Главная страница » В гостях у “Короля Эда”

В гостях у “Короля Эда”

по Djons

Тёмное золото

Тёмное золото

В тяпницу, заехал к нашему хорошему другу, владельцу пивного магазина “Пивной король Эд” в г. Видное, товарищу Эдгару (именно так зовут “Пивного короля Эда”). Туда-сюда, дела обсудить и за одно пиво продегустировать разное. Дело в том, что Эдгар поставил наконец-то разливное пиво. Всё правильно, зачем терять часть прибыли, если пипл жуть как хочет, что бы ему пиво непременно налили из кеги и непременно дороже, чем тоже самое, но разлитое на заводе в бутылку. Только ведь мы не жулики какие. По совету друзей ( скромно так – меня то бишь), Эдгар поставил пиво от жуковской пивоварни “Одна тонна”. Ну и пару кранов ещё на ротацию зарезервировал. Что бы разное было.

И можно сказать с инспекцией – чем торгуете дорогой Король, мы с Мишей к нему и приехали.

Оказалось, что четыре крана из шести заняты “Одной тонной” (нормально). А на двух других стоит пиво от “Пивного двора” – “Крюгер классическое” и … бой барабанов, вой свирелей  – “Нефильтрофф”!.

Эдгар, душа-человек. Не может отказать. Вот “Пивной двор” и соблазнил доверчивого Короля. Что я имею против Томского пива? Абсолютно ничего! Даже больше – я его люблю. На мой взгляд, одно из лучших в России. Но вот показатель – что “Крюгер”, что “Нефильтрофф” (прости господи), стоят подключенными уже неделю. А вот “Одна тонна” как-то не застаивается. За два дня – кега. И ведь стоит-то дороже. В чём дело?!

Эдгар много общается с покупателями и видит, что люди не хотят брать тот же Крюгер в розлив, т.к. он есть в стекле и дешевле. Мантра про “живое пиво” перестаёт действовать. А “Нефильтрофф”? Это отдельный разговор.

Нефильтрофф (Россия, место производства не установлено) – 4,5/12 Вроде бы как Томск, но я честно говоря сильно в этом сомневаюсь. Киваю на Дзержинск. А если это всё же Томск, то гореть в аЦком пламени тем, кто это сделал и опорочил честное имя Томского пивзавода. Аромат кислый, дрожжевой. Вкус опять же кисловатый и одновременно водянистый, пустой. Послевкусие дрожжевое с предсмертным криком небольшой ноткой хмеля. Всё в целом, создаёт такой диссонанс, что пить это невозможно. А от одного названия “Нефильтрофф”, уже рвотные спазмы. Честно говоря, не понимаю, что нашло на “Пивной двор”. Вроде бы они всегда очень тщательно подбирали пиво, а тут… Оценка “D+”. Плюс – это в память тем извращенцам, которые почитают дрожжевую кислоту за благо и серечь “жиость” пива. А так и его не достойно.

Второе пиво, которое хочу поругать, выпороть и сжечь глаголом, существительным и прилагательным – армянское Gumry. О нём я уже писал и тоже в уничижительном контексте. Скорее всего, это одно и тоже пиво, только в разной фасовке. По крайне мере ТТХ совпадают.

Gyumri Gold (Армения) — 4,7/13 Как и в предыдущем Гюмри, при открытии бутылки в нос бьёт мерзопакостный аромат кошачьих испражнений и прокисшего компота. Вкус сладкий. В послевкусии немного грубой горечи, затхлость и пыль. УжОс! Вылил в раковину! Пить невозможно.

Ещё раз скажу – я верю в армянских пивоваров, которые не жалеют хмеля. И верю, что пиво “Гюмри” вкусное, горькое и ароматное. НО! Не надо разливать его в прозрачные бутылки!!!!!!!!!! Они убивают пиво! А пока не попробовал свежего Gyumri, не изнасилованного модной прозрачной бутылкой, оценка “D”

Вы думаете, что у Эдгара всё так плохо? Ни в коем случае! Прекрасного пива в магазине “Пивной король Эд” вагон и маленькая тележка. Вот и в этот раз, кавалерия примчалась на выручку с той стороны, откуда её и не ждали.

