Главная страница » Всё о M-Фесте

Всё о M-Фесте

by Djons
43 комментария

M-Fest

M-Fest

Вот вы наверное думаете, что я вам сейчас открою какие-то тайны, скандалы, интриги, расследования о прошедшем в Мытищах на минувших выходных пивном фестивале М-Фест? Не, не открою. Просто почему-то такой заголовок в голову пришёл. Наверное из-за того, что сегодня проходил мимо работающего телевизора. Нет, определённо, ничего особенного о фестивале не расскажу. Просто мой очередной взгляд на событие.

М-Фест проходит в подмосковных Мытищах на территории “Московской пивоваренной компании” уже в четвёртый раз. Раньше он не назывался М-Фестом, а как-то по другому. Такое модное название было придумано для фестиваля в результате конкурса, организованным МПК. Название придумал и выиграл Миша Бородко (Первый пивной клуб). За что его весь фестиваль бесплатно поили пивом (хорошее решение, можно подумать, если бы он не выиграл ему пива бы не дали?).

В общем, к 13:30 (время официального открытия фестиваля) я был уже на боевом посту в шатре с гордой табличкой “Пресса”. Рядом находилась сцена и шатёр с надписью “VIP”. Кто кого на МПК обидел, я не знаю, но то, что это изощрённая месть ВИПам и журналистам – совершенно точно. Звук из колонок разве что не сносил со столов стаканчики с пивом. Это по моему бич всех наших фестивалей и вообще публичных мероприятий. Если кто помнит, я живу во Внуково и поверьте, звук взлетающих самолётов (о! сейчас прям один взлетает как по заказу), это тихий и приятный шелест травы, по сравнению с тем, что устраивают на мероприятиях звукоинженеры. Откуда у них такая ненависть к людям?!

Девушки фестиваля

Девушки фестиваля

Ну да ладно. Моё старческое бурчание не стоит принимать во внимание. Молодёжи наверное нравится, а мы чай не баре и спокойно перебрались в дальнюю часть фестиваля, где было вполне комфортно.

Народу на фестивале я бы не сказал, что было много, но и не мало. Аккурат самый комфорт, когда и столики свободные есть и в туалеты не давятся и за пивом стоять долго не надо. Было бы больше, за пивом стояли бы дольше.

pivnaya.ru

pivnaya.ru

Что хочется отметить особо, это атмосферу. Праздник! Причём добрый и семейный. Много людей с детьми. Для маленьких было много разных развлекушек (надувные городки и т.д.). Я даже очень захотел съездить с сыном на второй день, но домашние дела не позволили.

Начало фестиваля ознаменовалось как и водится на таких мероприятиях, торжественным открытием бочки с пивом. Ну не совсем настоящей бочки. Кран не вбивали. Но Михаил Ершов ловко сбил у бочки верхнюю затычку и начал разливать пиво. Причём пиво не простое.

С таким пивоваром хрен поспоришь!

С таким пивоваром хрен поспоришь!

Ага, вот тут и есть скандалы, расследования и прочая хреновина интрига. Это новая марка пива, которую МПК представит в ближайшем будущем. Что за пиво? А секрет! Никто не раскололся. Но, это лагер в венском стиле.

ТТХ примерно 5/13. Цвет янтарный. Аромат карамельный, с хорошим хмельком, но когда постоял проявилась некоторая грязная посторонка. Правда пиво было нефильтрованное и весьма выдохшееся простояв в бочке, так что в серию пойдёт более “чистый” вариант. Вкус сладковатый, плотный, карамельный. В послевкусии на эту сладость отлично ложится горечь, как в послевкусии, так и в аромате на выдохе.

Все единодушно признали, что пиво зело интересное и вкусное. Крайне интересно, что же пойдёт в серию и как оно будет называться? На мой взгляд, было бы хорошо назвать его просто “Венское”. Ведь как ни странно, никто не выпускает (в бутылке) такое пиво. И маркетинг соблюдён и название отличное. Что ж, будем ждать официальных вестей от МПК.

Володя на розливе

Володя на розливе

Что же касаемо пива на самом фестивале, то были представлены естественно пиво “Жигули”, “Червена селка тёмное” (почему светлого не было, или я не заметил?) и пшеничный Оттингер. По ценам от 60 до 80 руб. за 0,5л. По моему отлично!

Закуски тоже имели место быть. Традиционные шашлыки и колбаски-гриль. За ними приходилось немного постоять. К сожалению лёгких закусок типа сухарей или разных солёных сушек небыло. А жаль.

Светлое начинает, но тёмное выигрывает

Светлое начинает, но тёмное выигрывает

Но в любом случае, это был самый весёлый и позитивный фест в Москве. Без пивного снобизма (Тёмного IPA небыло), просто посидеть с друзьями и попить пива. Кому интересно, поскакать у сцены в ритмах отечественной и зарубежной эстрады 60-70-х годов. Да и просто – поиграть в шашки и шахматы. Кому-то показалось (не будем показывать пальцем), что они неуместны, но я лично видел, что народ с удовольствием играл и в настольные и в гигантские. Праздник однако!

M-Fest семейный праздник

M-Fest семейный праздник

Огромное спасибо МПК за фестиваль! Надеюсь, что полного маразма запрещающего устраивать праздник своего пива на своей территории всё же не наступит и M-Fest продолжит традиции. Последний оставшийся в Москве в духе Октоберфеста и Большого Фестиваля пива в Лужниках праздник.

