Недавно, на московских прилавках объявилась новинка от Трёхсосенского завода – пиво “Дуб и обруч”. Трёхсосенское пиво для меня всегда стояло особнячком. Уже не “Хадыжинское”, но ещё и не “Томское”. За свою цену, вполне нормальное пиво, хоть и с заметной посторонкой, но вполне питкое. Неоднократно подвергалось обструкции за свой идиотский дизайн, но особо плохо сказать о нём нельзя. Типичный представитель регионалов с замахом (кстати, вполне удачным) на московский рынок.
Очевидно понимая, что век ностальгии по совку проходит, дальше эксплуатировать тему “жигулёвское барное” уже нет смысла, Трёхсосенский завод выпускает пиво с остылом к традициям но вне времени. “Дуб и обруч”. Такое название пожалуй больше подошло бы бару или пабу. Но пусть будет марка пива.
Дуб и обруч (Россия, Ульяновск) – 4/11 Аромат солодовый, сусловой. Вкус чуть кисловато-яблочный. Послевкусие довольно сухое, несколько вяжущее, что вполне может сойти за бочку. Хмель присутствует так, что бы не смущать народ “который-не-любит-горькое-пиво”. Есть, но мало (бывает ещё меньше).
Буду ли я ещё покупать это пиво? Сомнительно. Вопрос – зачем? Плохое это пиво? Нет. Но абсолютно не интересное. И в продолжении предыдущих постов о добавках в пиве, сварено на радость райнхайтсгеботчикам – вода, солод, хмель. И что?! Оценка “C”
Вернувшись к предыдущему посту. В комментах наверное потерялся мой призыв – кидать (в комменты к предыдущему посту) основные добавки в пиво, которые вызывают такой негатив у населения. А я уж по мере своей тёмности попробую осветить эти вопросы в отдельных постах. Ну и заручиться поддержкой профессионалов естественно.
18 комментариев
Это пиво мне показалось очень сладким, какой то сиропный привкус. У Трёхсосенского пива часто бывает сладковатый какой то узнаваемый привкус, но у этого был особенно заметен. А Вятиязи от этого же завода ещё не пробовали? У нас появилось аж три разных вида – “светлое”, “разливное” и “ульяновское”. Попробовал пока “светлое”, причем в бутылке розлива 28.03.12 пиво имело интересный приятный вкус и даже с горчиночкой легкой, в то время как в пиве розлива 13.04.12 во вкусе был какой то неприятный совершенно привкус, вместо этой горчинки. С трудом допил бутылку. Даже не знаю буду ли его снова покупать.
Главное “крутое” название.) А качество это вторично – пипл схавает.
Вот объясните мне какие такие добавки их спасут если они из солода и хмеля нормального пива сварить не могут?!
Качество пива, как раз, вполне приемлемое. А вот вкус неинтересный – это факт. Скучное пиво.
Брал в Подольске, в стекле, по цене 35 руб/0,5 = 70 руб/литр. Если бы нужно было пиво для запивания рыбы/ужина, например, то вполне бы подошло. Но не более того.
MRB – абсолютно! Назвать его плохим нельзя. Скучное – да. Запивать ужин? Возможно. Только есть более вкусное пиво за эту же цену. К примеру та же Селка стоит тех же 35 руб. Но приятней. Хотя на вкус и цвет..
Кстати, в связи с этим, хочется задать вопрос. А стоит ли говорить, что компания такая-то выпустила новое пиво, когда по сути выпустили новую этикетку, а пиво не представляет собой ничего нового. Наклей на этот “Дуб и обруч” этикетку “Жигулёвское”, никто и не заметит разницы. Наверное именно по этому и идёт очередная байка – из одной бочки разливают. И опровергнуть это очень трудно. Во первых, зачастую так и есть. Во вторых, даже если это и не так, отличить по вкусу одно от другого просто не возможно.
barada – я же говорю, Гризлинн типичный “представитель от народа”. Для того, что бы что-то объяснить, наверное надо понять образ мысли таких людей. Так, что его комменты здесь тоже важны.
Есть и обратный пример, кстати!
Взял в Видном (у Пивного короля Эда) две бутылочки BorerMeister LAGER. Одну мартовской варки, другую апрельской. Потребили их вдвоем, последовательно, по 0,25 каждый из каждой бутылки. Два абсолютно разных пива! И оба, по своему, интересны )))
Уже ярлыки навешили) Маладца! Главная для себя ярлычки по-гламурней выбрали) Но это ваше право.
Но к сожалению вы ошиблись. О процессе пивоварения я знаю не по наслышке.
А мой тезис совсем в другом. В отечественном пивоварении сидят дельцы которым плевать на потребителя – главное бабло. Примеров в этом блоге масса. Эти дельцы никогда не будут варить пиво – это сложно и дорого. А вот шмурдяк гнать легко и прибылно. Исключения может быть и есть, но они не спасают общей картины. Ну а ваши голословные утверждение что у них там все по честному и без обману вызывают лишь улыбку – если я не ошибаюсь вы же этим шмурдяком и приторговываете?:-)
По этому всем советую выпить раз в неделю Вичвуда чем каждый день травится всякими там “Дубами и обручами”! )
grizli-nn – домашние пивовары всегда отличались некой … особенностью в восприятии пива. А вот про ярлыки аргументируй. Чем тебе “Дуб и обруч” не нравится. Конкретно. Чем он тебя “травит”.
“Я не пробовал, но осуждаю!” ;))))
Пара вопросов:
1) “Эти дельцы никогда не будут варить пиво — это сложно и дорого” – можно конкретные примеры в студию?
2)”шмурдяк гнать легко и прибылно” – хотелось бы увидеть описание технологии
grizli-nn — если я не ошибаюсь вы же этим шмурдяком и приторговываете?:-)
Оба-на!
И кто же здесь шмурдяком барыжит?
По поводу Трёхсосенского: полностью согласен вкус практически у всех сортов одинаковый. Я их отличаю этот пожиже, этот поплотней и послаще максимум.
Мне этот “Дуб и Обруч” попался в 1,5 баклажке по цене 95 рублей. Рядом стоял 1,5 литровый Вятич но чуть подороже.
Вердикт, имеет смысл брать ТОЛЬКО в ПЭТ на КОМПАНИЮ не состоявшую и пивных эстетов при отсутствии рядом Вятича!
Только сегодня стоял и чесал в затылке, брать или не брать: с одной стороны – как это так, новый сорт пива и не попробовать?!, а с другой – отношение к продукции данного предприятия у меня более чем прохладное… Решил погодить и для начала зайти сюда. И не ошибся. Обойдусь!
Djons, “Гризлинн типичный «представитель от народа».” эсли это не навешивание ярлыков, то извиняйте.
Не пробовал и не собираюсь. Ваш обзор вполне красноречив. В свою очередь от вас я ни одного аргумента кроме как перехода на личности не увидел.
LaBEERint, как я уже писал ранее (а мои посты читаются похоже если и читаются то как то по особому) уже на пробовался. Для себя решил прекратить кормить этих бездельников.
Михаил Ершов, качественное сырье стоит денег. подготовка воды определенных усилий, соблюдение процесса – терпения. Про использовании химикатов промолучу – реакция у здешних обитателей неадекватная)
Еще раз повторю вопрос который все игнорируют. Чем спасет эту пивоарню использование добавок, если они и без оных ничего интересного сделать не могут?
Еще раз повторю вопрос который все игнорируют. Чем спасет эту пивоварню использование добавок, если они и без оных ничего интересного сделать не могут?
Игнорируют потому что вопрос такой. Спасёт от чего? Им плохо? Не уверен. Почему они должны использовать добавки? Варят неинтересное пиво? И что с того? 99% варит такое же.
grizli-nn – абсолютно не понимаю, что ты хочешь узнать?
Ярлыки как раз навешиваешь ты. Ты был на пивзаводах. Видел производство. К чему весь этот трёп про шмурдяк? Есть факты? Завод N-ский добавляет… в пиво. Тогда факты в студию! А если нет, если “одна бабка сказала”, то всё это в пользу бедных.
Я был на многих пивзаводах, нигде не видел чтобы пиво “не варили”. Поэтому попросил привести пример.
grizli-nn, а если не секрет, то какое отношение к производству пива Вы имеете?
Понравилось слово “шмурдяк”:) Для некоторых региональных марок хорошее название,например для пива от Трехсосенского пивзавода.Посторонки там немеряно и она противна,пить можно только Мягкое и Бархатное
Ну я не пил Самарское (т.к. не возят к нам в Кировскую область его), возможно после него Трехсосенское и реально противным кажется. Но по мне так далеко не самое худшее из представленного у нас в городе (единственно, что сладковатое почему то все), не считая конечно Вятич, его я во вкусу ставлю на уровень выше т.к. мне оно кажется не хуже и некоторых импортных сортов.
Кстати “мягкое” от Трехсосенского мне показалось совершенно идентичным по вкусу с сортами “светлое” и “природное”, это как раз к высказыванию “все российское пиво из одной бочки” пишу. Хоть я и не верю в это, и пытаюсь верить производителям, но у Трехсосенского как то не заметил различий в этих трех сортах, кроме этикеток.
Тоже не долюбливаю всю продукцию трехсосенского завода, народ хватает “пузатые ” необычные пэты в надежде отведать какого-то особого пива, за те же деньги))))
Комментарии закрыты