Thurn und Taxis

by Djons
6 комментариев
Пиво Thurn und Taxis

Thurn und Taxis Pilsener

Перехожу к подаркам от благодарных читателей. Первая бутылочка – немецкий пилснер от пивоварни  Thurn und Taxis из Регенсбурга. Пивоварня небольшая, региональная, но с 1996 года входит в “Пауланер груп”. Как и любая небольшая пивоварня в Баварии, Thurn und Taxis старая и почтенная. Дворянские фамилии Турнов и Таксисов ведут свой род ещё со времён Священной Римской Империи. На их счёт можно записать такой значимый вклад а европейскую историю, как развитие почтовой службы. В середине XIX века во Франкфурте на Майне работала почтовая компания “Турн и Таксис”. Они даже выпускали собственные почтовые марки. В общем, деловые интересы этих семейств были очень широки. И естественно они не могли миновать пивоварение.

Thurn und Taxis Pilsener (Германия) – 4,9% алк. Аромат хмелевой с приятными медово-травянистыми нотами. Вкус суховатый. Послевкусие сухое, естественно горьковатое. Горечь ароматная, идёт в гортань. Сочетание горечи, трав и мёда  просто идеальны. Именно таким и должен быть хороший немецкий пилснер. Не убавить и не прибавить.

Никаких особых изысков в этом пиве нет, да они там и не нужны. Всё и так сбалансировано и закончено. Повторюсь – прекрасный представитель “пилснера” в немецком стиле. Оценка “А-”

 

6 комментариев
0

6 комментариев

buzz 12 апреля 2012 - 12:08

Звучит как моё идеальное пиво =)

algeriv 12 апреля 2012 - 16:28

В середине IXX века – это что за век такой? 😉

Сеня 12 апреля 2012 - 17:35

algeriv “В середине IXX века — это что за век такой?”
Это “Северная война смешанная с остатками Гадкого Санты” и заполированная Делириум Тременс!

Djons 12 апреля 2012 - 18:10

Сеня – ну типа того 🙂 Могли бы догадаться, что 19-й. Исправил для недогадливых.

Я 15 апреля 2012 - 23:02

Их вайзен не дурён.

Goodzon 17 апреля 2012 - 9:56

Кстати, о благодарных читателях )) Если до тебя ещё не доехала Атомная Прачечная – могу угостить.

Комментарии закрыты

Похожие записи