Главная страница » О быдлолагере, его потребителях и прогнозах на пиво

О быдлолагере, его потребителях и прогнозах на пиво

by Djons
91 комментарий

Личинка быдлаПоследние «нововведения» в «антиалкогольную» политику нашего государства, вызвали немалый шум в прессе и интернете. И ведь вдумайтесь – практически все (!) статьи на эту тему, это статьи на тему пива. О водке там нет ничего или две-три строчки. Потому как все эти «антиалкогольные» бредни, это просто наезд на пивоваренную отрасль,  но ни как не борьба с алкоголизмом. Просто мочат пиво в угоду водки. Но вот каковы будут последствия? Пивовары в лице СРП предрекают катастрофу. И это естественно, когда непропорционально увеличивают акцизы, вводят тупую отчётность (предтечу ЕГАИС) и метят на лицензирование.
Причём всё это происходит под улюлюканье толпы (распни его, распни!). Мол пиво в России говно, моча и прочие экскрименты. Так мол пивоварам и надо! Я сам не в восторге от большинства нашего пива, но это совсем не означает, что всё наше пиво такое. Полно, слышите – полно прекрасного пива не хуже импортного. Просто надо разуть глаза и включить  мозг!  Но нет, это не наша тема.


Эй, быдло! Это для вас пивовары выпускают быдлолагер! Это вы в разных исследованиях заявляете, что хотите «мягкое-не-горькое» пиво! Это вы его хлещите пятилитровыми фуфырями. Хлещите и говорите –  не умеют у нас варить пиво… Вы не купите новое, незнакомое пиво, потому как всегда пили «Белый медведь» или «Охоту крепкое», а остальное вас не интересует.

Меня за термин «быдлолагер», некоторые пивные снобы подвергли… ну в общем подвергли. А ведь он есть. Есть быдло, и есть пиво для этой целевой аудитории. Значит это «былолагер».

Простое наблюдение за природой. У нас возле реки народ любит отдыхать и шашлычить. И вот что я заметил. Если компания запаслась «Белым медведем», «Голд Майн биром», «Охотой», “Багбиром” и т.п.., 99% что они засрут берег и уйдут не убрав за собой. Нет, конечно и потребители других брендов зачастую ведут себя как свиньи, но если распивается «быдлолагер», то будь уверен – насрут.

Как-то, для интереса, я спросил человека, который пил что-то из этой серии и костерил отечественное пиво – «Уважаемый, раз не нравится, то зачем ты его купил?». Ответ был как предсказуем, так и удивителен – « А что ещё пить?».
На полке стоит сотни марок пива. Но мозг сосредоточен на одной. Либо по рекламе вбитой туда гвоздями-соткой, либо по цене. Больше этот человек ничего не видит. А ведь продажи такого пива составляют львиную долю от продаж всего рынка. Люди голосуют рублём за быдлолагер и недовольны. Это как с выборами. Большинство (даже не учитывая мухлёж) голосовало за Путина и «Жуликов и Воров». Но тем не менее, они не довольны своей жизнью. Парадокс? Нет – быдло.

К чему это я так разошёлся? На форуме, обсуждался пост в ЖЖ некоего semiurg, который в лучших традициях тех, которые на берегу гадят, бичует российское пиво. Очевидно, что человек в пиве, как свинья в апельсинах ( я так понял, что он больше по машинам спец), но гневно жгёт глаголом. Semiurg – а много ли российского пива вы попробовали? Или дальше ассортимента соседней палатки кругозор не расширяется?

Чего стоит фраза (простите, цитирую как есть, культурный уровень на совести semiurg`а)

«Сраный рис и ебаная кукуруза! Кто вам, блядь, сказал, что в пиве должен быть рис и кукуруза? Алё! Это не сакэ и не бурбон!»

А кто сказал, что их там быть не должно? Вильгельм IV? Лично вам? Он авторитетный пивовар? А то, что в советском пиве, о котором вы тоскуете, они всегда были и ничего? И то, что многие великие марки пива сварены не только из ячменного солода – ерунда? Как говорят в таких случаях – учите матчасть. Но опять  – это не наш метод.

Я, конечно, не скажу за всю Россию, но лично я конкретно заебался выискивать на полках магазинов что-то хотя бы отдаленно напоминающее по вкусу пиво, а не мочу больного малярией утконоса.

Как говорил в мультфильме один умный конь, одному недалёкому богатырю на патетический возглас «Обратного пути нет!» – Пойдём, покажу… Так и здесь. Уважаемый semiurg – пойдём, покажу достойное российское пиво. И не придётся вам болезный, давиться мочой малярийного утконоса. Правильно ведь в заголовке блога пишете – «Дураком может быть каждый, но злоупотреблять этим не надо». Хорошая фраза! Не злоупотребляйте, пишите о машинах.

Ну и к чему я развёл весь этот сыр-бор? Ведь не только как ответ Семиургу (хотя и это тоже). А к тому, что после всех карательных мер, падение производства произойдёт (и происходит) именно в сегменте быдлолагера. Быдло лишается дешёвого пива, ему не срут в мозг рекламой и… правильно, оно выбирает водку! Что и требовалось.

Сильно ли пострадают мини пивоварни и регионалы (да и не только регионалы) выпускающие хорошее пиво? Да, продажи упадут из-за сокращения точек продаж и ограничения по времени. Плюс цена на такое пиво и так была не низкая, а станет ещё выше (ау Семиург! Кто как не Путин с его командой взвинчивающей акцизы и налоги виноват?). Но в сравнении с былолагером, падение будет не такое большое.

Те, кто пьют «Балтику» №№ 6,8,4, «Червону селку», «Очаково чёрное», «Одну тонну», «Велку мараву», «Найтберг», «Javs», «Крюгер Пилс» и множество другого замечательного пива, перестанут его пить? Нет, нет и нет. А вот как будут падать продажи «Клинского», «Белого медведя», «Балтики 3», «BUD» и прочего – любопытно посмотреть. ИнБев уже (!) закрывает свои заводы.
ЗЫ. Завтра очередное заседание «Экспертного совета» по достаточно животрепещущей теме – «отчётность розничных точек по алкоголю». Отпишусь.

91 комментарий
0

Вам может понравится

91 комментарий

ARTUR26 15 августа 2012 - 7:10

Приходилось пить Жигули барное в ж/б просроченное на два месяца – так оно ещё лучше чем свежее.

Холодная 15 августа 2012 - 8:49

ARTUR26 На вкус и цвет все фломастеры разные. 😉

ARTUR26 15 августа 2012 - 14:00

Холодная. если о фломастерах то они ещё сохнут. а вот пиво , хорошее пиво все сорта отличаются друг от друга. но ни как у пивгигантов

Gnom 15 августа 2012 - 22:16

Djons – “Горький хмель туда не кладут”, а какой туда хмель кладут?

Gnom 15 августа 2012 - 22:18

Холодная – А Вы покупаете молочные и прочие продукты в ПЭТФ?

Холодная 15 августа 2012 - 22:24

Gnom, хмель? ну ароматный например 😉
Молочные продукты я покупаю если они не старше 3 дней, с пивом в этом отношении сложнее.

Gnom 16 августа 2012 - 17:50

Только ароматный? Кто заставляет людей покупать пиво в ПЭТФ?

glbk 16 августа 2012 - 18:33

Не кто, а что. Удобство и желание немножко сэкономитb

Руслан 16 августа 2012 - 20:15

Господа, да будет Вам известно, что пиво разливается в стеклянную бутылку, ПЭТ бутылку и бочку- КЕГ одинаковое. Далее идет процесс старения, неизбежный для всех натуральных продуктов питания. Медленнее всего этот процесс протекает в кеге- нержавейка не пропускает свет, воздух. На втором месте- темная стеклянная бутылка, ПЭТ на последнем месте. Но я в пятницу или субботу частенько беру 3хлитровую ПЭТ бутылку Вятича, т.к. это удобно, дёшево, практично. Но- у меня, как и у других жителей Вятки, есть возможность покупать пиво в ПЭТ не старше 2х недель. А это пиво свежее.

Djons 16 августа 2012 - 21:56

Кстати, на примере Вятича очень хорошо ощутил результаты старения пива в разной таре. Когда только привезли, оно абсолютно не отличалось по вкусу. Через четыре месяца, к концу срока в ПЭТ пить было невозможно. А вот бутылка не сильно изменилась, хотя всё же отличие от свежего было.
ЗЫ. Руслан, а в свете расширения производства, не планируется ли баночная линия? Было бы здОрово!

Холодная 17 августа 2012 - 8:46

Руслан
Так про то и речь, что у среднестатистического потребителя нет возможности покупать свежеразлитое пиво в ПЭТе. На прилавке зачастую стоит продукт которому 2-3 месяца, но это уже не пиво – пойло.

Руслан 17 августа 2012 - 9:07

Александру.
Банка будет, переговоры с немцами идут. Очень хочу банку, однозначно хмель в банке сохраняется лучше- дольше, чем даже в темном стекле.

Евгений 17 августа 2012 - 14:31

Пожалуй поддержу точку зрения Александра, о том что народ сам не хочет пробовать ничего другого и тупо пьет унылые лагеры.
В моем районе (в г.Перми) есть куча мелких киосков/магазинчиков. Но ни в одном нет темной селки. А причина у всех одна: Народ не покупает.
Сейчас остался только 1 магазин, где есть данная марка. И то возят ее туда только для меня, т.к. никто больше его не покупает.
Простой пример с вкуным отечественным недорогим пивом, которое не нужно нашему обывателю. Он привык пить медведей всех мастей, кислое живое, а идеалом темного является сладкий козел.

Сеня 19 августа 2012 - 20:42

Всё собирался спросить у маэстро а “Хмелёфф” относится к быдлолагерам?

Djons 19 августа 2012 - 21:23

Сеня – на мой взгляд нет. Но и хорошим пивом я его не назову. Т.к. пустой на столько, что многие гиганты позавидуют. Обычный евролагер.

Марьяна 23 августа 2012 - 14:44

Djons, сколько заплатила Балтика за критику “Плача Пивовара” ? Активность этой компании в интернете уже совсем превышает все мыслимые и немыслимые нормы.
Почитайте по ссылкам :
удалено. нефиг тут говноблоги пиарить.

Djons 23 августа 2012 - 15:04

Марьяна – дорого, очень дорого! У вас столько нет. Полтора ляма отвалили мелкими купюрами и монетами. Еле допёр.

1 2 3 4

Комментарии закрыты