Чем-то я Боженьку прогневал. Несчастья сыпятся одно за другим. Мало того, что фотоаппарат увели. В понедельник нёс коробку с кафельной плиткой, споткнулся на лестнице и … рука смягчила падение драгоценной плитки на ступеньки. Плитка цела, рука нет. К счастью (хотя, какое уж тут счастье!)левая и перелома нет. Ушиб кисти и возможно трещина. Но в любом случае, рука опухшая, замотанная и привязанная. Приходится печатать одной рукой, что зело не удобно. Да и вообще, пользоваться только одной рукой оказалось ой как сложно. Казалось бы, шнурки завязать, чего проще? А попробуйте это сделать одной рукой! И так во всём. Тем не менее, правая рука работает, а значит поднять кружку пива и написать отчёт возможность есть. Чем и займусь.
Компания “Байрос” завезла линейку нового английского пива Celt от пивоварни The Celt Experience Brewery. Как видно из названия, пивоварня апеллирует к старым кельтским традициям пивоварения, хотя само производство молодое. Как это модно в последнее время, подчёркивается его “непромышленность”, “крафтовость”. Даты открытия завода мне найти не удалось, но судя по тому, что награды на разных пивных фестивалях они стали получать с 2008 года, то и производство началось где-то в это время.
Пивоварня принадлежит группе по торговле недвижимости и кроме пива выпускает так же безалкогольные напитки. Как говорится – молодая, агрессивная, быстрорастущая компания. А теперь о самом пиве Celt Experience, посмотрим, какой-такой “Кельтский опыт”
Bleddyn 1075 (Великобритания) – 5,6% алк. Пиво названо в честь валлийского короля, который умер в 1075 году. Аромат пива яркий, травяной с небольшим хвойным подтекстом. Прям поляна в хвойном лесу. Вкус мягкий, округлый, чуть медовый (на полянку прилетели пчёлы). Чуть маслянистый. Послевкусие слегка сладковатое, медовое с цитрусом и хмелевой горечью на нёбе. После яркого аромата ожидаешь и яркого послевкусия. Но оно несколько смазанное и хмель на выдохе быстро уходит. Что бы поддержать его, требуются всё новые и новые глотки Bleddyn 1075. Получается эдакий провал. В остальном же, пиво весьма достойно. Надо будет обратить внимание и на всю остальную линейку. Оценка “B+”
9 комментариев
Выздоровления, Александр!
Маэстро здоровья! Для поднятия настроения.
Djons :”Замечательно, что и в Москве начали проводить подобные мероприятия. Это очень важно для повышения культуры пива. К сожалению, для меня всё омрачилось тем, что какая-то крыса (в среде любителей пива они тоже попадаются) украла мой фотоаппарат.”
Это была месть личинкок быдла специально принявших облик благородных любителей пива!
И это они подкинули банановую шкурку на лестницу!
Жечь глаголом!
Береги себя, Саша. Выздоравливай.
не по теме, извините:
в местном супермаркете (г. Королев) обнаружил Fuller’s London Black Cab Stout – раньше даже и не знал о таком сорте…
…очччень стаут, сухой, кофейный
Цитата: Береги руку, Сеня!
Бадиба! Но это какое-то гадство со стороны Боженьки – начал сыпаться диск на компе!!!
А мне-то пофиг, я сделан из мяса…. :) Ну и как выяснилось кости тоже, крепче морёного дуба :)
Саш, это подсказка судьбы, если диск сыпется
Поставь на комп отдельно SSD диск под систему
сделай бэкап в виде образа
и живи спокойно… никакие осыпания диска будут не страшны
Как сисадмин скажу, что SSD куда менее надежный носитель, чем HDD и через пару-тройку лет при активном использовании деградирует до не читаемости… Поэтому пока SSD только под систему, а данные на HDD, но для надежности на два разных ;-)
Не нужно пугать страшилками. Современные SSD диски даже при интенсивном использовании живут не меньше 6-7 лет (а за это время железо обычно апгрейдится). И даже после этих 6-7 лет никакой “нечитаемости” не будет наблюдаться… просто станет медленнее работать. И не нужно никаких разных HDD… достаточно просто периодически делать резервные копии самых важных данных на флешку или карту памяти
Комментарии закрыты