Главная страница » Holsten weissbier

Holsten weissbier

by Djons

Пиво Holsten weissbier

Holsten weissbier

По совету друзей, читателей блога, обратил внимание на то, что в нашей деревне уже продаётся чудо заморское новинка от Балтики, почему-то ни как не афишируемая – пшеничное пиво  Holsten weiβbier (в заголовке написание несколько другое, т.к. вставить символ не получается, но так тоже можно писать). В общем, купил я бутылочку. Первое, что выяснилось – у меня нет бокала Holsten. Хотя я почему-то был уверен, что есть. Да не беда, вполне подошёл и о другого бренда.

Второе – про это пиво практически нет информации. Ни на официальном сайте Holsten, ни на сейте Балтики (к которой с недавних пор перешла лицензия на Holsten), ни да же (о чудо!) на святая святых – ratebeer.com.

Первая мысль – это новое пиво которое хотят обкатать на российском рынке. Но, тем не менее, дальнейший гуглинг показывает, что Holsten weiβbier уже засветился в 2010 году – https://www.facebook.com/events/177217935633566/ и почему-то в Румынии в каком-то кафе. И всё. И молчание. Удивительно.

Вообще, сочетание Хольстен и Вайцен у меня как-то не складываются. Хольстен ассоциируется исключительно с пильсеном, хелем ну может быть бок. Хольстен Вайцен… Тем не менее появился.

Holsten weiβbier (Россия, Санкт-Петербург) – 5/12 Аромат как и полагается бананово-гвоздичный, вполне ощутимый. Вкус с освежающей дрожжевой кислинкой и хлебным, зерновым привкусом. В послевкусии, как и положено банан, кислинка, мука. Вполне типичный немецкий вайцен.

Не разделю мнение читателей (а как же, я же Балтике продался), что это «Для пшеничного — пустое безвкусное г…». Всё пшенично, всё на месте. Оценка “B”

Пшеничное вообще трудно сделать неординарным. Как правило оно может либо соответствовать, либо не соответствовать стилю. Это соответствует.

Вопрос – зачем его выпустили? Я думаю, что бы заполнить ту микроскопическую нишу вайцена, в премиум сегменте. Иными словами – для тех, кто принципиально не пьёт пиво с русскими названиями, устал от лагера и ищет чего-то нового. Ну и за конкурентами поспевать надо.

Выпустили и хоршо. Пусть будет разнообразие.

 

12 комментариев
0

12 комментариев

КотБаюн 14 декабря 2012 - 23:17

Хм….
Останусь при своем мнении. Практически одновременно потребил Б8 и Хамовники Пшеничное. Ну с ними-то сравнивая – пустое оно!!!
И на испорченность грех жаловаться. Варка от 11.11.2012. Просто на Курском вокзале заплатил за это чудо 72 рублика. Ожидал чуда, а вышло “чудо”.

Djons 14 декабря 2012 - 23:23

КотБаюн – интересно, а что ты ожидал? Какого “чуда”? Что именно должно было бы быть в Хольстене “такого”? Про перечисленные пивы по сравнению с Хольстеном скажу так – Б8 более “жирное”, “нажористое” (мне такие тоже больше нравятся), Хамовники вообще другие – полутёмные с ирисочным привкусом. Сравнивать Хольстен надо с однокласниками – Оттингер Вайс и т.п. А лучше с немцами. Ну и ни чуть не хуже.

Djons 14 декабря 2012 - 23:34

КотБаюн – ну цена вещь относительная. Тем более, что на Курском покупал. За 50-55 руб. нормиально. За 72 конечно лишнее. Ну так и рассчитано видать на другую аудиторию. Так, что есть оно и есть… А то, что варится по рецепту Carlsberg Breweries, подтверждает теорию о локальности.

КотБаюн 14 декабря 2012 - 23:28

За такую цену как-раз и ожидал ту самую “нажористость”. И я именно такие пшенички обожаю. Оттингер давно не пил, но по старинным воспоминанием он более ароматный что ли.
Ещё меня заинтересовала такая надпись, что варится по рецепту Carlsberg Breweries, а не Holsten AG

Сергей Пунин 15 декабря 2012 - 9:05

Удивляет тенденция российских пивоваров выпускать летние сорта поздней осенью или ранней зимой )))
Если бы вышли эти сорта летом, то лично я с удовольствием пил те же Хамовники Пилзеньское в жаркую погоду, нежели импорт за сотню)))

Maxs 15 декабря 2012 - 10:32

Так это не пивовары решают, а все те же маркет-олухи с бренд-менеджерами. Со всеми вытекающими.

belecky 15 декабря 2012 - 16:07

так хамовники в конце лета вроде и вышли ж, разве нет?

СанСаныч 15 декабря 2012 - 18:43

Мне данный хольстен оч напомнил Б-8, причем как ни странно хольстен на полке получается дешевле.

Сергей Пунин 15 декабря 2012 - 19:31

Belecky, до Сибири только в октябре доехал ))

belecky 15 декабря 2012 - 22:09

ну до нас тоже.
а б8 как по мне чуть ли не чемпион по нажористости, из пробованного мной (опять же, на мой вкус) бесспорно лучший отечественный вайцен.

Gnom 15 декабря 2012 - 22:36

Амбер вайс тоже хорош!

КотБаюн 15 января 2013 - 18:25

Сегодня наконец попробовал Krombacher Weizen. Оказался братом-близнецом данного Хольстена

Комментарии закрыты

Вам может понравиться