Главная страница » Балтика разливное выдержанное

Балтика разливное выдержанное

by Djons
40 комментариев

Балтика разливное выдержанное

Балтика разливное выдержанное

На прошедшей в понедельник лекции “Пивного сомелье” – “Пиво с ножом и вилкой” была представлена и новинка от Балтики – “Балтика разливное выдержанное. Пиво из серии “Разливное”, то что в фигурных бутылках 0,4л. Как ни странно, пиво мне понравилось. Почему странно? Потому как большая часть крепкого пива от наших пивгигантов имеет пустой и в тоже время очень спиртовой вкус. Откуда и пошла ботва про добавление спирта в пиво.  “Разливное выдержанное” на этом фоне смотрится очень даже прилично. Его с полным правом можно назвать “боком”.

Балтика разливное выдержанное (Россия, Санкт-Петербург) – 6,5/16 В аромате спирт чувствуется, но не резко и что самое главное, ощущается и хмель. Да, вот в крепком пиве в аромате хмель. Уже интересно. Вкус плотный, зерновой, сладковатый. В послевкусии на солодовую подложку ложится хмелевая горечь, которая в принципе затеняет спиртовую составляющую, оставляя её в стороне. Спирт тут ощущается как-то перечно, жгуче и не неприятно. Вот казалось бы, добавили в крепкое пиво чуть больше хмеля, а каков эффект! Уже вкусно, уже можно пить не пьянства ради, а вкуса для. Оценка “B”

Не знаю как за другими столами во время лекции, но за нашим, это пиво понравилось только мне и Паше Егорову. Всё же негативный стереотип по отношению к крепкому пиву весьма силён. Но теперь, задумываясь о сочетаниях пива и еды, я вот думаю, а к какому блюду можно такое пиво подавать? Пока на ум приходит только какая-то печёная рыба с овощами и травами. Пожалуй надо будет пиво ещё раз попробовать как в продаже увижу.

 

40 комментариев
0

40 комментариев

glbk 12 декабря 2012 - 11:39

супер. давно ждал какого-нибудь нового зимнего сорта. bear beer надоел уже, а больше ничего достойного аналогичного нет. видел его утром в продаже, но денег с собой не было

Gnom 12 декабря 2012 - 13:02

Золотая Бочка выдержаное давным давно на рынке. Совсем у мракетологов выдумка иссякла обленились.

Djons 12 декабря 2012 - 13:09

Gnom – Бочку пили по дороге в Калугу. Тоже понравилась. Но Бочка оно полутёмное. Да и хмеля там мне показалось чуть меньше, чем в новой Балтике. В любом случае, хорошо, что крепкое пиво становится не просто крепким, но и вкусным.

Zheka 12 декабря 2012 - 13:51

Рекомендую для всех заинтересовавшихся приобрести и прочитать следующий фундаментальный труд от небезызвестного Гаррета Оливера: http://www.amazon.com/Brewmasters-Table-Discovering-Pleasures-Real/dp/0060005718

Zheka 12 декабря 2012 - 13:52

Упс, сорри – это в другую ветку (

belecky 12 декабря 2012 - 17:07

а мне бочка не слишком понравилось. крайне простое пиво, абсолютно без изысков. вкус достаточно сбалансированный, но не очень интересный.

Артём 12 декабря 2012 - 18:41

> Всё же негативный стереотип по отношению к крепкому пиву весьма силён

А может к “разливному” в бутылке? )) Почему оно так называется?

Zuzamod 12 декабря 2012 - 21:57

Ну его же в бутылку разлили – логика мракетологов.

Djons 12 декабря 2012 - 22:03

Zuzamod, Артём – про “разливное” в бутылки уже сто раз перетёрли. Как и про солод первого урожая. За это мРакетологов в аду черти вилами будут колоть. Но что касаемо пива, то само по себе, на фоне остальных крепких пив, оно интересно. Даже посмотрев на ТТХ. При 16% плотности, 6,5% алкоголя. У Б9 16 на 8%. Стало быть “Выдержанное” не так “в ноль” выбродили и тем обеспечили вкус. Плюс заметный хмель.

Бухалоцефал 12 декабря 2012 - 23:31

Интересно как эта БРВыд будет по сравнению с теперешним Вятичем Крепким? Который по вкусу стал похож (даже!) на Straffe Hendrik Tripel. Велка Морава выпустила Золотой Ярлык – плотный и не полностью сброженный прочешский лежак. Неужели жанр крепкого светлого потихоньку перерождается?

Djons 12 декабря 2012 - 23:42

Бухалоцефал – как, как… “как плотник супротив столяра”. Куда им тягаться с дройдеками. Но ты прав, тенденция определённо есть.

Дмитрий 13 декабря 2012 - 12:55

Не любитель крепкого пива, но Никольское от Вятича никогда не пропускаю. А оно как раз на днях появилось у нас в продаже, собираюсь взять на пробу, оценить как оно получилось в этом году.

Руслан 13 декабря 2012 - 21:18

Неспешно потягиваю бокал Никольского, зашел на сайт…
http://vyatich.livejournal.com/300393.html
это мнение о Никольском абсолютно неаффилированного блоггера.

Djons 13 декабря 2012 - 21:44

Руслан – будем надеяться, что человек не остановится на достигнутом и будет дальше интересоваться пивом. Узнает, как “такая крепость” достигается и т.д.. Все с чего-то такого начинали. Фотки хорошие. Жаль, что сейчас мне Вятич не очень доступен.

это мнение о Никольском абсолютно неаффилированного блоггера.

Руслан, а покажи мне “аффилированного блоггера”. Жути как хочется посмотреть. Хотя, если учесть, что ты меня на выставке грибочками солёными и колбаской угощал, то наверное это я 🙂

Игорь-Самара 13 декабря 2012 - 21:45

не в тему,видел сегодня новинку Holsten пшеничный

Djons 13 декабря 2012 - 21:46

Игорь-Самара – спасибо за сигнал. А чьего производства? Наш или импорт?

Дмитрий 13 декабря 2012 - 22:33

Вообщем попробовал Вятич Никольское, в этой варке оно лучше показалось, чем в прошлогодней. Ароматное, и горькое, даже горчее чем в прошлые годы. И горечь настигает не сразу, а к середне бокала, и отстается надолго в послевкусии. Шикарное пиво, но все таки крепковато, много не осилить просто.

Djons 13 декабря 2012 - 22:46

А надо ли много? Если много, то тогда лучше “Бочковое” взять.

Orkkh 14 декабря 2012 - 10:55

На мой вкус, крепкие сорта очень душевно смотрятся в качестве дижестивов – уже после еды.

Валера (не пивовар) 14 декабря 2012 - 16:07

Дегустирую БРВ вашу… Как правильно заметил Джонс, родная недоброженная сестра Б9. Только хмеля не чувствую, Н2С2ОН перебивает. До ЗБ и тем более Вятича БРВ очень далеко. Помнится года 4-5 назад была Охота выдержанная 15/6,5, с ней можно сравнивать.

КотБаюн 14 декабря 2012 - 17:04

16 | Djons
Был проездом в Москве, прикупил это “чудо”. Производство питерская Балтика. Привез домой, не хотел наспех в пути пробовать и… разочарован!!! Для пшеничного – пустое безвкусное г…

belecky 14 декабря 2012 - 17:09

“Для пшеничного — пустое безвкусное г…”

это о чем речь?

КотБаюн 14 декабря 2012 - 17:15

22 | belecky
«Для пшеничного — пустое безвкусное г…»
это о чем речь?

про Хольстен Вайс балтийского производства

Gnom 14 декабря 2012 - 21:34

Djons – это, что же значит, Балтике продался?!

Djons 14 декабря 2012 - 21:49

Gnom – естественно. Где-то даже был сайт выявляющий тех, кто продался Балтике. Так я там в первых рядах значился. Жаль вот InBev всё денег не наскребёт, всё жопятся…

КотБаюн 15 декабря 2012 - 18:23

Вот всё Балтика, Балтика… а что хорошего привнесли так называемые пивгиганты. Только убивание региональных сортов. На примере родного Ярпиво:
в 2000 Крепкое было очень питкое, как завод стал Балтикой сорт реально убили, видать в угоду Б9, а сейчас и совсем сняли с производства (видимо нерентабельно стало в связи с нынешними законами). Портер был ну ничуть не хуже Балтики – где он??? Тёмное, что наше, что Арсенальное (до того как стали Балтикой) были очень вкусными, потом они просто исчезли как вид. Было сезонное Новогоднее, просто душа радовалась, как завод Балтике отошел, два года помучались – херня почему-то выходила, и этот сорт задвинули. И это только так навскидку…

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится