Главная страница » Приехал Богерхоф

Приехал Богерхоф

by Djons

Пиво Богерхоф

Богерхоф

Наконец-то свершилось! В Москву приехало пиво “Богерхоф”! В смысле не пиво от одноимённой пивоварни (оно давно продаётся), а именно пиво марки “Богерхоф“, которое впервые было представлено на стенде пивоварнина Продэкспо. По разным причинам, розлив этого пива всё откладывался и откладывался и вот наконец-то разлили.

Что мы имеем? Российское пиво от небольшой пивоварни разлитое в бутылку в премиум сегменте. В чём “премиальность”? Как и полагается – бутылка 0,4л., нестандартные сорта и не совсем обычное оформление.

Вся линейка использует отсыл к дореволюционным мотивам а-ля Иван Дурдин. Граждане в полосатых купальниках украшают этикетки. Выглядит необычно и на полке должно привлекать внимание. Собственно на это и был расчёт. Правильно ли? Ближайшее время покажет. Перейдём к пиву.

Богерхоф Пляжное (Россия, Анапа) – 3,7/10 Скорее всего это клон Анапского, хотя ТТХ немного отличаются. Но, аромат солодовый (то есть имеется).  Вкус тоже солодовый и не смотря на небольшую плотность не оставляет ощущение пустоты. Тоже солодовый. В послевкусии опять зерновой привкус и лёгкая горчинка, которая в прочем с каждым глотком становится всё ощутимей, хотя и не достигает сколь-нибудь значимых высот. Но есть и это радует. Пиво весьма питкое и на пляже или просто по жаре наверное самое “то” для утоления жажды. Не вода но пиво! Оценка “C+”

Богерхоф Лагерное (Россия, Анапа) 4,7/11,2 – Опять же, не оставляет ощущение клона Lager или Pils. Хот по заявленным ТТХ не подходят. Аромат слабый но хмелевой. Скорее в сено. Вкус сладковатый, солодовый. Послевкусие невыразительное, но после нескольких глотков всё же хмель настигает и имеет место быть. Не так как мне нравится, но есть. Пожалуй самое невыразительное пиво из всей линейки. Оценка “C+”

Богерхоф Ржаное – (Россия, Анапа) 5,2/13 Наиболее интересное пиво из богерхофовской линейки. Кто у нас в России варит ржаное? Балтика №4, пожалуй наиболее распространённый пример (который сложно найти). Вечерний Сыктывкар – это узко регионально.  Питерцам как обычно везёт – Найтберг. Ну может ещё кто-то. Всё!И вот Анапа. Цвет янтарный. Аромат по началу кажется совсем не ржаным. Солодовы с чуть карамельным тоном. После того, как пиво подышало, появился отчётливый аромат свежего чёрного хлеба.

В детстве, мы с бабушкой возвращались из детского сада мимо хлебозавода (это было в Моршанске) и иногда покупали там хлеб. Прямо с линии выпечки, через окошко. Вот именно такой аромат и был. Чуть кислый, ржаной.

Вкус сладковатый, солодовый, поджаристый.

Послевкусие яркое. Солодовая подложка и толстый-толстый слой шоколада гармоничная горечь хмеля. Вообще по началу напомнило IPAевсткие мотивы. Типа IPA Light. Но потом, опять же отдышавщись, пиво приобрело гармонию. Солод, хороший хмель и ржаная корочка. Очень понравилось! Оценка “A-” Правда не стоит сравнивать с “Вечерним Сыктывкаром” – суть другое пиво.

Богерхоф Банное -5,5/13 Очень похоже на Богермайстер Шварц (ну или Das Bier). Но из всего перечисленного, пожалуй самое охмелённое. Чёрное пиво, а в аромате хмель! Забавно. Вкус суховатый, горький, хлебная корка. В послевкусии та же горелая корочка и горечь. Горечь чего? Горелой корочки или хмеля? Трудно разобрать. Пожалуй и того и того. Всё гармонично переплетается. Оценка “A-“.

Теперь о грустном. Цена пива. Исходящая от нас (Бир Хантер) в магазины 45 рублей. Соответственно на полке можно ожидать 60-65 руб.. И это учтите, за 0,4л. Будет ли иметь такое пиво успех? В специализированных магазинах возможно будет. А вот в обычных? Пока я в сомнениях.

Давайте не буем ныть в комментах – “Откуда такая цена? Вы ошизели! Барыги!”. Не буду вдаваться в подробности ценообразования, но для малого производства это так. Будем смотреть – что получится.

Сегодня это пиво было доставлено в магазины: Ленинский пр. д.105, г. Видное, Ольховая д.1 (Пивной Король Эд.). Завтра поедет в сеть “Житнев” (г. Подольск) и “Бираторию” (Мичуринский пр.,  д.34)

25 комментариев
0

25 комментариев

Сеня 22 мая 2012 - 22:29

To glbk!
Здесь этим никого не проймёшь! Здесь как в том анекдоте: Ну ты лох за углом в Азбуке вкуса Хургаден
за 100 рэ бутылка!
Кстати там же Гусь и Корона 2 за 40 примерно!
А Хургаден стал полной мочёй хоть и свежий!
Сорри за офтоп!

Станислав 1 июня 2012 - 13:38

Очень не плохое ржаное, правда это понимаешь только по вкусу, варит Новогородский заводик “Хвойненский”.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится