Главная страница » Пиво Никитин. Это Тфер?! Я,я!

Пиво Никитин. Это Тфер?! Я,я!

by Djons
24 комментария

Пиво Nikitin

Пиво Nikitin

Тверской завод выпустил новое пиво – Nikitin. Когда я его покупал, я был полностью уверен, что это клон или производное от того-же “Афанасия светлого”. Бо как тверской завод увлёкся в последнее время производством этикеток, а не нового пива. Хотя конечно, спору нет, их дизайн и вообще подход к продаже своего пива весьма самобытен и заслуживает уважения. Но тут какой-то “Nikitin”. Дизайн выбивается из тверского контекста. Похож то ли на немецких регионалов (что на самом деле и хотели сделать), то ли на армянское Эребуни. В общем, смесь французского с нижегородским.

При ближайшем рассмотрении, на этикетке видим надпись Osnabruck Tver. Что за чудо-юдо? На контре пояснение (объясняющее и дизайн) – “Пиво Никитин, совместный проект городов-побратимов Твери и Оснабрюка“. Я не поленился, посмотрел в гугль-мапс, где это. Оснабрюк, это северо-запад Германии (Нижняя Саксония). Читаем дальше –  “Пиво Никитин сварено с учётом всех стандартов немецкого качества и под личным контролем бургомистра города Оснабрюка.

Ну что ж, проверим, что нам сам бургомистр рекомендует.

Nikitin (Россия, Тверь) – 4,1/10 Первое, что бросается в глаза, белоснежная пена, которая держится весьма и весьма долго. Аромат. Он конечно есть, но говоря “немецкое пиво”, мы всё же ожидаем хмелевой, сернистый аромат. Но это в Pils, а здесь пилс никто и не обещал. Написано просто – лагер. Аромат солодовый с сильной примесью жёлтого яблока. По мне, так это дефект (вроде ацетальдегид?). Но иногда это именно желаемый результат. Пример – Аливария. В нём эти яблочные тона являются отличительной чертой пива. Хотели ли тверские пивовары во главе с немецким бургомистром достичь этого или нет, мне не ведомо.

Вкус чуть сладковатый. В послевкусии опять правят бал осенние яблоки и немного хмеля в горечь, который даёт некоторую сухость и мел.

В принципе, пиво отличается по вкусу от всей другой светлой линейки Афанасия. Являтся ли оно чем-то необычным? Пожалуй нет. Хотя для 10% плотности не пустое и то хорошо. Похоже ли на немецкое? В Германии в региональных пивоварнях что-то подобное найти можно, хотя хмель всё же присутствует в гораздо больших дозах, нежели гомеопатические. В остальном оценка “C”. С поправкой на то, что “у нас горькое не любят”.

24 комментария
0

Вам может понравится

24 комментария

glbk 20 сентября 2012 - 20:19

на сайте традиционная ничегонеобъясняющая вода http://www.nikitin-trade.ru/news/?id1=22

glbk 20 сентября 2012 - 22:08

ща получше распробовалось. ни фига за него 84р не жалко отдать. получше чёрных очаковских сортов намного. офигенское пиво. надо бы с шварцом Богерхофовским сравнить, но чёта нет его в Клину

1 2

Комментарии закрыты