Главная страница » Открытое письмо

Открытое письмо

by Djons

Открытое письмо

Открытое письмо

Сегодня на форуме pivo.borda.ru, появился интересный топик с громким таким названием – «Открытое письмо коллекционерам России от пивоваров Орловской пивоварни «Норд-Вест»». Поначалу я подумал, что это что-то о современном положении пивоваренной отрасли, гонений на пиво и тому подобное. Но нет. Причиной возникновения этого топика и одноимённого документа стал ваш покорный слуга, который не оценил по достоинству орловское пиво и присвоил ему оценки «C» и «C-». Привожу весь текс письма.

“УВАЖАЕМЫЕ коллекционеры, обращаемся к Вам за защитой нашего достоинства и чести от грязи, которая выходит из уст некоторых коллекционеров. В данном случае коллекционера своих мнений Иджон Александр Викторович (Djons), как он себя называет. В своём блоге Пивная бутылка. Частное мнение профессионального любителя пива.

УВАЖАЕМЫЕ коллекционеры, когда мы получаем просьбы от многих коллекционеров мира послать этикетки и пивную атрибутику в коллекцию, мы с большим уважением подходим к вашим просьбам. Некоторые владельцы и дирекция пивоварен относится несерьёзно к данным просьбам и звонкам. Помимо пивной атрибутики мы совершенно бесплатно предоставляем образцы своей продукции, для дегустации и частной оценки. Мы уважаем любое мнение и прислушиваемся к ним. Но иногда они переходят все рамки. Оценка вышеуказанного гражданина не только не профессиональна, но и написана с какой – то ненавистью.

УВАЖАЕМЫЕ коллекционеры, убедительная просьба – помнить, что за бутылкой пива стоит нелёгкий труд пивовара.

С уважением директор Орловской пивоварни «Норд-Вест» Сущенко Владислав.

Ну раз уж играем в открытую, то я тоже отвечу в том же стиле – открытым письмом. А если тезисно, то – господа, я написал о вашем пиве то, что думаю. Ничего приукрашать не собираюсь и тем более делать это в дальнейшем. Ни какой ненависти ни к вашему пиву, ни тем более к пивоварне или людям на ней работающим я не испытываю и не вижу этого в своих текстах.

Открытое письмо директору Орловской пивоварни «Норд-Вест» Сущенко Владиславу.

Уважаемый Владислав!

На форуме pivo.borda.ru опубликовано открытое письмо к участникам «Клуба коллекционеров пивной атрибутики» с просьбой о защите чести и достоинства вашей пивоварни от грязи, которая выходит из моих уст (или правильней сказать клавиатуры). Предметом вашего возмущения оказался пост на моём блоге «Пивная бутылка» в котором я даю свою личную оценку вкусовым характеристикам вашего пива. Как я понимаю, они вас глубоко возмутили. Хочется спросить – чем? Тем, что они не профессиональны?!

Да, я не профессиональный дегустатор и не профессиональный пивовар! Посему не могу сказать, откуда и почему в вашем пиве появились все эти дефекты вкуса. Я просто высказал свое мнение, как любитель пива. Жаль, что вместо того, что бы к нему прислушаться, вы вступаете в конфронтацию.

Кстати, почему обращение к коллекционерам? А почему не к соседям по подъезду? Какое отношение коллекционеры имеют к моему блогу?

Я уверен, что вам самим ваше пиво нравится, как нравится оно и вашим покупателям (иначе кому бы вы его продавали?). Но это не ставит его автоматически в один ряд с действительно выдающимся пивом как зарубежного, так и отечественного производства. Вкусы у всех разные. Тем не менее, я оставляю за собой право высказывать своё мнение о том или ином пиве так, как я его вижу и ощущаю.

Уважаемый Владислав, я знаком со многими пивоварами, бывал на многих пивоварнях. Как правило, там работают интересные и приятные люди, которые не обижаются за критику своего пива. Сварите вкусное пиво и уверен, отзывы о нём в интернете будут хорошими!

С уважением Александр Иджон (ака Djons)

51 комментарий
0

51 комментарий

Mucmepukc 27 января 2013 - 18:44

А куда им писать, чтоб образцы предоставили?

Djons 27 января 2013 - 18:51

Mucmepukc – очевидно на завод http://nwpivo.ru
Андрей – цитирую Пашу цитирующего Лёхера, который в свою очередь перефразирует “Колобков” – “пиво плохой – этикетка кароший” 🙂

Андрей 27 января 2013 - 18:46

мы же вам этикеточки присылаем, не пишите плохо о нашем пиве)))

Porter 27 января 2013 - 18:49

“в один ряд с действительно выдающимся пивом как российского, так и отечественного производства. ” – вот этой фразы не понял. Наверное имелось ввиду импортное и отечественное?

