Сегодня расскажу о двух новинках. Первая – не так давно появившееся в Москве литовское пиво Senojo Vilniaus. На дегустацию мне досталось только нефильтрованное. Так, что опробовать всю линейку “Старого Вильнюса” ещё предстоит.
Senojo Vilniaus (Литва, Вильнюс) – 5% алк. Пена у этого пива очень густая, мелкая и очень стойкая. Аромат слабоватый. Чуть-чуть дрожжевой. Вкус мягкий, но на удивление пустой. Да, есть небольшой оттенок дрожжей, но никакой заметной кислинки нет. Есть, скажем так, какой-то хлебный привкус. Типа как у свежего хлеба. На этом и всё. Послевкусие тоже какое-то мягкое и невнятное. Вообще странные ощущения оставило после себя это пиво. С одной стороны и не заругаешь – не за что. А с другой стороны блёклое и не интересное. Задаёшь себе вопрос – зачем мне покупать это пиво ещё раз? Ответ – незачем. Тем более, что цена у него на уровне хорошей Чехии. Оценка “C+”
Надеюсь, что другие сорта Senojo Vilniaus окажутся интересней.
Вторая новинка была замечена только сегодня. Тихо-тихо, без разных там “пресс-релизов” и прочей шумихи, САБ Миллер в Калуге начал производить пшеничное пиво “Amber Weiss”.Это не лицензия, а очередной псевдо импортный бренд. Правда к какой стране он отсылает не совсем понятно. С одной стороны Weiss – значит Германия. Но с другой стороны кольеретка на английском и надпись Wheat Beer отсылает к англичанам, которые вайцены отродясь не культивировали.
Amber Weiss (Россия, Калуга) – ТТХ весьма интересны. На этикетке указано 5,3% алк., а на контре значится 4,8%. Забавно! Аромат как и положено банан и немного кислинки. Вкус не такой маслянистый, как я люблю, но нормальный честный вайценовский. Банан и гвоздика, плюс немного дрожжевой кислинки.
Опять тот же вопрос – а буду ли я его покупать снова? Если учесть цену в 65 руб и жлобскую бутылку 0,45 литра, то очень сомнительно. Зачем платить больше, когда такого же плана вайцены есть по более низкой цене. Само же пиво заслуживает оценка “B-“. Вполне приятный и интересный дизайн очевидно обеспечит этому пиву на первых порах нормальные для вайценов продажи. Но вот дальше? …
15 комментариев
Название немецкое, дизайн английский, а облажались все равно по-нашему =D
65 рублей – это сила! Парень один выкладывал фотки из путешествия по Бельгии – столько стоит Рошфор 10 в их супермаркете. Ушел рыдать.
Djons, не могли бы Вы указать информацию из кода даты розлива “Amber Weiss”? Заранее благодарю.
Gnom – зачем? Свежак. “20.04.12 3К y16.10.12e”
Сорри за злостнейший оффтоп.
С праздником, во-первых!
А во-вторых, Саш, ты случайно не знаешь, реально ли еще попасть на Хамовнический пивзавод до начала сноса? Я с удовольствием спросил бы на pivo.borda.ru, где есть соответствующая темка, но под моим паролем туда уже почему-то не пускают, а абсолютно м.дацкая процедура регистрации напрочь отбивает желание ждать у моря погоды…
Collina – увы, помочь не могу. Всё же зарегайся на борде.
65 – это какая-то дика цена. у нас в астрахани (это с доставкойу к нам) на розлив превосхоный вайцен из г.Томска стоит 100 руб/литр
to Dimashev
Это что ж за прекрасный вайцен из Томска у нас в Астрахани продается, и самое главное где???
на днях пил какой-то разливной вайцен из Томска, вайценом там и не пахло.
а вчера амбер вайс попробовал. нормальное, правда какой-то не очень приятный привкус типа патоки был. но в целом более-менее понравилось, и пить его (ввиду отсутсвия у нас б8) время от времени буду.
два раза покупал в Москве по 60 рубле вкус мне очень даже понравился!
рем – вкус не плох, но цена! Есть ли в этом смысл, когда имеются более дешёвые альтернативы?
Наверно естb смысл попробоватb. Не за 65, конечно. У нас на раёне сегодня за 52 рубля увидел. С получки куплю протестю, хоть и красная цена калужской шляпе рублей 40
Рем, че, повкусней Оттингер вайс будет?
Кхм. 65? У нас 49 везде стоит.
Пойдёт как бюджетный вайсбир. Если надоел мытищинский Оттингер Вайс, и тошнит от Хугардена российского розлива.
Розовая свастика – уточнили бы, где “у вас”. Вполне возможно, что для регионов цены ниже.
Комментарии закрыты