Эпопея с отъёмом паспортов имела продолжение. Вчера меня вызвали к руководств группы и потребовали ответа – почему я не сдал паспорта? Сначала попробовали на дурачка, мол паспорта нужны для регистрации в отеле. Но, т.к. я заранее подошёл на ресепшен и дал им отсканировать наши аусвайс, эта залипуха не прокатила. Да и посудите сами – номера были изначально распределены между приезжающими, т.к. все паспортные данные были у организаторов. На стойке отеля, мне сказали, что отъём паспортов, это требование наших организаторов, а самому отелю, это естественно нафиг не надо (ещё бы…). Потом в ход пошли пламенные речи. Я уже ожидал услышать что-то типа «мы представляем здесь нашу страну и должны быть организованы и с честью нести ….по одному не ходить, с иностранцами в контакты не вступать…» но к счастью труп советского прошлого не восстал из могилы, но смердел нещадно. От меня просто потребовали написать заявление в котором я должен указать цель оставления своего (!) паспорта у себя. Не, ну представьте абсурдность ситуации!
Я очень мягко и интеллигентно, попросил взаимную бумагу – на основании чего они хотят отобрать паспорт и требуют пресловутое заявление. Сослался так же на пункт №6 положения о паспортах. На что Татьяна (главная от принимающей стороны), сурово поставила галочку на против моей фамилии в списке. А Михаил Иванович Журавлёв сказал очень интересную фразу (вот я дурак, что на запись телефон не поставил!) – мы напишем письмо в департамент и вы больше никогда никуда не поедите. Честно говоря, это немного вывело меня из себя. Я на прямую спросил – это шантаж?! Потом напомнил ему, что в суде (на собрание в Москве он рассказывал, как они в арбитраже с таможней судились) ему очень не понравилось. Но я готов там встретиться. После чего счёл дальнейший разговор не имеющий смысла и раскланявшись удалился.
Честно говоря, меня раздирают противоречия. С одной стороны, эти люди делают очень хорошее дело. Но с другой, делают это так скотски, что кажется – лучше бы и не делали. Не скажу за себя. Слава Богу, мы можем обеспечить ребёнку отдых и лечение (спасибо бабушке-врачу). Да и не такая сложность у него, как у многих здесь отдыхающих. Но, ведь этим людям (колясочникам, ДЦП и т.д.), кроме самого лечения и терапии очень важно, что бы они были как все. Что бы не было у них ограничений создаваемых под час другим людьми. Могли они поехать куда хотят, а не чувствовать себя загнанными, пусть и в хороший, но загон. Так быть не должно! Инвалиды должны иметь те же права, как и все. Отбирать паспорта и ограничивать возможность их передвижения, это свинство! Да, большинство и не поедет никуда. Они бояться. Они не знают. Им трудно. Но это не означает, что им надо постоянно об этом напоминать. В этом смысле, господа из «Благовеста» ведут себя как баре, которые снизошли до помощи этим людям. Выше их. Хотя «Благовест» просто исполнитель с Российской стороны, который получает за это деньги из бюджета! Всё! И с таким отношением, это не благотворительность, т.к. не с открытым сердцем.
Кстати, моё впечатление разделяют и некоторые другие родители с которыми довелось пообщаться.
Характерный пример. Поехали вчера в Брежице (ближайший городок). На обратном пути в автобусе встретили несколько женщин из нашей группы. Они были просто горды собой, что нарушили запрет и куда-то самостоятельно поехали. Как дети, улизнувшие из пионерского лагеря. А большая часть группы свято уверена, что за территорию отеля без разрешения старших выходить нельзя.
И в окончание моего брюзжания заметки из бассейна (кстати, термальные источники это круто!). Диалог. Действующие лица – бабка и тётька.
Бабка – Организация, кошмар!!!
Тётька – А что не так?
Б. – У ребёнка горло болит, а я его даже горячим чаем второй день напоить не могу!
Т. – Так ведь в холле стоит аппарат с горячей водой и чашками.
Б. – Вот имен, что только с водой! А чая нет! (Действительно, есть всё – сахар, чашки, ложки. Кроме чая или кофе. Это своё должно быть.)
Пипец! Бедный ребёнок! Бабка свято уверена, что ей должны обеспечить ещё и круглосуточный чай. Сходит в соседний магазин и купить пачку чая за 1 (!) евро, это нет. Это ни как!
В завершении традиционно о пиве.
Union (Словения) – 4,9/11,3 Аромат очень слабый. Еле-еле можно уловить солодовую сладость. Вкус достаточно плотный, но в тоже время пустой и как ни странно солоноватый. В послевкусии сразу налегает грубоватый горький хмель, но слава богу быстро ретируется и ничего не остаётся. Пил пиво? Не пил пиво? Ничего. При плотности в 11,3 это весьма странно. В общем, пустое и не интересное пиво. Не даром оно сильно проигрывает Laško по популярности. Оценка «C»
Но что самое интересное, завод Union принадлежит Laško Group. То есть, происходит такая конкуренция между самими собой. Забавно. Правда, в отличии от Lasko, у Union только один сорт – Union Svetle Pivo. Ну и плюс куча разных радлеров и безалкогольных напитков.
4 комментария
Жесть конечно! Совок неистребим
barada – причём с обоих сторон.
Жесть какую рассказываете…
Как говаривал Артемий Лебедев “Если мне отвечают после путешествия, что съездили без приключений, то мне становится скучно”.
Поэтому призываю всех выбирться из отелей, брать машины напрокат, блуждать по городам и ходить в кафешки на окраинах)
Давай уже до мини добирайся, порадуй себя и нас чем-нибудь хорошим.. ;)
Комментарии закрыты