В четверг состоялась долгожданная презентация пива Хамовники. Проходила она в старинном особняке ЦДЛ (Центральный дом литератора), специально выбранного для этого мероприятия. Атмосфера особняка как нельзя лучше подходила к пиву. Да и вообще, вся презентация была выдержанна в этом духе. На входе цыгане (разве что без медведей). Разные дамы в кринолинах и атласах фланировали между гостей, коих набралось не мало. Приглашены были деловые партнёры МПК, поставщики, дистрибьюторы, рестораторы и много другого люда близкого к пиву. Ну и мы, скромные труженики клавиатуры. Был Александр Петроченков, коллектив Пивная.ру, ПабТайм это тех, кого я хорошо знаю. очевидно и обычная пресса была тоже. Вёл всю программу известный ведущий, актёр и пианист Левон Оганезов.
При входе всем раздавали бокалы с Хамовниками. Естественно я сразу ухватил бокал с Пильзенским. Господа, это божественно!
Хамовники Пильзенское (Россия, Мытищи) – 4,8/12 Аромат солодовый с хорошими хмелевыми нотам в виде травы. Вкус плотный, хлебный и сразу появляется горечь. В послевкусии горечь нарастает с каждым глотком. Но она не грубая, а очень сбалансированная, травянистая и переходит в ароматику. На выдохе длится очень долго. В этом пиве всё очень сбалансировано. Горечь не подавляет всё, как к примеру в Киликии, а очень хорошо верховодит над солодовым телом. Просто восхитительно! Оценка “A+”
Дай Бог, то бы это пиво и дальше оставалось именно таким и именно такой вкус доходил до потребителя. За одно будет интересно посмотреть динамику продаж такого горького пива. Будет ли развенчан миф о том, что “горькое у нас не любят”. К примеру, на самой презентации, Хамовники Пильзенское вызвало восторг далеко не у всех. К примеру Александр Петроченков и Виктор Крысов однозначно были за Хамовники Мюнхенское. Конечно у каждого свой вкус, что тут спорить.
Хамовники Мюнхенское (Россия, Мытищи) – к сожалению, в данный момент, это пиво будет продаваться только в разливном виде. Так что как говорится – требуйте в кабаках ресторанах вашего города. На презентации Мюнхенское лили с азотной смесью, что давало прекраснейшую пену. Но на мой взгляд, лить светлое пиво с азотом не совсем гуд. Азотная смесь, кроме крутых пузыриков даёт ещё мягкий, сливочный прикус, что опять же боле уместно у тёмного пива. Но как я уже сказал, многие восторгались именно Мюнхенским и скорее всего именно за эту сладковатость и сливочность. Аромат у Мюнхенского солодовый, сладкий, каким и должен быть у этого вида пива. Вкус так же сладковатый, свежий, чуть хлебный с фруктовыми нотками. Хмель опять же не забыт. Он проявляется в послевкусии. Не нагло так, как в Пильзенском, но в принципе заметно. Тут он только подчёркивает мощное зерновое тело пива. Моя оценка Мюнхенсокго “B+”, но скорее всего я был просто под очарованием Пильзенского.
Пока мы фланировали туда-сюда за пивом и разнообразными закусками, познакомился с директором стекольного завода, который поставляет бутылку на МПК. В том числе и выпускает бутылку для Хамовников. К сожалению я не записал фамилию-имя директора. Но пообщаться с ним было крайне интересно. В частности, разработка именно такой бутылки была крайне сложной задачей, с которой завод как видите справился. Кроме сложной формы бутылки, большой проблемой было и стекло, а точнее его цвет. МПК настаивали на аутентичности исторической бутылки и требовали сделать бутылку оливкового цвета. Этот цвет достигается добавлением в стекло солей железа, которые не очень стойкие. В общем сложно было сделать такую бутылку, но сделали.
Естественно, была и официальная часть, на которой Игорь Деменьтев и Михаил Ершов рассказали о пиве и естественно сами получали поздравления. После, выловив в кулуарах, я запытал Игоря на счёт планов по Хамовникам. В первую очередь конечно интересовали перспективы Пильзенского. Не испортится ли вкус пива при хранении? Ведь то, как наша торговля относится к пиву, есть большой шанс получить испорченный продукт. Ведь хмель очень чувствителен и к перепаду температур и к солнечному свету.
Игорь сказал, что МПК сами озабочены этой проблемой и сейчас начинается программа по сокращению срока между выпуском пива и попадания его к потребителю. Хотят довести этот срок до двух месяцев максимум, для регионов и ещё меньше для Москвы. А то ведь сейчас покупаю то же пиво Жигули или Селку аж майского розлива! Где они болтались всё лето? Надеюсь, что МПК действительно сделает шаги в этом направлении.
Ну а дальше, в тесной компании Ершова, Петроченкова, Жени (Пивная.ру), иногда подходившего к нашему столику Кириллу Штифанову (МПК) и Улрики Хауффе (журнал Brauwelt) пили пиво, смотрели танго и слушали выступление (Девчёнки на балконе отлично играли и пели. Репертуар был начиная от “угара НЭПа” до послевоенного.)
75 комментариев
ставя на эмоциях A+ вы дискредитируете другие свои оценки: чтобы похвалить что-либо по достоинству не обязательно нужны превосходные тона
Почему нет? Если это пиво действительно привело меня в восторг. Да и в любом случае, мои оценки субъективны.
Предвкушаю… Надо пить сейчас! Все равно ведь испортится потом, и испортится, имхо, в первую очередь “от завода”, как и остальные сорта МПК, это никакими пассажами про хранение не оправдаешь:). Будет среднее пиво… По-прежнему чуть лучше пивгигантов (настолько, чтобы при прочих равных ткнуть именно в него пальцем в магазинном холодильнике), но не такое, как было сначала…
Но “А+”, Саш… В данном конкретном случае, позволь предположить, это означает, что журналиста очень хорошо накормили и напоили, а возможно, что-то и с собой перепало, и так ему это все понравилось, что он слегка утратил ориентацию в пространстве:)). Как будто только за этим туда и шел… А может, он, блоггер, кстати, а не журналист, просто рад, что не остался не у дел, что и его позвали на этот праздник жизни, вот и эксплуатирует теперь шкалу превосходных оценок?
Без обид). Если твоя оценка на мой вкус “непрофессионального любителя пива” оправдается, если пиво реально и мне, любителю, покажется “A+”, обещаю здесь написать панегирик и вообще надолго заткнуться.
В любом случае жду возможности попробовать новые сорта.
Венское – С+.
Очень интересно, Александр. Пиши ещё!
Djons
а ты можешь хоть сказать, что за стеклозавод?. Чисто проф. интерес. Орехово-Зуево? Алексин? (напиши если не трудно на электронку ([email protected])
КотБаюн – О! В точку. Орехово-Зуевоский!!! Думаю Петорченков фамилию директора прояснит (у Саши визтитка осталась).
easyjay – абсолютно нет! Иногда пьёшь и думаешь
– ну какого…. сварили такую….
А то, что пиво хорошее, давай по пальцам пересчитаем горькое, хмелевое пиво в стиле пилс которое выпускают в России. Кто? Томск -Крюгер Пилс. Вятич- Шнейдер и может быть Классическое. Опять МПК – с Селкой и Жигулями. Всё?! Кто ещё? Мини без бутылки не в счёт.
Значит это пиво от России, действительно мирового уровня? Попробуй сам. Интересно, что скажешь.
2 Djons
Пиву свойственно приводить в восторг. Особенно когда хорошее настроение, погода, все дела. И если само пиво хорошее. Мы же его любители. Нужно абстагироваться от этого.
Ну просто сами понимаете, если бы каждое пиво, что я выпил и был в восторге было бы A+…
Djons
Спасибо. Мои партнёры. Как-раз краситель им поставляем для стекла. А проблемы с оливковой всегда были. Мне в своё время Крымский завод весь мозг выел
КотБаюн – а Крымск для кого делает?
2Djons
Ну я к сожалению (или к счастью) вот уже несколько лет (пару лет будет точнее) работаю заграницей, поэтому мои воспоминания о русском пиве уже довольно мутные. Но как бы что точно могу сказать, что русское пиво не настолько плохо, как принято считать. Я просто всегда покупаю пиво, которое еще не пробовал и блин очень часто нарываюсь на напитки которые и пивом-то считать грешно.
Из того, что вы перечислили – что-то припоминаю. Жаль вот Крюгер не попробовал, он был еще при мне – кто-то мне его советовал, но я не поехал через весь город, видимо зря.
Селка мне совершенно не понравилась. Жигули – интересное пиво, соглашусь. Еще нравился зеленый Олд Бобби, ничего такой лицензионный Хольстен, приятное столовое пиво из Брянска (не помню названия), великолепное Бердичевское – не помню точно, их несколько сортов было, но все на уровне. Пшеничного много всякого приемлимого. Вы таки будете смеяться наверно – Балтика 7 вполне себе пиво. Хотя вряд ли его стоит приводить как пример, т.к. его сложно забыть – оно всюду, а десятки друг сортов, но лучше – я уже не помню.
Наверняка что-то и что-то очень много – уже забываю. Но это ж не суть. Ничего из этого не A+. А с другой стороны и купить пиво в России так, чтобы прямо вылить хотелось – проблематично.
Склероз в самом деле. Столько же всего было пива хорошего. Если завтра вспомню – обязательно еще напишу, если уж вам интересно стало. Хотя вам там изнутри всяко видней. Мои слова чисто взгяд со стороны…
Пильзенское действительно можно оценить как А. Из представленного на Российском рынке, тем более в цене 40-50 рубликов.
В пятницу по моему совету три коллеги пробовали “хамовники”. Двое пили венское . Отзывы хорошие. Сказали, что пока новое, “неиспорченное” будут покупать. Третий пил “пилз”, был в восторге и долго не мог понять почему цена в центре Москвы на такое пиво всего 45 руб.))).
Моё мнение – это круто! Люблю пилзы, а с ними вообще плохо. “Киликия” редко где бывает, “томское” – вообще редкость, “жигули”, по мне так не совсем пилз. “Уркул” – давно подошёл к цене чехии(((. Пилзы(яко бы) от пивгигантов амстелы, баварии и прочее очень трудно к пилзнерам отнести.
*10 | easyjay – А с другой стороны и купить пиво в России так, чтобы прямо вылить хотелось — проблематично.*
Есть такое. Более скажу есть пиво (не только в России). которое даже покупать не хочется.
Просто тут ведь в чем дело – для вкуса пива, как и любого другого напитка – крайне важно качество воды. Об этом все забывают. Если вода плохая – увы и ах. Именно за счет того, что вода в России отличная – пиво и получается большей частью хорошим. Да чувствуется иногда, что “жидковатое” какое-то, недосыпали реагентов. :) Бывает – что уж там.
Ну а то, что пиво бывает плохим и очень плохим – это и ежу понятно. Как писал мой любимый писатель – “уж если спички бывают плохими, что уж говорить о людях”. :)
Djons
Если честно, не интересовался. Думаю для кого-то в южном регионе и плюс, как они сами говорили, для Турции (они принадлежат турецкому Русджаму)
Кстати от Венского не совсем в восторге, как и от Лосиного. Всё же последнее время как-то горьчинка больше привлекает.
И вот ещё вопрос – наше Ярпиво Два Хмеля никто не оценивал??? С весны в продаже
*14 | easyjay – Именно за счет того, что вода в России отличная — пиво и получается большей частью хорошим*
Очень спорно. Нормальные заводы используют очищенную воду. Правда иногда региональное и мини пиво попадается такое, что в нём сразу угадывается. когда систему водопровода меняли))) В том веке или позапрошлом. Это ни как не “отличная вода” в России.
