Стоит немного выпасть из пивной жизни в вот уже коллеги просто режут подмётки, снимая с клавиатуры то о чём хотел поведать миру. Посему приходится выступать в роли догоняющего и писать о том, о чём уже рассказывали другие. Юра Катунин уже отчитался о пиве “On that day” присланным из солнечного Израиля нашим общим другом, пивоваром и вообще хорошим человеком Рафаэлем Агаевым. Что ж, я тоже получил заветную посылку и теперь расскажу о её содержимом.
Посылки я получаю часто, т.к. одеваться и обуваться предпочитаю в зарубежных интернет-магазинах (бо дешевле в разы), но эту посылку ждал с особым чувством. Во первых, я ни разу не получал пиво по почте и не был уверен, что оно дойдёт. А если и дойдёт, то точно ли придёт пиво, а не осколки бутылки. Ведь как известно, работники Почты России заправские игроки в регби, футбол и баскетбол. А ещё они дрессировщики слонов суд по всему.
Посылка дошла в целости и сохранности, не смотря на то, что прямо поперёк жёлтой наклейки извещающей о том, что с ней надо обращаться осторожно пролегала вмятина в палец толщиной. Но Рафаэль упаковал всё на совесть и вот бутылка с необычным названием “On that day…” у меня на столе.
Почему такое название? Слова On that day… относятся к 26 января 1995 года. Дню, когда была произведена первая варка на заводе Carlsberg в Израиле. И Рафаэль был одним из тех, кто сделал эту историческую варку.
К сожалению, в данный момент, на заводе он остался последним из той команды. Но именно 26 января Раф собирает всех своих бывших коллег и… ну наверное они пьют пиво и вспоминают – “А вот помнишь…”. В этом же году он не ограничился обычной встречей, а сварил к ней специальное пиво, которое так и назвал On that day… (В этот день…). К слову сказать, выпущено всего 60 бутылок и мне лестно, что я удостоился чести попробовать это пиво.
On that day… (Израиль) – 6% алк. Тёмное, почти чёрное пиво с обильной рыхлой пеной. Аромат при налитии очень спиртовой, что говорит о том, что пиво обязательно должно подышать. Постояло, подышало. Спирт ушёл и проступил яркий аромат в котором смешались орех, изюм и горький шоколад. Вкус обволакивающий с оттенком коричневого сахара, но не сладкий. Послевкусие очень богатое. Основной конечно же идёт жжёно-шоколадная тема. Горелая корочка чёрного хлеба, опять орех и горечь. Горечь не однородна. Тут и горечь жжёнки и хмелевая горечь. Они прекрасно дополняют друг-друга.
Юра углядел здесь Гиннесовское влияние. Я же ничего такого не заметил. Скорее это на тему Имперсокго Стаута или даже Имперского Портера (где грань?). Пиво с дображиванием в бутылке, по этому небольшие квасные-дрожжевые тона были слышны. В прочем, они даже придавали некоторую пикантность к мощному, брутальному вкусу.
Общая оценка “A-“. Рафаэль – просто великолепно! Огромное тебе спасибо! Надеюсь этот “День” не последний!
Для тех, кто постоянно спрашивает – “а разве можно пиво по почте слать?”. Отвечаю – нельзя! … Но если очень хочется, то можно.
10 комментариев
Спасибо за добрые слова! Рад, что понравилось!
Rafi – не, это тебе спасибо! Ну разве что добавил бы дежурное – “этому пиву бы вылежаться немного” :) Думаю, что полгодика-годик не повредили бы. Если есть ещё заначка, оставь на следующий год, потом сравнишь.
Выбирайся – вместе сравним! А я к твоему приезду ещё чего-нибудь сварю! :-)
Супер! Люблю темное пиво!!! И я такое хочу)))
да-да, просил знакомых из израиля прислать пива местного на пробу, говорят, нельзя ((
Вместе сравним в конце месяца… Можешь начинать варить уже.
Александр, прошу прощения, но только заметил, что записи из beerbottle.ru больше не публикуются на http://idjon.livejournal.com/.
Я думал, что новых заметок нет, а оно вон как. :-)
С другой стороны, есть что почитать – я не видел новых записей в Вашем блоге с 1 декабря.
Alexander – плагин, который репостил на лайфджорнал и т.д. почему-то перестал работать. Я его отключил. Наверное надо над этой проблемой поработать раз так.
Пиво и рыбные ништяки надо слать автоперевозчиками :). Правда в Израиль думается мне они не ездят.
Сорри за оффтоп, но кто-нибудь в курсе что творится с Афанасием? Умудряются все эти годы Портер держать на высочайшем уровне (постоянно его скупаю как мелькает у нас в продаже). Но все остальное пиво у них какая то фигня (Доброе, ну Пшеничное еще более менее т.к. у нас пшеничное в стекле практически никто не варит). А вчера взял Афанасий Темное, так после трех глотков вылил в раковину. Причем пиво явно не испорченное, а само по себе имеет этот милый сердцу привкус тряпки, и с закрытыми глазами низачто не догадаться что пьешь темное пиво.
Djons, спасибо за заботу! :-)
На самом деле, все, кому надо, читают здесь, а комментить и подавно можно только здесь.
Так что лентяям, вроде меня, просто надо будет ходить напрямую сюда, всего-то.
Комментарии закрыты