Главная страница » Хамовники Пильзенское и Мюнхенское

Хамовники Пильзенское и Мюнхенское

by Djons

Пиво ХамовникиВ четверг состоялась долгожданная презентация пива Хамовники. Проходила она в старинном особняке ЦДЛ (Центральный дом литератора), специально выбранного для этого мероприятия. Атмосфера особняка как нельзя лучше подходила к пиву. Да и вообще, вся презентация была выдержанна в этом духе. На входе цыгане (разве что без медведей). Разные дамы в кринолинах и атласах фланировали между гостей, коих набралось не мало. Приглашены были деловые партнёры МПК, поставщики, дистрибьюторы, рестораторы и много другого люда близкого к пиву. Ну и мы, скромные труженики клавиатуры. Был Александр Петроченков, коллектив Пивная.ру, ПабТайм это тех, кого я хорошо знаю. очевидно и обычная пресса была тоже. Вёл всю программу известный ведущий, актёр и пианист Левон Оганезов.

При входе всем раздавали бокалы с Хамовниками. Естественно я сразу ухватил бокал с Пильзенским. Господа, это божественно!

Хамовники Пильзенское (Россия, Мытищи) – 4,8/12 Аромат солодовый с хорошими хмелевыми нотам в виде травы. Вкус плотный, хлебный и сразу появляется горечь. В послевкусии горечь нарастает с каждым глотком. Но она не грубая, а очень сбалансированная, травянистая и переходит в ароматику. На выдохе длится очень долго. В этом пиве всё очень сбалансировано. Горечь не подавляет всё, как к примеру в Киликии, а очень хорошо верховодит над солодовым телом. Просто восхитительно! Оценка “A+”

Дай Бог, то бы это пиво и дальше оставалось именно таким и именно такой вкус доходил до потребителя. За одно будет интересно посмотреть динамику продаж такого горького пива. Будет ли развенчан миф о том, что “горькое у нас не любят”. К примеру,  на самой презентации, Хамовники Пильзенское вызвало восторг далеко не у всех. К примеру Александр Петроченков и Виктор Крысов однозначно были за Хамовники Мюнхенское. Конечно у каждого свой вкус, что тут спорить.

Хамовники Мюнхенское

Хамовники Мюнхенское

Хамовники Мюнхенское (Россия, Мытищи) – к сожалению, в данный момент, это пиво будет продаваться только в разливном виде. Так что как говорится – требуйте в кабаках ресторанах вашего города. На презентации Мюнхенское лили с азотной смесью, что давало прекраснейшую пену. Но на мой взгляд, лить светлое пиво с азотом не совсем гуд. Азотная смесь, кроме крутых пузыриков даёт ещё мягкий, сливочный прикус, что опять же боле уместно у тёмного пива. Но как я уже сказал, многие восторгались именно Мюнхенским и скорее всего именно за эту сладковатость и сливочность. Аромат у Мюнхенского солодовый, сладкий, каким и должен быть у этого вида пива. Вкус так же сладковатый, свежий, чуть хлебный с фруктовыми нотками. Хмель опять же не забыт. Он проявляется в послевкусии. Не нагло так, как в Пильзенском, но в принципе заметно. Тут он только подчёркивает мощное зерновое тело пива. Моя оценка Мюнхенсокго “B+”, но скорее всего я был просто под очарованием Пильзенского.

Пока мы фланировали туда-сюда за пивом и разнообразными закусками, познакомился с директором стекольного завода, который поставляет бутылку на МПК. В том числе и выпускает бутылку для Хамовников. К сожалению я не записал фамилию-имя директора. Но пообщаться с ним было крайне интересно. В частности, разработка именно такой бутылки была крайне сложной задачей, с которой завод как видите справился. Кроме сложной формы бутылки, большой проблемой было и стекло, а точнее его цвет. МПК настаивали на аутентичности исторической бутылки и требовали сделать бутылку оливкового цвета. Этот  цвет достигается добавлением в стекло солей железа, которые не очень стойкие. В общем сложно было сделать такую бутылку, но сделали.

Естественно, была и официальная часть, на которой Игорь Деменьтев и Михаил Ершов рассказали о пиве и естественно сами получали поздравления. После, выловив в кулуарах, я запытал Игоря на счёт планов по Хамовникам. В первую очередь конечно интересовали перспективы Пильзенского. Не испортится ли вкус пива при хранении? Ведь то, как наша торговля относится к пиву, есть большой шанс получить испорченный продукт. Ведь хмель очень чувствителен и к перепаду температур и к солнечному свету.

Игорь сказал, что МПК сами озабочены этой проблемой и сейчас начинается программа по сокращению срока между выпуском пива и попадания его к потребителю. Хотят довести этот срок до двух месяцев максимум, для регионов и ещё меньше для Москвы. А то ведь сейчас покупаю то же пиво Жигули или Селку аж майского розлива! Где они болтались всё лето? Надеюсь, что МПК действительно сделает шаги в этом направлении.

Михаил Ершов и Леон Аганезов

Михаил Ершов и Леон Оганезов

Ну а дальше, в тесной компании Ершова, Петроченкова, Жени (Пивная.ру), иногда подходившего к нашему столику Кириллу Штифанову (МПК) и Улрики Хауффе (журнал Brauwelt) пили пиво, смотрели танго и слушали выступление (Девчёнки на балконе отлично играли и пели. Репертуар был начиная от “угара НЭПа” до послевоенного.)

Михаил Ершов и Александр Иджон

Михаил Ершов и Александр Иджон

75 комментариев
0

75 комментариев

onpoint 1 октября 2012 - 16:06

Хамовники Венское и Пльзенское есть В микрорайоне Северное-Чертаново д. 5КГ в подвале продуктовый магазин по 35 и 40р. Венское мне понравилось гораздо больше. За такие деньги просто сказка.

Goodwin 3 октября 2012 - 15:26

Случайно наткнулся на Хамовники Плезеньское в районе метро Свиблово, ул. Амундсена отделно стоящий магаз с названием типа “у палыча” или “у петровича” ну или что то похожее. 44 рубля. Отличное пиво- буду брать))

Abbot_K 4 октября 2012 - 10:30

а тем временем до данным разведки на кузнецком появились пшеничный хамовники! тот же ларек налево от метро. сегодня-завтра поеду)

Холодная 28 октября 2012 - 11:28

Господа, а не подскажите, можно ли найти Хамовники на КавМинВодах?

Djons 28 октября 2012 - 12:25

Холодная – вопрос к местным дистрибьюторам МПК. Тем, кто продаёт у вас “Жигули Барное”.

1 2 3 4

Комментарии закрыты

Вам может понравиться