Главная страница » Открытое письмо

Открытое письмо

by Djons

Открытое письмо

Открытое письмо

Сегодня на форуме pivo.borda.ru, появился интересный топик с громким таким названием – «Открытое письмо коллекционерам России от пивоваров Орловской пивоварни «Норд-Вест»». Поначалу я подумал, что это что-то о современном положении пивоваренной отрасли, гонений на пиво и тому подобное. Но нет. Причиной возникновения этого топика и одноимённого документа стал ваш покорный слуга, который не оценил по достоинству орловское пиво и присвоил ему оценки «C» и «C-». Привожу весь текс письма.

“УВАЖАЕМЫЕ коллекционеры, обращаемся к Вам за защитой нашего достоинства и чести от грязи, которая выходит из уст некоторых коллекционеров. В данном случае коллекционера своих мнений Иджон Александр Викторович (Djons), как он себя называет. В своём блоге Пивная бутылка. Частное мнение профессионального любителя пива.

УВАЖАЕМЫЕ коллекционеры, когда мы получаем просьбы от многих коллекционеров мира послать этикетки и пивную атрибутику в коллекцию, мы с большим уважением подходим к вашим просьбам. Некоторые владельцы и дирекция пивоварен относится несерьёзно к данным просьбам и звонкам. Помимо пивной атрибутики мы совершенно бесплатно предоставляем образцы своей продукции, для дегустации и частной оценки. Мы уважаем любое мнение и прислушиваемся к ним. Но иногда они переходят все рамки. Оценка вышеуказанного гражданина не только не профессиональна, но и написана с какой – то ненавистью.

УВАЖАЕМЫЕ коллекционеры, убедительная просьба – помнить, что за бутылкой пива стоит нелёгкий труд пивовара.

С уважением директор Орловской пивоварни «Норд-Вест» Сущенко Владислав.

Ну раз уж играем в открытую, то я тоже отвечу в том же стиле – открытым письмом. А если тезисно, то – господа, я написал о вашем пиве то, что думаю. Ничего приукрашать не собираюсь и тем более делать это в дальнейшем. Ни какой ненависти ни к вашему пиву, ни тем более к пивоварне или людям на ней работающим я не испытываю и не вижу этого в своих текстах.

Открытое письмо директору Орловской пивоварни «Норд-Вест» Сущенко Владиславу.

Уважаемый Владислав!

На форуме pivo.borda.ru опубликовано открытое письмо к участникам «Клуба коллекционеров пивной атрибутики» с просьбой о защите чести и достоинства вашей пивоварни от грязи, которая выходит из моих уст (или правильней сказать клавиатуры). Предметом вашего возмущения оказался пост на моём блоге «Пивная бутылка» в котором я даю свою личную оценку вкусовым характеристикам вашего пива. Как я понимаю, они вас глубоко возмутили. Хочется спросить – чем? Тем, что они не профессиональны?!

Да, я не профессиональный дегустатор и не профессиональный пивовар! Посему не могу сказать, откуда и почему в вашем пиве появились все эти дефекты вкуса. Я просто высказал свое мнение, как любитель пива. Жаль, что вместо того, что бы к нему прислушаться, вы вступаете в конфронтацию.

Кстати, почему обращение к коллекционерам? А почему не к соседям по подъезду? Какое отношение коллекционеры имеют к моему блогу?

Я уверен, что вам самим ваше пиво нравится, как нравится оно и вашим покупателям (иначе кому бы вы его продавали?). Но это не ставит его автоматически в один ряд с действительно выдающимся пивом как зарубежного, так и отечественного производства. Вкусы у всех разные. Тем не менее, я оставляю за собой право высказывать своё мнение о том или ином пиве так, как я его вижу и ощущаю.

Уважаемый Владислав, я знаком со многими пивоварами, бывал на многих пивоварнях. Как правило, там работают интересные и приятные люди, которые не обижаются за критику своего пива. Сварите вкусное пиво и уверен, отзывы о нём в интернете будут хорошими!

С уважением Александр Иджон (ака Djons)

51 комментарий
0

51 комментарий

Руслан 31 января 2013 - 21:19

Предвижу следущее развитие событий- пивовар из Орла сделает правильные выводы из конструктивной критики и сварит чудный ИПА, инкогнито в безымянной бутылке посылает Саше на дегустацию, Саша ставит заслуженное А+!!!

Djons 31 января 2013 - 21:26

Руслан – ну если это действительно будет такой IPAты IPA, то почему нет? Только не сварят они ни на A+ ни даже на С+. Ибо в живоварском мирке нет таких букв IPA.

1 2 3

Комментарии закрыты

Вам может понравится