Wolters pilsener

by Djons
8 комментариев

Пиво Wolters pilsener

Wolters pilsener

Как я уже писал, поветрие завозить в страну недорогое пиво от европейских пивоварен всё ширится и ширится.Примкнуло к этому движению и МПК, которая является не только производителем пива, но и крупнейшим импортёром. Из недавно прошедшей новости, я узнал что компания начинает импорт и продажу в России немецкого пива Wolters Pilsner и обещает цену на полке в районе 60-65 руб.. Побывав на мероприятии в Мытищах, естественно не преминул заглянуть в магазинчик при заводе, где и было прикуплено Wolters pilsener по обещанной цене в 65 рублей.

Пиво это варит завод Hofbrauhaus Wolters, что в Брауншвейге. Естественно завод с историей от 1627 года. Завод рос и развивался до 1943 года, когда бомбардировки Союзников разрушили его почти полностью, а потом ещё и разделение Германии, потеря рынка на Востоке страны и т.д. Но Hofbrauhaus Wolters выстоял и опять начал успешно развиваться оставаясь семейным предприятием. Но можно ли оставаться успешным семейным предприятием в наше время? Можно. Но не долго. В 2003 году его покупает (правильно!) InBev. Что произошло дальше – история умалчивает. То ли после покупки завод перестал быть успешным, то ли InBev уже начал сливать все свои мелкие активы с прицелом на покупку американского Bud, но уже в 2006 году завод опять частный. Правда былого величия уже нет и Hofbrauhaus Wolters поставляет пиво только в своём регионе, в радиусе 70 км. от Брауншвейга.

Wolters pilsener (Германия, Брауншвейг) – 4,9% алк. Аромат не сильный, с медовыми нотками. Вкус мягкий, хлебный, зерновой. В послевкусии зрелое яблоко и груша, немного луга и трав. Хмель не силён, но есть и долго чувствуется, хотя и где-то на периферии. Достаточно пустоватый и не выразительный Pils. Единственный плюс которого, это цена. Но закрыв глаза и абстрагировавшись от мысли, что ты пьёшь немецкое пиво (а именно на это и есть расчёт) – можно найти и российские аналоги и гораздо дешевле. Но тем, кому вынь да полож “германское” – вполне сгодится. Оценка “С+”

 

8 комментариев
0

Вам может понравится

8 комментариев

Dhar 22 июня 2012 - 8:28

Тоже не был впечатлен этой новинкой МПК:( Ждем следующих)

algeriv 22 июня 2012 - 10:13

Сорт помещенный на фото называется Wolters Pilsener Premium, а просто Wolters Pilsener имеет 5,1% алк.

Djons 22 июня 2012 - 10:16

algeriv – ну да.

Михаил Шарунов 22 июня 2012 - 19:34

Я так понимаю дешёвое НЕМЕЦКОЕ пиво не далеко от наших регионалов?

Orkkh 22 июня 2012 - 19:42

Немного не по теме. Хотя как знать 🙂
Сегодня купил за 29 рэ поллитровую стекляшку “Живое пиво” от ЛВЗ Оша – о пиве от этого производителя здесь довольно много писали )
Да и вкус комментировали. Но ладно – ведь, как я понимаю, в случае и с Ошей и с Вольтерсом всё дело в цене. А если так, то, наверное, Вольтерс в своей категории В и заслуживает :)) (сам не пробовал, сужу голословно)

Сергей 24 июня 2012 - 19:24

Djons, цена указана за 0.33 или 0.5? На фото кажется что бутылка объемом 0.33 литра.

Djons 24 июня 2012 - 19:31

Сергей – за 0,5 л.

Cергей 26 июля 2012 - 6:30

Взял сегодня в Новосибирском Ашане за 82 рубля. Пены мало, исчезает на глазах, хмель слабенький, особых восторгов пиво не вызвало. Не понятно на кого расчитано данное пиво, на прошлых выходных пил Битбургер – отменный пилс, особенно в 35-ти градусную жару пошел замечательно )) А по цене практически одинаково стоят. Второй раз это пиво не возьму, даже если бы и 50 рублей стоило ))

Comments are closed.