Бывают заводы заявляющие, что пиво не на очищенной воде, а на природной. Во всяком случае “Лакинское” раньше позиционировалось, как пиво на минеральной воде. Но “лакинское” давно уже не торт!
А почему Мюнхенское они сварили светлым ?
Вот потому я и против ОЦЕНОК пива, как таковых. “Хамовники Пильзенское” – однозначно и бесспорно лучшее заводское пиво из производящихся в России и ExUSSR, и никто меня в этом не переубедит. Высший балл для российского заводского пива.
Но если его оценивать, как “А+”, то какой оценкой тогда оценивать “Trappistes Rochefort 10”? Тоже “А+” ? Но они же далеко не одного уровня.
beerexpert – оценка ставится пиву в своей категории и в своей стране. Сравнивать Рошфор и Пильзенсоке сам понимаешь. Пильзенское я сравниваю с другими аналогичными пивами в нашей стране. А если не ставить оценки, то как ориентироваться?
Сергей – “Мюнхенское” – не светлое. Оно скорее красное :) См. здесь – http://beerexpert.livejournal.com/49870.html .
easyjay – Вы заблуждаетесь, воду в условиях завода (даже в условиях квартиры) можно сделать любую, хоть горно-ледниковую альпийскую.
Попробовал пилзеньское – хороший богемский пилзнер, но не более. Со свеженалитым праздроем из танка в пражской колковне он рядом не стоял, но в то же время, он лучше всего того, что льется из бутылок в схожем стиле в России (крюгер пилз – это не богемский пилзнер, прошу заметить). Это мое имхо.
2beerexpert
Сделать можно. Но вопрос же в том, какую используют. Не дай бог не в том смысле “экономят на воде” – никак нет. Что она мол там “некачественная”. Просто мне довелось быть в коммандировке с одной пачкой чая в 4ех странах. И это было 4 разных напитка – ничего общего вообще. Вода всюду покупная – вполне себе питьевая, вполне себе брендовая, все дела. Не вижу препядствий чтобы та же вода использовалась и в производстве. Она отвечает всем розичным стандартам.
Ну а дальше встает вопрос вкуса. Это субъективный вопрос. Нужно ли говорить, что в некоторых из стран чай был невкусным?
easyjay – чем гадать на чайной гуще, сходите на пивзавод. Попросите показать цех водоподготовки. Вопросы и сомнения отпадут.
Djons …. а-аа, ну если в своей категории и в своей стране, то тогда согласен.
> http://beerexpert.livejournal.com/49870.html
Его же, судя по всему, продавать будут везде в розлив с азотной пеной.
Рискну предположить, что у отпегасенного вкус без этой пены совсем не такой.
Alexander Я очень сильно сомневаюсь, что везде будет применяться азот :) Это нереально. А отпегасенное “Мюнхенское” – да, не такое, каким задумывалось.
Хм, добавлять в стекло пищевой бутылки нестойкие химические соединения… смелый ход, бесспорно.
pivopivec – включи голову! Не стойкие они в производстве, а не в готовом продукте. Проблема с однородностью окраски стекла и постоянностью цвета.
beerexpert – я тоже сомневаюсь, что МПК сможет обеспечить розлив Мюнхенского везде-везде именно с азотом. Но они сами же в своём пресс-релизе пишут: “«Хамовники Мюнхенское» – специально для посетителей баров и ресторанов, только разливное пиво с лавинным эффектом.” – поэтому я и говорю, что задумывали его распространять именно в розлив и именно с азотом.
pivopivec – у вас есть некие опасения, связанные с производством посуды? Большинство из пишущих здесь к производству бутылок отношения не имеют, если Вы профессионал, просветите нас, пожалуйста.
Фотоотчет с презентации пива “Хамовники” Там даже несколько раз встречаются широко известные в кругах ценителей пива личности. В том числе и автор данного блога http://moscow-beer.livejournal.com/129944.html
Таааак, почему меня не пригласили? Саша заинтриговал, уже бегаю по магазинам в поисках “Пильзенского”!
для московских жителей наверное будет нелишней информация что хамовники были замечены в сети фикспрайс – все по 37 (подорожали негодяи;). у нее очевидно теплые отношения с мпк – например зеленого медведя я купил только там, .33 жигулей и лосиный берег тоже попадаются там стабильно плюс в воскресенье я там попробовал моспивком (и снова удивился) и сегодня вечером в понедельник зашел за добавкой. крепкое разобрали зато появилось хамовники венское (встреченное до этого один раз случайно). думаю через время пойду туда же ловить пилз
По поводу производства посуды – нет, я ничего не знаю, это просто первая мысль по поводу “нестойких солей”.
Ну, допустим, бутылка всё равно получится химически нейтральна, тогда ок.
Я просто не сторонник излишеств и украшательств, за это всё платить будет покупатель.
а где еще можно найти его в москве?
Stepnik – читаем комменты. А лучше бегаем по магазинам и пишем сюда где нашёл :)
Ну я вокруг олимпийского уже пробежался. В пятерочке, азбуке, перекрестке – нет. Во встреченных по дороге киосках тоже. ( Попробую вечером зайти в фикспрайс, либо на комсомолке, либо на звездном.
Я в падальске отчаялся найти Хамовники, пришлось в выходные в Мытищи ехать, на завод.
Цена за Пильзенское и Венское 35 руб/0,5.
29 | pivopivec
30 | Djons
Тут дело не совсем стойкости-нестойкости. Как раз оксид железа (А именно он используется, а не разные другие соли) самый безопасный краситель для пищевого стекла.
И тут ответ прост – все мы чуть-чуть лукавим и из этого вытекает такая картинка, что на производстве рецептура одна, а сырьё не может похвастаться стабильностью. А так как красит оксид железа, а он по ряду разных обстоятельств немного гуляет (что совсем не отображается на коричневой бутылке), то в оливковой как-раз не совсем оно: чуть меньше, в зелень уходит, чуть больше в коричневу. От этого и трудность, что надо постоянно делать химанализ входящего сырья, а это и трудоёмко, да и лениво я считаю
КотБаюн – спасибо за разъяснение!
Венское встретил в магазине из серии “Тофик+Рафик”, за 40 с чем-то рублей. По ощущениям – никак, ни +, ни -.
Подожду “Пльзеньское”, вдруг там и правда, горчинка есть и все такое.
Вот и у нас во Внуково появились Хамовники. Правда только “Венское”. Заметил одну особенность. Как и у Жигулей, важна температура подачи. Слишком тёплое – хмель слабо чувствуется, т.к. солодовая часть забивает. Сильно переохладишь, тоже плохо. Оптимально градусов 10.
Пильзенское -хмелевое, очень надеюсь,что народ его будет брать и оно не изчезнет из линейки Хамовников.
Но вот вкусным я бы назвал Венское, а не его.Оба пива хороши, конечно.
По температуру – тоже заметил.Пил охлажденное Венское – класс!Пиво постояло, согрелось- излишне солодовое, сладковатое
В ЖЖ-сообществе МПК собирают вопросы, на которые ответит Михаил Ершов:
http://moscow-beer.livejournal.com/130204.html
Хамовники добрались и до Питера )
Удивительно что Пильзенское воспринимается как менее плотное чем Венское, хотя по ТТХ наоборот.
Пильзенское пито подряд с Pilsner Urquell (Калуга) , не «A+» конечно, но конкуренцию Urquell вполне может составить при сохранении качества.
Alex__Spb – раз Urquell является эталоном в пильзенском пиве и заслуженно величается великим пивом (то есть A+), то почему Хмовники, сваренные в России и могущие составить ему конкуренцию не могут иметь A+? К примеру, Жигули Барное получили золото в стиле богемский пилснер. Может и Хамовники тоже подинут чехов у себя в Европе?
Djons – (ИМХО) калужский Urquell выигрывает за счет ароматики. Горечи больше в Пильзенском. Возможно что виновата бутылка и перевозка (Urquell баночный).
На общероссийском фоне – ОЧЕНЬ хорошо, буду следить за стабильностью качества. У того же Жигули Барного с этим небольшие проблемы наблюдаются.
Djons – бутылочный праздрой – это вовсе не А+, это С-. Скучное горьковатое пиво ни о чем. Пльзенский праздрой нужно пить только из танка и желательно поближе к Чехии. Эталонный (имхо) праздрой был мною пит в KOLKOVNA CELNICE в Праге, он и бутылочный – это два разных пива, их даже сравнивать не имеет смысла.
RedWolf – вообще, любое сравнение оно условно. Мы берём “сферический праздрой в вакууме”, не бутылочный и не из танка :) Но если серьёзно, то из танка мне не то, что бы очень понравился. Нефильтрованность она знаменитую горечь убивала, а уж небольшая солодовая горелость свойственная Праздрою и вовсе не чувствовалась. В общем всё относительно.
Да даже если не сравнивать с чешским пивом. Кто на данный момент выпускает пилснер в чешском стиле в России лучше, чем МПК? Томск? Уже решили, что Крюгер Пилс это несколько другое. Это немецкий пилс.
эх, когда ж оно до владивостока доберется!
>К примеру, Жигули Барное получили золото в стиле богемский пилснер.
А тебя бы устроил чемпионат мира по футболу где оглашали бы только пъедестал без данных по отборочным матчам и т.д.? :)
Судя по второй и третьей позиции соперники у них были не ахти.
когда уже пильзенское появится-то( в фикспрайсе только венское и то только в одном из доступных причем даже в холодильник не ставят а мелкие точки на севере мск даже слыхом не слыхивали о таком
В Крылатском пока только “Венское”, лишь в одном месте, по 55 целковых . ОДНАКО!!!
На раёне Венского одна бутылочка была замечена. В одном магазине из 7 имеющихся. Наверно на пробу привезли. 42р. 55р – явный перебор и наглостb
У м.Теплый Стан в Принц Плазе супермаркет Виктория. Хамовники Венское 43 р, дата розлива 01.09.
Завтра зайду в FixPrice.
Djons
А то, что пиво хорошее, давай по пальцам пересчитаем горькое, хмелевое пиво в стиле пилс которое выпускают в России. Кто? Томск -Крюгер Пилс.
Ох и влетел я с Крюгер Пилс. Он появился в моем родном городе Липецке этим летом. И я с мамой в конце июля его взяли. При этом я имел неосторожность расхвалить это пиво, хоть сам и не пробовал. И что – моча-мочой. Не понравилось ни мне, ни маме. Она теперь при моем приезде всегда интересуется, пробовал ли я его в Москве.
Теперь придется ящик Хамовников вести ей в подарок.
MazurAlex – ну это что-то не то было. Мне ни разу плохой Крюгер Пилс не попадался. Ты уверен, что это именно Пилс был? А не Крюгер Мягкое или Крюгер Классичсеское? Чего-то я сомневаюсь, что Пивной двор его в Липецк повёз. Его и в Москве-то не найдёшь особо.
На Теплом Стане в ФиксПрайсе Венское по 37р. Дата розлива 31.08
2Djons – было несколько сортов, по-моему брали именно Pils, но могу и ошибаться. Торгуют им в нескольких разливайках, все они по разному называются. А где его в ЮЗАО можно купить. И еще, на Новаторов закрылся магазин, где торговали Вятичем, Аливарием и другими вкусняшками (он у тебя на beer-hanter`e был отмечен), где теперь это можно купить в Обручевском районе ? А то боюсь Хамовники Венское могут надоесть, нужно разнообразие, а Пильзенского нигде не найду.
денис – где в районе Тёплого Вятич купить? Уже даже и не знаю. Хамовники Венское много где появились, но на мой взгляд Пилзенское вкуснее. Но нет его нигде! Прям с ног сбился искать.
Пермь. Замечены Хамовники Венское. По цене 49руб в магазине “Продукты” на Монастырской, 142 (бывш. Орджоникидзе), двухэтажное здание, вход с восточной стороны. Выбор российского пива не многим хуже Дружкова.
Также Хамовники были, но закончились в магазине Fix Price на Ленина, 76 по цене 37руб. Там же полно тёмной Селки.
Пильзенского пока нет нигде.
Я в фирменном магазине ящик купил, 35 р бутылка.
кто в центре бывает, то без проблем на “Кузнецком мосте” может прикупить и “венское”и “пильзенское”.
Спрашивал у продавщицы – расходиться хорошо, народ иногда по пол ящика в руки берёт(видимо на пробу)
Знакомые по моей наводке пробовали. Все довольны(те кто любит хмелевое) , остальные хорошего мнения о “Венском”. Особенно, на народ положительно действует демонстрация даты разлива. Мол пока новое и свежее – не бодяжат))
З.Ы. Рекламирую место чисто из меркантильных интересов. Портер “Афанасий” из продажи убрали, мол градусов много по новому закону. А если народ “хамовники” у них будет брать, то они его долго в продаже продержат)))
Room
а где именно на кузнецком?
Во всех супермаркетах Виктория с 21.09 по 07.10 Хамовники Венское по 34.90. На Теплаке дата розлива 19.09!!! Себе купил полящика про запас.
2Room. Где на Кузнецком, скажи адрес или ориентир. Поеду за ним обязательно!!!
*Abbot_K – а где именно на кузнецком?*
В ларьке у выхода из арки, в сторону «детского мира»
ага в пятницу уже съездил – ларек перед аркой слева от метро торгует обоими сортами по 45 рэ. только попробовав я расстроился ибо немецкие пилсы не люблю. видимо мне по-прежнему показаны селка и жигули) может хоть пшеничное окажется по вкусу – тоже немецким)
теперь буду искать новое ярпиво..
Приехал вечером на Кузмост, а оба ларька, торгующие Хамовниками закрыты, покрутился минут 10 и свалил ибо мокро и холодно))) Около метро Кузьминки в палатке купил Венское – ну что сказать, очень приличное пиво, но после Сашиной рецензии все-таки жду-не дождусь Пильзеньское. Венское – не шедевр, конечно, но пиво, повторюсь, очень приличное
barada, это Вы, видимо, на Кузнецкий Мост в поздний час приехали.
Я был вчера же около восьми вечера, в наличии было и Венское, и Пильзенское.
Я немного надеялся и на Пшеничное, но его не оказалось – надо вот теперь придумать, где его найти. :-)
Александр, был там с 19-10 до 19-20))))Просто не повезло
Хамовники Венское и Пльзенское есть В микрорайоне Северное-Чертаново д. 5КГ в подвале продуктовый магазин по 35 и 40р. Венское мне понравилось гораздо больше. За такие деньги просто сказка.
Случайно наткнулся на Хамовники Плезеньское в районе метро Свиблово, ул. Амундсена отделно стоящий магаз с названием типа “у палыча” или “у петровича” ну или что то похожее. 44 рубля. Отличное пиво- буду брать))
а тем временем до данным разведки на кузнецком появились пшеничный хамовники! тот же ларек налево от метро. сегодня-завтра поеду)
Господа, а не подскажите, можно ли найти Хамовники на КавМинВодах?
Холодная – вопрос к местным дистрибьюторам МПК. Тем, кто продаёт у вас “Жигули Барное”.
Комментарии закрыты