Тёмное золото (Белоруссия, Витебск)  – 4,6/12 “Двинский бровар”, у меня как-то не ассоциировался с интересным и вкусным пивом. А тут на тебе – Тёмное золото, названное, так очевидно в пику аливарийскому “Белому золоту”. Аромат слабоватый, но есть (уже хорошо). Жжёный, сладковатый. Вкус мягкий, жжёный с отсылом в терновник и сливу. Послевкусие смолянистое, жжёное. Навевает мысли о смолении бочек или лыж. Но не давит и это тоже хорошо. Приятное и вкусное пиво, которое имеет своё лицо. А что мы ещё хотим от белорусского пива? Цены? Так она уже с россиянским сровнялась. С нашим и сравнивать будем. Оценка “B”

 

10 комментариев

Collina 7 августа 2012 - 22:26

С Gyumri Gold тебе действительно два раза не повезло, Саш. Точнее, это мне повезло. Покупал недалеко от платформы “Чухлинка”, сто раз подумал сначала. В прозрачной бутылке обычно не беру в принципе! Но оказалось прекрасное пиво! “Вкусное, горькое и ароматное”:)))

А “Нефильтрофф” недалеко от меня продается в разливайке, хочу попробовать как-нибудь. В Томске на заводе пил, далеко не лучшее из ассортимента, но вполне… Интересно, как здесь.

Djons 7 августа 2012 - 22:44

Collina – так я постоянно и говорю, что мол, армяне органически не могут такого мерзкого пива сварить. Проблема в бутылке.

Значит “нефильтрофф” всё же Томск. Ну значит гореть им в Аду за это! Как пишет авторитет semiurg – вам уже в аду черти строят гигантскую клизму напором в сто атмосфер, наполненную теми самыми… Попробуй, интересно твоё мнение.

Collina 8 августа 2012 - 19:05

Не поленился, съездил в разливайку, попробовал.

Знаешь, Саш, я иногда, руководствуясь твоей шкалой, сам пробуемым сортам пива оценки выставляю. Не глядя на твои. Так, сравнить. Часто получается похоже.

Так вот, это я к чему. Зря ты, похоже, в этот раз погнал на пиво. Название? Да, не самое удачное, мягко сказать. Но мы, люди сознательные, пьем пиво, а не название:))

Аромат – вполне чистенький, солодовый, дрожжи немного проступают, хмеля не обнаружил. Но кислятины – тем более.

Вкус – тоже чистый, пустоватый, точно без кислятины, и, я бы сказал, с какой-то минипивоваренной ноткой (уж прости, не спец). Хмель чуть-чуть, очень далеко и очень мало, но при желании можно почувствовать.

Оценка – C.

Попробую еще раз – возможно, поставлю плюсик или минусик. Сейчас ближе к плюсику.

Главное – это пиво было свежим (поставили, как сказала девушка, накануне вечером), я и от местных в Томске вроде слышал, что быстро портится.

Так что твое, стопудово, не вынесло перевозки / хранения. Будет возможность – сам заедь в разливайку, попробуй. Это на Покрышкина, где “Перекресток”, с торца, чуть подальше пиццы…

belecky 9 августа 2012 - 10:24

“я и от местных в Томске вроде слышал, что быстро портится”

ну это же тоже проблема их пива. если у них антисанитария (допустим) и они не могут обеспечить достаточных сроков хранения, но почему-то поставляют продукт в другие регионы – это ж тоже минус.

Одна Тонна 9 августа 2012 - 10:40

to Djons

Александр, наконец то осветлили ” Богемию” и “Пилс”, которые сейчас продаются у Эда в Видном.
Снимаю перед тобой шляпу, вкус действительно изменился в лучшую сторону! Почему я упирался и не делал этого раньше сам не пойму. Вчера пропустили через фильтр … пшеничку. Что получилось, пока не пробовал, сделаю это сегодня.

Djons 9 августа 2012 - 10:42

Было бы интересно сравнить фильтрованную и нефильтрованную версию.

Одна Тонна 9 августа 2012 - 13:45

Может Эд попробует у себя попродавать фильтрованное. Пшеничка как-то вообще трудно двигается. Наверное народ к такому пиву не очень пока привык.

glbk 10 августа 2012 - 14:53

Сколbко стоит пиво от “Одной тонны”?

Djons 10 августа 2012 - 21:23

glbk – У Эдгара вроде 145 руб./литр.

Одна Тонна 13 августа 2012 - 20:30

140 за литр у Эдгара.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться