Главная страница » Высота 5642

Высота 5642

by Djons

Пиво из Нальчика

Пиво из Нальчика

В подольской сети разливаек “Житнев”в продаже появилось нальчикское пиво. Т.к. у нашей компании с этой сетью дружеские отношения и ребята читают блог, то на пробу было отписано мне две бутылки нальчикского пива – “Терек” и “5642”. Про пиво “Терек” я уже писал. Удостоил его оценкой “C+”. То ли пиво стало чище, то ли восприятие изменилось, но оценку пожалуй подниму до “B-“. Никакого аспиринового привкуса обнаружено небыло. Аромат приятный, хмелевой. Хмель имеется и во вкусе и в послевкусии. Не то, что бы много, но различим. Пиво питкое и освежающее.

Нальчикский халвичный комбинат достаточно интересный пивовар. В первую очередь интересно то, что на халвичном комбинате вдруг стали варить пиво. Во вторую, что пиво в целом очень неплохое. Вкус чистый и хмель не только на этикетке. В третьих, пиво этого завода умудрилось получить на авторитетном European Beer Star Awards бронзовую медаль в категории “Светлое пиво немецкого стиля”.

Вдумайтесь, пиво с Кавказа завоёвывает приз в Европе, как одно из лучших пив в европейского стиля! Оригинально!

По рассказам Юры Катунина, когда объявляли  номинантов, немцы долго не могли выговорить “Нальчикский халвичный завод”. Оно и понятно. Но пиво действительно неплохое. К сожалению, коммерческих перспектив этого пива в Москве с таким дизайном и названием я не вижу. Разве что в таких вот специализированных магазинах. Жаль. Жаль, что люди выбирают глазами.

Но вернёмся к самому пиву. Следующее пиво 5642. Что это за цифры? Мы привыкли к 1516! А это высота Эльбруса.

Высота 5642 (Россия, Нальчик) – 4,5/12 В аромате так же чувствуется хмель. Только чуть более грубый. Вообще само пиво оставило впечатление более грубого. Наверное в первую очередь из-за хмеля. Его горечь более похожа на ту, которая встречается в региональном пиве (там где хмель ещё кладут в нормальных дозах). Горечь на гортани. Оценка “С+”

Говорят, есть ещё нефильтрованное из Нальчика. Интересно попробовать.

6 комментариев
0

6 комментариев

buzz 2 мая 2012 - 21:57

Названия, по-моему, вполне нормальные. Среди того, что называется “Терек” – река, футбольный клуб – пиво вполне гармонично смотрится. Дизайн хромает, да. В основном из-за дикого шрифта. Но на фоне остальных наших пив – не так уж и плохо.
А “5642” даже не плохо выглядит. ПРавда только издалека =)

Djons 2 мая 2012 - 23:28

buzz – “Терек” это не пивной бренд. Причём само название несёт в себе отрицательный для большинства “россиян” смысл. Ассоциации – Терек, Кавказ, Чечня, муслимы… Это невозможно продавать в Москве. Бренд “Аливария” нейтрален. Бренд “Вятич” несёт в себе провинциальность, но в этом и его плюс. А “Терек”…

Collina 3 мая 2012 - 0:09

Уже лет пять подряд раз в году бываю на футболе в Нальчике, делать там особо нечего, но еду туда каждый раз с удовольствием – попить местного пива. Под “нефильтрованным из Нальчика” скорее всего имеется в виду “Нальчикское Живое”… да, Живое, ну а как иначе:)). Субъективно – нравится больше “Терека”, чистенькое такое, очень хорошо пьется, вроде бы даже хмель ощущается.
5642 не пробовал и вряд ли скоро попробую. “Нальчик” вылетает из премьер-лиги:((

Денис 3 мая 2012 - 0:20

Дизайн хромает, да. В основном из-за дикого шрифта. Но на фоне остальных наших пив — не так уж и плохо.
Атас, лучше бы рассказали, что весь дизайн скоммунизден с “Золотой Бочки”.

Сергей 4 мая 2012 - 11:22

Александр, не подскажите а в Москве это пиво где-то можно купить или только в подольске? Давно хотел его попробовать.

Сан Саныч 4 мая 2012 - 17:33

да дизайн на бочку слишком похож

Комментарии закрыты

Вам может понравится