Главная страница » Thomas Hardys Ale

Thomas Hardys Ale

по Djons

Пиво Thomas Hardys Ale 2007

Thomas Hardys Ale 2007

Всем спасибо за поздравления! Отмечать пятилетнюю годовщину блога решил таким же старым, как и сам блог пивом. Нет, даже старее на год. Thomas Hardys Ale 2007 года. Да, есть у меня в заначке и такое. Хотя давным-давно я уже писал об этом пиве, но то что было в 2010-м году и в 2013-м несколько различается. Для тех, кто не в курсе, хочу напомнить, что Thomas Hardys имеет официальный срок хранения 25 лет. Значит по сути, прошедшие шесть лет для него только-только закончившийся юношеский возраст. Так ли это?

Thomas Hardys Ale (Великобритания) – 11,7% алк. Цвет тёмно-каштановый. Пены как не было, так и нет. Вообще. Но стоит пиву немного постоять, то на стенках бокала образуются множество пузырьков, которые медленно начинают всплывать. Почему медленно? Пиво очень густое, сиропистое.

Аромат портвейна и сухофруктов. Вкус очень мягкий, обволакивающий, но со следами старения. В послевкусии, кроме винно-портвейновых ноток хорошо заметно дубовое начало. Точнее дубовой бочки. Конечно же сладость ириски. Но через несколько глотков начинает проявляться хмелевая горечь на которую потом ложиться перец и ментол. В целом получается очень неплохо.

Да, пиво изменилось. Но появился и привкус старения. Почему? Возможно из-за не правильного хранения. Пиво стояло просто в шкафу. От солнечного света конечно закрыто, но колебания температур видать сказались. Для контроля есть несколько бутылок стоящих в холодильнике. Через годик наверное надо будет сравнить. А так выставляю “B”

4 комментария

Руслан 19 января 2013 - 22:20

У меня Thomas Hardys Ale 2007 еще стоит, Слава Ветелев, подаривший на Новый год 2 (или 3?) года назад, сказал, что оптимально подождать 11 лет! Пожалуй, пора искать повод выпить…

Денис 20 января 2013 - 17:49

Хм, а что может случиться с пивом от колебания температур, тем более в домашних условиях? %)

По-моему, колебания эти столь незначительны, что они слабо влияют на скорость окисления пива.

В шкафу, кстати, вроде бы хранить необязательно – повредить пиву может только прямой солнечный свет.

LaBeerint 21 января 2013 - 10:12

Мы вчера две бутылочки распили в честь годовщины паба. Никакого привкуса старения не заметил. Все такое же сладкое, тягучее, винное. Прекрасное пиво!

Samael 21 января 2013 - 10:47

Мне кажется, что в подобном барливайне такие ничтожные перепады температур и 6 лет выдержки ничего не должны менять особо. У меня тоже хранятся просто в ящике при комнатной температуре. Недавно попробовал – тоже 2007 года версия – никаких признаков старения.

А вот когда 1984 года вариант выпил – сразу ощутил “возраст”.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться