Главная страница » Пиво Никитин. Это Тфер?! Я,я!

Пиво Никитин. Это Тфер?! Я,я!

по Djons

Пиво Nikitin

Пиво Nikitin

Тверской завод выпустил новое пиво – Nikitin. Когда я его покупал, я был полностью уверен, что это клон или производное от того-же “Афанасия светлого”. Бо как тверской завод увлёкся в последнее время производством этикеток, а не нового пива. Хотя конечно, спору нет, их дизайн и вообще подход к продаже своего пива весьма самобытен и заслуживает уважения. Но тут какой-то “Nikitin”. Дизайн выбивается из тверского контекста. Похож то ли на немецких регионалов (что на самом деле и хотели сделать), то ли на армянское Эребуни. В общем, смесь французского с нижегородским.

При ближайшем рассмотрении, на этикетке видим надпись Osnabruck Tver. Что за чудо-юдо? На контре пояснение (объясняющее и дизайн) – “Пиво Никитин, совместный проект городов-побратимов Твери и Оснабрюка“. Я не поленился, посмотрел в гугль-мапс, где это. Оснабрюк, это северо-запад Германии (Нижняя Саксония). Читаем дальше –  “Пиво Никитин сварено с учётом всех стандартов немецкого качества и под личным контролем бургомистра города Оснабрюка.

Ну что ж, проверим, что нам сам бургомистр рекомендует.

Nikitin (Россия, Тверь) – 4,1/10 Первое, что бросается в глаза, белоснежная пена, которая держится весьма и весьма долго. Аромат. Он конечно есть, но говоря “немецкое пиво”, мы всё же ожидаем хмелевой, сернистый аромат. Но это в Pils, а здесь пилс никто и не обещал. Написано просто – лагер. Аромат солодовый с сильной примесью жёлтого яблока. По мне, так это дефект (вроде ацетальдегид?). Но иногда это именно желаемый результат. Пример – Аливария. В нём эти яблочные тона являются отличительной чертой пива. Хотели ли тверские пивовары во главе с немецким бургомистром достичь этого или нет, мне не ведомо.

Вкус чуть сладковатый. В послевкусии опять правят бал осенние яблоки и немного хмеля в горечь, который даёт некоторую сухость и мел.

В принципе, пиво отличается по вкусу от всей другой светлой линейки Афанасия. Являтся ли оно чем-то необычным? Пожалуй нет. Хотя для 10% плотности не пустое и то хорошо. Похоже ли на немецкое? В Германии в региональных пивоварнях что-то подобное найти можно, хотя хмель всё же присутствует в гораздо больших дозах, нежели гомеопатические. В остальном оценка “C”. С поправкой на то, что “у нас горькое не любят”.

24 комментария

Сеня 29 августа 2012 - 20:32

Djons : “В общем, смесь французского с нижегородским.”
“Nikitin”- торговая компания официальный дистрибьютор
“Афанасия”. На бутылке соответствующий логотип фирмы. Так что это брендированный продукт!
P.S
Помнится тут кто-то просил чтобы и крышечки попадали в кадр. А тут консервный нож пусть и швейцарский? Кстати а зачем он пробочка то твист-оф!?
P.P.S
Да, и с монитором надо что-то делать, или это издержки пивного дела, отчёта о котором мы все так ждём?

Djons 29 августа 2012 - 20:43

Сеня – ага, прочитал на контре, что по заказу ООО “Никитин”. Типография такая, что глаза сломаешь. По этому и не заметил.
Пробка лысая, по сему в кадр и не поставил (помню просьбу). То, что твист-оф тоже сразу не заметил (лысая же, без всяких стрелочек).
А монитор… ну и издержки конечно. Но и я лично к нему привык. А то, что бюджетное сейчас, просто не воспринимаю. Цветопередача ужОс. А хороший он и стоит хорошо.

Porter 29 августа 2012 - 21:12

Это не новинка, у меня в коллекции этикетки 3-5 летней давности пива Nikitin. Просто пердически происходит его ре инкарнация. Зачем… это вопрос к производителю.

glbk 29 августа 2012 - 21:58

Афанасий светлое – плотное и насыщенное пиво. 14% плотности у него. 10% вроде у Тверского, что в 4хлитровых баклахах продается. Чета у нас на раёне пока Никитина не видел. В так вроде всю их продукцию перепробовал. По чём ты брал его?

glbk 29 августа 2012 - 22:00

Афанасий светлое – плотное и насыщенное пиво. 14% плотности у него. От осталbных сортов силbно отличается. 10% вроде у Тверского, что в 4хлитровых баклахах продается. Чета у нас на раёне пока Никитина не видел. В так вроде всю их продукцию перепробовал. По чём ты брал его?

Паша 29 августа 2012 - 22:06

Да, этикетка такая у меня в коллекции еще с 2008-го года – http://nubo.ru/pavel_egorov/russian/rtv5301.jpg . Но никогда не слышал что ее клеили на бутылки. Кстати, сегодня купил – бутылка с шелкографией, этикетки нет вообще… По вкусу напомнило “Старое ямское” один в один. Видно из одной бочки льют…

emanno 30 августа 2012 - 18:25

Djons для меня вроде путеводителя Бедекера. Без его рекомендаций и в магазин не захожу :).
Сегодня завезли к нам портер тверской. Вот уж ароматная вкуснятина! Но больше кружечки сильно тяжело пить, больно насыщенный.
И брянского пива. Его пока не стал брать, сомнения что-то взяли.

glbk 30 августа 2012 - 19:21

Тоже сегодня бутылочку их Портера уговорил за обедом. Вкусен, каналья. Лишb бы теперb в Пятерочку его не прекратили поставлять

glbk 30 августа 2012 - 20:00

Брянское Свенb темное бери без страха и сомнений. Тоже оченb хорошее

CанСаныч 2 сентября 2012 - 19:41

Djons такой монитор уже давно поменять, цены на 17 дюймовые не заломные)))

Djons 2 сентября 2012 - 20:19

CанСаныч – ну нравится он мне :) и устраивает. У сына стоит BenQ 19 современный. Не могу за ним работать. Играть ещё туда-сюда, а работать нет.

Миха 3 сентября 2012 - 12:47

Паша, по ТТХ это скорее “Новое Ямское”.

Игорь 11 сентября 2012 - 12:08

Недавно попробовал это пиво в Москве. Пиво хорошее. Достойный ответ западным брендам (типа ТУборга или Хайнекена), да и цена соответствует качеству

Djons 11 сентября 2012 - 12:27

Игорь – “достойный ответ”, это в том плане, что такое же пустое? :)

Игорь 11 сентября 2012 - 12:41

да нет. просто я не понимаю, когда хайнекен стоит на полке по 70 рэ, а его качество ничем не отличается от обычного российского пива. Nikitin соответствует своей цене, не горчит, да и голова от него не болит)

Djons 11 сентября 2012 - 12:45

О! Совершенно верно. Платить за бренд не надо. Надо платить за вкус. А на счёт головы, ты это брось. Это не показатель (обычно).

Игорь 11 сентября 2012 - 13:21

это субъективное мнение. Для меня вопрос “будуна” – один из ключевых)

Djons 11 сентября 2012 - 13:28

Это субъективные ощущения. Каждый организм реагирует по разному. У меня к примеру, голова болит от нефильтровки, особенно пшеничной. Не стоит проводит параллель – голова болит/плохое пиво. Это не правильно.
Ну и пить меньше надо, раз болит :)

Игорь 11 сентября 2012 - 13:42

у меня болит только от хренового пива (к вайценам же мой организм относится как правило -положительно). Так что качество продукта определяю только наутро, в отличие от вкуса)))

Djons 11 сентября 2012 - 13:51

Игорь – давайте не разводить сыр-бор на счёт качества. Этом были просвещенны отдельные темы. Всё пиво качественное! Устал повторять. Не качественного практически не бывает. Бывает испорченное. Или не вкусное.
На этом тему качества закрываем.

Игорь 11 сентября 2012 - 13:55

не согласен, но и спорить смысла не вижу. Спасибо за дискуссию, у тебя содержательные посты.

glbk 20 сентября 2012 - 20:16

однако, окромя этикеток, решили ещё и новым пивом порадовать. Экспериментальное тёмное лёгкое ща пью )). почти чёрное, с традиционно пустоватое,но тем не менее очень даже вполне. лёгкая копчёность даже почудилась, как в Найтберговском стауте. ещё бы хмельку чуть побольше и было бы вообще супер. интересный момент – плотность не указана, крепость – 4,5. может Портер разбавили? :D

glbk 20 сентября 2012 - 20:19

на сайте традиционная ничегонеобъясняющая вода http://www.nikitin-trade.ru/news/?id1=22

glbk 20 сентября 2012 - 22:08

ща получше распробовалось. ни фига за него 84р не жалко отдать. получше чёрных очаковских сортов намного. офигенское пиво. надо бы с шварцом Богерхофовским сравнить, но чёта нет его в Клину

Комментарии закрыты

Вам может понравиться