток!
А в Твери 65 стоит))
Спасибо за исправление, но похожая на В буква — это двойная «s», т.е. Weissbier!
Оригинальное в свое время просто обожал и чуть ли не плакал, когда по лицензии стали делать светлое, в про темное забыли. Неужели испортили, сволочи?
Samael — а что такого в оригинальном интересного? Вайцен как вайцен. Светлая лицензия в принципе неплоха. Конечно что бы что-то говорить, надо сравнительную дегустацию делать.
Верните оригинальное — готов брать по 200
Да этих денег оно не стоит (покупал за 73 руб. и только ради пробки)! Во вкусе ничего от тёмного не обнаружил.
По иронии, в Питере темного эдельвейса нет. То есть оно может где-то в городе и есть, но в трех разных сетевых магазинах и сонме просто магазинчиков его обнаружено не было.
Оригинальный Эдельвейс — шикарнейший нефильтрованный темный вайцен. Не такой уж у нас и большой выбор подобного пива. + ностальгия
в Петербурге обнаружен в нескольких магазинчиках в районе ст.м.Горьковская,в частности на Л.Чайкиной по цене 68 руб.
Комментарии закрыты