Djons 27 января 2013 - 18:53

Porter – Дим, спасибо. А то глаз за компом совсем замылился. Исправил.

belecky 27 января 2013 - 18:52

я бы попросил у производителя пример профессиональной оценки их продукта ))

Тушев Дмитрий 27 января 2013 - 18:55

Как я понимаю, Сань, это первый критический отзыв, в подобном тоне, на твою работу?
Поздравляю – стал знакОм и Орловской губернии.
На подходе другие регионы, а также представители зарубежных стран.
Только ничего не пиши о северокорейском, если попробуешь, конечно, а то из-за тебя такое случится…

Djons 27 января 2013 - 19:00

Тушев Дмитрий – в подобном тоне (жалоба коллекционерам) впервые. Хотя, как ты сам помнишь, были и другие 🙂 Я не безгрешен, и бываю не прав. Но этой ситуации, я лично ничего неправильного и тем более “грязного” (кроме вкуса пива) не вижу. Я неоднократно критически высказывался о пиве других маленьких и больших пивоварен, тем не менее с ними прекрасные отношения. Здесь всё весьма странно.

Тушев Дмитрий 27 января 2013 - 19:04

Впредь будь тактичен, люби труд пивовара и справляйся у руководства, на предмет “грязных” своих суждений, но перед публикацией!

Djons 27 января 2013 - 19:05

Иначе бирдекелей не дадут?

Тушев Дмитрий 27 января 2013 - 19:09

И пиво перестанут варить, пока оценка Александра Иджона не станет в пределах В-…В+
А ещё упущенную выгоду на тебя кинут! Ты им продажи уронил…
Готовься к искам, дружище))

Юрий ORM Катунин 27 января 2013 - 19:31

Вот ведь делать нечего пивовару… Какой смысл от таких открытых писем? Ничего кроме встречного негатива.

СанСаныч 27 января 2013 - 20:37

Пиво нужно варить нормальное, тогда и оценки будут хорошими)))

Plus 27 января 2013 - 20:41

Саша, радуйся. Такой пиар хороший сайта. Ты еще жаловался, что не растет посещаемость твоего блога. Сегодня-завтра наверняка резонанс случится. Так что пиши есчо, пиши острее, пиши жестче. Если говно – значит говно.

Андрей 27 января 2013 - 20:59

Djons
Бгг про бирдекели отжог нормас))

KazuAle 27 января 2013 - 21:02

ох, скоро и не скажешь “@%&¡# пиво”. Придется писать “ведущее мобильно-аналитическое пиво”.

Владимир 27 января 2013 - 21:52

У меня один только вопрос. А какую еще оценку темному пиву ждать с ТТХ 3,9/11 (и тем более светлому), которое было испито на 6-й Дегустации портеров и стаутов в декабре???? У меня вот лагеры зимой не пьются вообше, время ИПА и афанасия портера.

Юрий 27 января 2013 - 22:12

Нужно перепостить, иначе так на всякого человека, дегустирующего пиво и пишущего о нем не лестно, будут подобное писать, и хорошо если только на сайт коллекционеров 🙂

Mucmepukc 27 января 2013 - 22:42

а вот зря на их сайт пошел…

вот сразу же

все убило

http://f2.s.qip.ru/wn26qjdy.jpg

Djons 27 января 2013 - 23:08

Mucmepukc – ещё раз подтверждает моё наблюдение, что если производителю нечего сказать своим пивом, то как правило взывают к разному мракобесию и прочей райнхайтсгеботчине.

глбк 27 января 2013 - 22:53

это очень хорошо, что производитель этот блог читает и реагирует. уважаю

glbk 27 января 2013 - 23:03

Mucmepukc, спасибо за ссылку. на ночь позитивчиком зарядился от этой и прочих статей. автору хворостиной по жопе и в школу русский учить

glbk 27 января 2013 - 23:15

Оно отличается от других сортов пива своим неповторимым вкусом, который придает ему большая плотность.
брехня ж. где ж там плотность?

Dhar 28 января 2013 - 8:59

Ой, а я бокалы собираю. За хороший отзыв Орловского пива, мне вышлют пару бокальчиков?

1 2 3

Комментарии закрыты

Вам может понравится