Главная страница » Польское пиво Pilsweiser

Польское пиво Pilsweiser

by Djons

Польское пиво Pilsweiser

Pilsweiser

То ли из-за вступления России в ВТО, то ли из-за какого-то нового модного поветрия, на полках всё чаще и чаще встречается региональное европейское пиво. Вот и в этот раз, некая компания «Пилзвайзер Дистрибуция» решила покорить российский рынок польски пивом. Для этого почему-то был выбран завод из Грибово — «Pilsweiser». И почему-то всего три сорта из девяти. Выходить на рынок с тремя никому неизвестными наименованиями, зная по собственному горькому опыту — это самоубийство. Но вот такой у нас народ, склонный к суициду.

Этим пивом меня угостил Геннадий Королёв, хозяин «Биратории», на презентации «Богерхоф банное специальное», о котором я до отъезда не успел рассказать. А теперь из-за утери фотоаппарата придётся писать без картинок с заново сфотографированным пивом. Но вернусь к польскому пиву.

Pilsweiser Premium Export (Польша) — 4,7/10 Пены мало, но на удивление стойкая. Аромат слабый, солодовый с медовым оттенком. Вкус свежий, округлый, зерновой. Послевкусие солодовое с мёдом. Прям мёд в сотах. Хмель слаб, начинает проявляться только глотка с третьего. Но в целом пиво упрекнуть не за что. Для любителей солодового вкуса, самое то! Питкое, приятное, но на мой взгляд скучноватое. Оценка «B-»

Pilsweiser Bock Export (Польша) — 8,1/17 Аромат фруктовый. Вкус сладкий с приятной карамелькой и ириской. В послевкусии (тоже сладковатом) ириска, изюм, курага и груша. При крепости 8,1% спирт не чувствуется ни в каком виде. Как Premium Export ни фига не «экспорт», так этот «бок» с точностью до наоборот, очень и очень хорош!

К сожалению, у нас, крепкое пиво выпускаемое крупными компания гадость изрядная. Весь вкус выброжен вчистую, так, что остаётся один спирт из-за чего в народе крепко утвердилась бредовая теория о добавлении спирта. Регионалы на против, гораздо вкусней. Но вкус как правило весьма грязноватый.  Здесь же чистый вкус не являться синонимом пустоты. Вкусно и чисто. И при этом крепко. Оценка «B+»

8 комментариев

glbk 24 октября 2012 - 13:30

ты мог бы заодно и цену писать, по которой данное пиво преобретено? было бы очень интересно

Djons 24 октября 2012 - 13:37

glbk — написано — Этим пивом меня угостил Геннадий Королёв, хозяин «Биратории». Ему принесли на пробу, но озвучили цену входящую в магазин что-то около 100 руб., что абсолютно не серьёзно.

Денис 24 октября 2012 - 14:01

Я тоже, кстати, с Биратории утащил бутылку Pilsweiser Premium Export.
Пиво ни о чем, и, насколько я помню, ценник в магазине на него должен был быть порядка 180р.

RedWolf 24 октября 2012 - 16:42

180р за польское пиво, лол. Это вам не орвал с рошфором и шимеем!

DemoN 25 октября 2012 - 0:33

Выходить на наш рынок можно, на мой взгляд, с одним сортом — светлого любого 🙂

А вот сейчас в Питере пью пиво Munhell. Говорят, местная пивоварня. Очень вкусное. Линека: светлое, пшеничное, красное, портер.
Кто что знает?

Паша 25 октября 2012 - 9:14

DemoN — http://nubo.ru/pavel_egorov/russian/korvet.html
Раньше назывался Барсук или если хочешь Бар Сук. Также известен сортом белый портер «Носорог»…

DemoN 25 октября 2012 - 12:15

Да, оно 🙂
Пил вчера красное и портер. Оба очень понравились.

Alex__Spb 26 октября 2012 - 23:28

DemoN — http://www.munhell.ru
Портер достаточно приятный, пшеничное так себе (на мой вкус)
Известны достаточно давно, работают с разливайками, по моему ощущению чуть ниже чем Knightberg, но вполне приличная компания

Комментарии закрыты

Вам может понравиться