Главная страница » Экспериментальное тёмное лёгкое пиво

Экспериментальное тёмное лёгкое пиво

by Djons
18 комментариев

Экспериментальное лёгкое тёмное пиво из Твери

Экспериментальное лёгкое

Ещё одна “устаревшая новинка” (так можно говорить?). Пиво, появившееся в продаже вроде бы ещё в августе, но мной по избыточной лени странному стечению обстоятельств не опробованное. Тёмное пиво из Твери с названием “Экспериментальное ТЁМНОЕ лёгкое”. На этикетке много ещё чего понаверчено. И то, что это “Госагропром РСФСР” и то, что “Это классика”. Да, да, вот так скромно и написано – Это классика! И даже печать – “Проверено MacLarin”. Кто такое этот  МакЛарин? Может один из неизвестных агентов группы Филби, доживавший свой шпионский век в тихих коридорах Госагропрома и как англичанин отвечавший за пивной сектор?  А может пивовар, служивший на Королевском флоте в годы Второй Мировой. Пришедший с конвоями PQ в Архангельск, да там и оставшийся, а в последствии женившийся на тверичанке и передавший своё мастерство тверским пивоварам? Нет ответа. Но мы непременно должны восторгаться и цокать языком, раз на этикетке стоит печать – “Проверено MacLarin”.

А если серьёзно, то порывшись в инете, конечно можно что-то выяснить. К примеру то, что это очередной проект компании ООО “НикитиН”, основного дистрибьютора пива ООО “Частная пивоварня “Афанасий””.

Куда делся “Брау-Сервис”, швейцарский Eastern Union и зачем возник “НикитиН”, которому и принадлежат все новые марки пива тверского завода, не ясно. Да и собственно не важно. В свете постоянных рейдерских атак на завод, подобные схемы разграничения и уводов активов вполне понятны и оправданы. Владелец “Афанасия” защищает свой бизнес. Нас же интересует само пиво, которое варит тверской завод.

Экспериментальное тёмное лёгкое (Россия, Тверь) – 4,5/11 Аромат слабый, жжёный с изрядной порцией варёных овощей. Вкус сладковатый, зерновой. Послевкусие слегка жжёное, зольное и опять выпирают варёная морковка и картошка. Такое ощущение, что для обеззараживания воды, в неё добавили активированный уголь и потом бросили овощи для супа. До мяса пока очередь не дошла.

Как правило, у тверского завода, тёмное пиво получалось куда как лучше, чем светлое (портер, так вообще шедевральный). Тут же, попытались объединить инь и янь своего пива. Великолепное тёмное и весьма посредственное светлое. Вышло посредственно (если в бочку мёда положить ложку говна, то вся бочка станет…). Оценка “C”

Хотя не исключаю, что слабая жжёная составляющая и посторонка завоюет своих почитателей в среде ностальгирующих типов.

18 комментариев
0

Вам может понравится

18 комментариев

glbk 22 октября 2012 - 20:54

значит мне или медведь на язык наступил, или я ностальгирующий любитель посторонки, но мне пиво очень понравилось и никаких овощей с картошкой я там не уловил. завтра специально куплю с целью поиска оных. Ща, кстати, приболел и портером лечусь по рецепту одного небезызвестного тут человечка из Ижевска )) http://mucmepukc.livejournal.com/7822.html с перцем, естествнно переборщил, мёд не добавлял ввиду его отсутствия, в итоге получилось брутально, но интересно. про оздоравливающий эффект пока сказать не могу, но это и не главное уже)))

glbk 22 октября 2012 - 20:56

да… этикетка оуенна, если в смысл её не пытаться вникать

Андрей 22 октября 2012 - 22:39

MacLarin – это Максим Ларин, владелец Афанасия.

а пиво амно…

Djons 22 октября 2012 - 22:50

Андрей – о как! А я и не сообразил 🙂 Спасибо!

Сеня 22 октября 2012 - 22:54

Немного не по теме. Но давно хотел спросить, а какова дальнейшая судьба пива с оценкой С и ниже?
Варианты ответов :
1. Героически допивается
2. Выливается в унитаз
3. Уходит на благотворительность маргиналам (личинкам быдла)
4. Иное…

Djons 22 октября 2012 - 23:06

Если это в “общей дегустации”, где достаётся по по глотку, то выпивается. Если отдельно купленная. То по разному. Бывает выпиваю (С – посредственно, но ведь не ужасно). Но если кроме неё есть что-то другое, то могу и вылить.

Паша 22 октября 2012 - 23:44

Вообще-то на “общей дегустации” в Киеве это пиво заняло 2-е место из 13 темных пив и по-моему вполне заслужено…

Djons 23 октября 2012 - 8:31

Паша – всякое может быть. Может мне досталось подпорченное. Но я брал в магазине из их фирменного холодильника. Дата вроде тоже нормальная была.

Dhar 23 октября 2012 - 8:31

Странно, но мне понравилось это пиво и ничего я там не уловил лишнего… По крайне мере мне оно больше пришлось по душе, чем Столичное Black.

Паша 23 октября 2012 - 9:00

Оно действительно в стилистике Очаково черного или Столичного блек, по сухости скорее ближе к Очаково, но надо бы одновременно испить.

wine_dealer 23 октября 2012 - 13:22

А мне понравилось это пиво. Беру время от времени если с финансами туговать:)
Картошки с морковкой не нашёл в нём.
А вот немного чернослива (старого такого, засушенного) и лёгкие нотки копчёноси есть. Вкус правда простоват, напоминает их светлое нефильтрованное – но может на то оно и лёгкое?
В общем по мне нормально, пить вполне можно.

glbk 23 октября 2012 - 13:46

опа. значит не тока я один нотки копчёности учуял. значит я не совсем пропащий )))))

Юрий ORM Катунин 26 октября 2012 - 13:15

Мне казалось, я писал комментарий под этим постом…

Djons 26 октября 2012 - 13:45

Юрий ORM Катунин – видать не отправил. Я тебя иногда из “спама” вынимаю, куда аксимет отправляет, но посмотрел – нет.

Юрий ORM Катунин 26 октября 2012 - 15:44

А написал я, как сейчас помню, “Даже и не знаю, стоит ли иронизировать по поводу “«Проверено MacLarin”? 🙂

alex13 28 октября 2012 - 1:25

Оценил бы в C+. Этикетка привлекает, но еще в магазине поржал что пиво экспериментальное, но уже классика. Сочетание “темный” и “легкий” – ну не мое это.

glbk 28 октября 2012 - 13:16

цена на него плавает. на раёне 88, в центре города 95, а друг где-то аж по 116 видел. это как Хамовники в одном магазине аж по 59 пытались втюхивать. за красивую бутылку, наверно )). сейчас поумнели, 45 р цену поставили

Кирилл Беликов (Мотив) 28 октября 2012 - 21:53

Мне пиво очень понравилось…
ни каких овощей и посторонок не почувствовал! Вполне все прилично!
Может прикупил испорченное? Попробуй ещё раз!)

Comments are closed.