Главная страница » Frankfurter и Pilsator

Frankfurter и Pilsator

by Djons

Пиво Frankfurter и Pilsator

Пиво Frankfurter и Pilsator

Компания «Инвестпроект» продолжает баловать нас разными говняшками дешёвым импортным пивом. В пресловутой “Монетке” обнаружилось ещё два новых немецких (почти) пива. Точнее одно из них – Pilsator было там уже давно, но что-то рука не поднималась его купить. В этот раз, в паре с пивом Frankfurter оно было добавлено в мою потребительскую корзинку. В ключе недавнего вступления в ВТО и предстоящего снижения пошлин на импортное пиво, я лично, ожидаю просто бум такого вот дешёвого немецкого или чешского пива. Уж больно велика разница у них и у нас на пиво. А если принять во внимание, что в той же Германии, “благодаря” стараниям Зелёных  продажа пива в банках практически не производится, а у нас “благодаря” стараниями Росалкогольрегулирования в ближайшие часы может оказаться под запретом ПЭТ тара. То, суммируя всё это, Россия может оказаться основным импортёром и спасителем для немецких заводов выпускающих банки для пива. Ну и для производителей дешёвого европейского пива.

После нудного вступления, переходим к увлекательному препарирования вышеназванных марок пива.

Frankfurter Premium Pils (Германия-Франция) – 4,9/11,3 Почему я в начале пста написал, что это “почти” немецкое пиво и указал, Германия-Франция? Потому, что эта марка пива принадлежит пивоварне  Frankfurter brauhaus (что во Франкфурте на Одере), но данная партия была сварена во Франции. Так, что куда его относить? Наверное всё же в Германию.

Аромат свежий, хмелевой, луговой.  Не сильный, но и пустым не назвать. Имеется. Вкус полный, чуть резковатый горький, но чистый. Послевкусие – цитрусовые нотки, немного свежей травы и что самое приятное – с каждым глотком нарастающая хмелевая горечь. Не IPA конечно, но действительно хороший немецкий Pils. Что очень порадовало. Пожалуй из всего собрания дешёвых евролагеров от «Инвестпроекта», это единственное, за которое не жалко заплатить те самые 59,90 руб..Оцекна “B-”

Pilsator (Германия-Франция) – 4,9/11,4 Всё та же история про варку во Франции для Frankfurter brauhaus (или для России?). Окончание -tor, вселило в меня надежду на крепкий Bock (типа Salvator и т.д.). Нет, это просто какое-то уничижительное окончание. Типа пилс, но не очень. Это я не в лингвистике упражняюсь, а просто вывел из вкуса пива. В отличии от Frankfurter`а, здесь почти нет аромата. Само пиво бледно золотистого цвета. Водянистое и пустое на вкус. В послевкусии хмель еле-еле проглядывается в виде какой-то равяной настойки. Вот за него платить те же 59,90 ну абсолютно нет ни какой надобности. Подобной фигни и так полны прилавки. Оценка “С”

 

 

29 комментариев
0

29 комментариев

Djons 20 сентября 2012 - 22:17

Ладно, все блогеры снобы 🙂 Чего уж там 😉 И смотрят свысока на тех, у кого блога нет.

Сергей 20 сентября 2012 - 22:29

А в какой палатке? А то вот буду там через неделю, хотелось бы полностью пройти курс по быдлоризации на быдлофесте 🙂

PS: Я уже много людей отправил в Прагу с собственной подробной картой правильных пивных, зачем с высока-то?

Алексей Онегин 20 сентября 2012 - 22:34

В быдлопалатке, это ж всякому ясно!

PS: Отправили – это хорошо, но у меня лишь после нескольких лет вдумчивых дегустаций и чтения материалов о пиве появилась мысль, что локальные производители – это самобытно и интересно. До этого идея найти лучший в городе Праздрой или Крушовице была мне как-то ближе.

axr 21 сентября 2012 - 12:54

Алексей Онегин – пять баллов!
я как крушовицу темную распробовал, так и подумал, что от добра добра не ищут и нафиг еще искать чего то. хотя, несомненно, многея вкусы еще ожидают. вот “харбин” неожиданно порадовал. я то думал, что китайцы по части хмеля такие же жлобы, как и наши, а оказалось весьма вкусно!

belecky 23 сентября 2012 - 18:26

“вот «харбин» неожиданно порадовал. я то думал, что китайцы по части хмеля такие же жлобы, как и наши, а оказалось весьма вкусно!”

а в распробованной вами темной крушовице много этого самого хмеля?

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится