Главная страница » О живом пиве.

О живом пиве.

by Djons
37 комментариев

Живое пиво

Живое пиво

На Биркульте, в очередной раз появился очередной клоун, который захотел осчастливить Землю обетованную не чем-нибудь, а живым пивом! Принести значит израильтянам благую весть, что де пиво они пьют неправильно, а надо пить “живое”. Ну и со всем отсюда вытекающими в виде почти десятка страниц комментов, как о самом человеке, так и о “живом пиве”. Ваш покорный слуга, конечно там тоже поучаствовал. После того, как страсти улеглись, подумал – ну это мы тут все такие “просвещённые” (хотя есть ещё порой…), на все эти маркетинговые штучки нас не купишь, но ведь огромное число людей продолжают верить в “Сказку про живое пиво”. А если набрать соответствующий запрос в поисковике, то на первых страницах вылезают как раз сами “живовары” и продавцы. Естественно в полный рост цветёт всё это мракобесие. Вот и решил написать статью. Коротенечко. С основными аргументами.

Написать-то написал, но где размещать? Здесь? Так большинство читателей всё это прекрасно знает. Рассчитывать, что это привлечёт неофитов? Сомнительно. Вот и решил опубликовать её на BeerNews.ru, как статью о живом пиве. Пусть там читают. А здесь желающие могут высказаться по этой теме.

37 комментариев
0

Вам может понравится

37 комментариев

Сеня 23 августа 2012 - 17:22

Золберг в Билле в пластике по 1 литру 2 вида.

Валера, непивовар 23 августа 2012 - 21:07

Саша, есть нефильтрованное вкусное и есть не вкусное, Есть фильтрованное вкусное и есть не вкусное. Не навязывай своё мнение. Сам себе противоречишь: пшеничное нефильтрованое можно, а ячменное нельзя. Почему? Так принято? Пиво из танка невкусное? Видимо в МПК странные танки. Ты не любишь нефильтрованое, но почему это д.б. аксиомой? У нас на Тамбовщине уважают свежие огурцы со свежим мёдом. Ни кто не понимает, но это не значит, что все идиоты. Каждый выбирает по себе.

Валера, непивовар 24 августа 2012 - 14:46

Спасибо, что не послал))) На биркульте сразу начальник сказал, что нам не попути)))

Станислав 28 августа 2012 - 15:20

но ведь огромное число людей продолжают верить в «Сказку про живое пиво»
————————————————————————

есть пастеризованное, есть непастеризованное, где тут сказка
порядочные продавцы называют живым непастеризованное, всякие жулики могут делать все что угодно, об этом другой разговор.
разницу во вкусе можно ощутить купив например “Лакинское” которое бывает на разлив и пастеризованное и непастеризованное.
я сравнивал, пастеризованное хуже по вкусу, не идет ни в какое сравнение с непастеризованным

но с другой стороны на вкус и цвет…

Djons 28 августа 2012 - 15:31

есть пастеризованное, есть непастеризованное
Вот именно. А “Живого”, уж извините, нет. Это бредни. Речь не о разнице во вкусе пастеризованного и не пастеризованного, а именно о “живости”. Что “живого” в непастеризованном? Дрожжи? Так они уже сбродили. Хотя приведённый пример “Лакинского” очень правильный. Оно скисает через пару дней после розлива. Это говорит о том, что в нём действительно много разных живых микроорганизмов – вредных для пива.

Станислав 28 августа 2012 - 20:28

Это говорит о том, что в нём действительно много разных живых микроорганизмов
——————————————————————

поэтому и “Живое” что в нем жизнь есть)
бегать оно конечно не умеет, но и живым его назвать можно

живой
Значение
обладающий жизнью [4], не мёртвый ◆ Живые организмы. ◆ Живой человек.
принадлежащий к животному или растительному миру; органический ◆ Живые цветы. ◆ Живая природа.

ну а насчет полезных или вредных для пива это отдельный разговор, возможно какие-то полезные какие-то вредные, и опять-же смотря для чего полезные: для пива, для человека

Станислав 28 августа 2012 - 20:31

ну и конечно тем кто называет пастеризованное пиво “Живым” чтобы лучше его продать должно быть стыдно, но это мошенники, мы-же разговариваем о порядочных продавцах/производителях

Паша 28 августа 2012 - 21:06

Кстати – все Очаковское пиво в ПЭТах – непастеризованное. “Миллер” – не пастеризованный. И что? “Миллер” живее “Бада”, а “Очаково, классическое” живее “Балтики 3, классическое”?

Orkkh 29 августа 2012 - 12:49

А для меня вывеска “Живое пиво” – знак того, что под ней можно найти что-то вкусное и необязательно в розлив. Пензенское, белорусские производители, Златогорье с Алтая, анапское в разливайках скорее увидишь, чем в каких-нибудь сетевых лабазах.

Вольный 4 сентября 2012 - 13:30

В нормальных разливайках уже давно стоят холодильники с бутылочным от тех же заводов. Очень поддерживаю это – зачем брать домой пиво для немедленного употребления, если есть бутылочное, которое можно выпить и потом.

Вольный 4 сентября 2012 - 13:33

Да, про полезные вещества. Кто-нибудь может рассказать мне, какие именно полезные вещества есть в живом пиве? А заодно, и какие вредные.
Просто при виде очередной рекламы “полезного и живого” я вспоминаю о 4-5% алкоголя. И для свое пользы предпочту яблоко погрызть, например.

glbk 4 сентября 2012 - 15:15

Да тот же самый алкоголb в разумных пределах полезен. Не полезнее яблока, наверно, но тем не менее стресс им снятb легче

1 2

Комментарии закрыты