Чего ещё хотелось бы пожелать – выставить всё же всю линейку пива производимого и импортируемого МПК. Что мешает?

Остальные фото с фестиваля можно посмотреть здесь

43 комментария
0

43 комментария

Gnom 12 июля 2012 - 20:31

Мне одному показалось, что по конвейру едут разноцветные бутылки?

Сергей 12 июля 2012 - 21:20

Gnom, да нет действительно бутылки разных цветов.
Так ведь всегда ,по моему, были стандартные бутылки по крайне мере трех цветов: прозрачные,из зеленоватого стекла и темные.

LaBEERint 12 июля 2012 - 23:13

Что такого, если о новых марках пива, которые появятся вот вот, узнают раньше? Клинский ПЗ выпустит Клинское Хамовническое? Или Балтика резко за 3 недели подготовит и выпустит Венское? Бред же. На таких крупных заводах загодя (коренное слово “год”) планируются новые марки, это же не быстрый процесс. Или вы боитесь не справиться? Что кто-то сделает лучше вас? Ну так клонов Жигулей Барного полно и никто лучше не сделал. Так чего бояться-то? Не понимаю я.

Dhar 13 июля 2012 - 8:23

Да причем тут страх? Просто неприятно, что информация, которая по умолчанию является конфидициальной, вот так распростарняется свободно. Михаил и написал что это непорядочно.
Вдвойне неприятно, что скорее всего это сотрудник МПК.

Грубо говоря “это особо не опасно, но осадочек остался”=)

glbk 15 июля 2012 - 16:11

Брал тут в одном из летних кафе Жигули барное на разлив. Вкус каким-то не таким показался. Горчинки специфической нет и какая-то посторонка маленbкая. Заподозрил, что другое пиво подсунули, хотя смысла нет. Там все сорта примерно за одну цену были

glbk 15 июля 2012 - 16:13

За 45р от МПК как минимум портер должен бытb

Djons 15 июля 2012 - 17:15

glbk – МПК тебе ничего не должно.

beerexpert 15 июля 2012 - 18:49

glbk – вполне вероятно, что это были не “Жигули”. Это очень распространённое явление. Я уже не раз ловил таких разливальщиков “типа Жигулей” по факту разливавших дешёвое региональное некачественное пиво.

glbk 15 июля 2012 - 20:43

Djons, чета ты как-то агрессивно по отношению ко мне настроен. Мне не должны, а вот радоватb любителей пива разнообразным ассортиментом по невысокой цене, а не практически одним и тем же с разными названиями и разной ценой оченb даже должны. Иначе превратится в очередной пивгигантовский клон.
Вееrехреrt, расскажи, как их можно подловитb? И каковы были резулbтаты подлавливания?

beerexpert 15 июля 2012 - 20:53

Ну достаточно посмотреть на кегу, из которой разливается пиво.
В идеальном случае, на кеге может остаться заводская этикетка с логотипом пива и датой его розлива. Если же её нет, то посмотри на саму кегу, они как правило, тоже с логотипами.
В моих случаях пиво “Жигули” разливали из кег “Ярпиво”, “Балтика”, ноунейм и т.п., чего не может быть по-определению.
Результаты были разными, от сообщения в МПК до полного игнорирования и прекращения посещений данного заведения.

glbk 15 июля 2012 - 21:03

Спасибо

Abbot_K 4 августа 2012 - 15:57

Иджон превращается в Гоблина? печально.

новое название считаю хорошим и уверен что у таких людей как МПК оно сыграет на все 100 а уж название Кабинетное вообще прекрасно

Djons 4 августа 2012 - 21:36

Не понял наезда?!

Abbot_K 5 августа 2012 - 10:56

сравнение с Гоблином – наезд?)

вызвано оно лишь этим каментом “glbk — МПК тебе ничего не должно”

если это нормально то ок

Djons 5 августа 2012 - 11:08

Abbot_K – да вроде всё решили 🙂 Просто не люблю, когда так говорят. Не люблю продукцию ИнБев, но не говорю же, что “Клин должен выпускать…”. Ничего производитель не должен. Не по ассортименту, ни по цене. Можно конечно (и нужно), высказать своё “Фи”, если не нравится.
Лирическое отступление на тему “кто кому должен”

Abbot_K 5 августа 2012 - 14:27

Djons я рад что мы поняли друг друга. просто в русском языке слово должен весьма многогранно.
а клин-то еще очень как “должен” хотя бы за свое насилие над понятием пиво как таковым. век грехов не отмолить)

ну серьезно ж – ни одной приличной марки у инбева нету
——————————————————————-
по мпк вопрос – знаю что моспива есть два сорта кроме светлого – где их достать в мск? или они строго региональны?
_________________________________________
ролик хороший – напоминает фразу из просмотренного давеча фильма третий лишний (в переводе голбина – sic!):
медведь говорит главгерою что он должен отвечать за свои поступки, герой ему – а ты? на что получает ответ: я плюшевый медведь я вообще не должен ни за что отвечать

beerexpert 5 августа 2012 - 14:33

“Моспиво” уже несколько лет выпускается только одно – “Классическое”, поэтому доставать негде (кроме музея МПК).

Abbot_K 5 августа 2012 - 15:42

то есть такие артефакты как нефильтрованное например с производства сняты? опять же не появляясь в московской продаже?

beerexpert 5 августа 2012 - 19:39

Повторюсь, уже несколько лет делают только «Моспиво Классическое», остальные давно не производятся.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится