Главная страница » Народное пиво и Старорусское

Народное пиво и Старорусское

by Djons

Народное пиво

Народное пиво

Сегодня о двух российских пивах. Одно от Очаково, второе из Саратовской области от Агромира. Начну пожалуй с Очакова, т.к. на него есть фотография, а «Старорусское» принесли в разливном виде в ПЭТ.

Народное пиво (Россия, Москва) – 3,6/10 Аромат зерновой, но его надо ещё различить через пелену СО2. Пиво очень сильно газировано. Хотя возможно, что из-за невысокой плотности здесь углекислый газ ярче выглядит. Вкус солодовый, зерновой, чистый. В послевкусии опять СО2, лимонад и зерно (или зерновой лимонад?). Хмеля как водится и в помине нет. Оценка «С-»

Вообще, не очень понимаю, куда движется Очаково. На фоне наступления МПК по всем фронтам, Очаково максимум что делает – выпускает безликое пиво с убогими этикетками. Либо просто копипастит (Жигулёвское). На лицо кризис жанра. Жаль.

Пиво от ООО «Агромир» из Саратовской области.

Старорусское (Россия) – 4,5/12  Аромат солодовый, весьма яркий с хорошим медовым подтексом. Вкус мягкий, сладкий, чистый. В послевкусии зерно, паточная сладость и грубый хмель. В прочем хмеля не очень много. Оценка «C+»

Пиво на мой взгляд слишком сладкое и мало охмелённое.  Но выкус и аромат яркий, что есть гуд.

Хотя сравнивать не корректно (10% и 12% плотности) но при прочих равных, я бы выбрал безвестное  Старорусское. Там хоть какой-то вкус есть.

17 комментариев

Dhar 23 ноября 2012 - 8:32

Очаково теряет свои позиции, поэтому как раз и выпускает такой ширпотреб…Как известно, зимой доля ПЭТ растет сильно, вот видимо и запуск этого дешевенького пива по их мнению должен прийтись к месту. Иногда мне кажется, что менеджеры Очаково больше стремятся увеличить свою долю на рынке путем продажи больших объемов, чем сделать что-то вкусное и новое… А жаль…
Бонусы у них там чтоль за реализацию больше кол-ва гектолитров…?

Djons 23 ноября 2012 - 12:03

Dhar — все стремятся увеличить объёмы :). Только вопрос — кому вообще нужно это «Народное» пиво? Дёшево? Да. Так на рынке и так дешёвого пива в ПЭТ навалом. Всякие там Медведи, Голд Майны.

RedWolf 23 ноября 2012 - 13:08

Инородное пиво 🙂

Djons 23 ноября 2012 - 13:18

RedWolf — браво! Название для крафтового пива 🙂

wine_dealer 23 ноября 2012 - 14:35

Зачем же вы себя такой бякой поите:)
Или хорошее уже надоело?

Djons 23 ноября 2012 - 18:14

wine_dealer — работа такая 🙂 Если не пробовать бяку, как поймёшь, что есть хорошо? Наверное было бы скучно, если бы я только про хорошее пиво писал.

glbk 23 ноября 2012 - 20:25

медведи и голдмайны подороже стоят и вкус похуже у них. тоже брал попробовать. пиво. просто пиво ))

Денис 24 ноября 2012 - 2:50

Меня вот тоже позиционирование «Очаково» как пивоварни удивляет. Даже их брэнд «Народное» это как девиз всей компании — мы типа дешевое хорошее пиво для людей.

Но ребята не понимают, что время пожинать плоды уже прошло, надо что-то новое делать. «Народным» пивом становится продукция МПК. А «Очаково» что в бровь, что в глаз, никаких экспериментов и новых сортов.

Я даже не помню чего-то оригинального после «Очаково Черное». Высказать «фи» и выйти из союза пивоваров мы можем, а сварить действительно что-то народное уже не в состоянии.

Мы в «Биратории» с тобой обсуждали, что через пару лет МПК вытеснит всех регионалов с московского рынка. При таких раскладах даже «Очаково» может уйти в историю. Как это не может не волновать руководство компании — я не понимаю.

Collina 24 ноября 2012 - 17:28

Тоже выскажусь — не как профи, а как любитель вкусного пива. В «Очаково» налицо тенденция к вырождению. Она четко обозначилась несколько лет назад.
Если раньше, лет эдак пять назад, я постоянно покупал разливное «Классическое», действительно отличное пиво было, то потом началось что-то непонятное. Перешел на «Нефильтрованное», тоже вполне себе ничего, но этим летом испортилось и оно. Раз купил, два, три, по вкусу — не то, хоть убей. Недавно зашел в «Рябинку» опять, дал пиву последний шанс — нет, все то же самое, теперь льют какую-то х.йню.
Какое счастье, что в моем районе удалось отыскать несколько точек с действительно неплохим пивом! Но досада гложет. Раньше если едешь мимо «Рябинки» -мимо уж точно не пройдешь. А сейчас даже не оборачиваешься на этот магазин((

Макс 24 ноября 2012 - 19:06

Очаково — это «семейный бизнес», поэтому много зависит от чудачества членов семьи. Использую их пиво для тушения говядины

Djons 24 ноября 2012 - 19:13

Макс — это точно. Но для тушения рекомендую россиянский Guinness. «Ароматизатор типа Гиннесс» очень нажорист и аромат даёт и привкус хлебный, а разве Нимфа кисть даёт?….

Макс 24 ноября 2012 - 19:31

С Гиннессом у меня соус есть специальный, для говядины и прочего мяса, британский. Но обязательно попробую приготовить по вашему совету, с российским Г.

Djons 24 ноября 2012 - 19:42

Да, такой соус продаётся в фирменном магазине Гиннеса (Доктор как-то привозил). Мне кажется, если взять Гиннесс и его упарить, то именно этот соус и получится. Сестра тушила как-то в российском Гиннессе мясо — супер!

Макс 24 ноября 2012 - 19:55

Теперь придется где-то искать российский Г — я его что-то в последнее время нигде не встречал.

Сеня 24 ноября 2012 - 20:24

Я таки не понял. Умные дядьки . Очаково быдлолагер или нет!?
Djons & Макс: Господа когда есть деньги на говядину то соус можно и получше найти.
Djons :»Нимфа», туды ее в качель, разве ТОВАР дает» — так в оригинале !
Макс : российским Г. завалена вся Москва и ближнее Подмосковье!

Djons 24 ноября 2012 - 20:28

Сеня — «Народное»? На мой взгляд однозначно «быдлолагер».

glbk 24 ноября 2012 - 21:37

Очаково неплохое пиво мелкими партиями выпускает. Столичное чёрное вполне отличное. да и глюканутый гусь неплох

Комментарии закрыты

Вам может понравиться