Уже наверное с месяц, вижу у нас в магазине пиво “Ячменное поле” от Трёхсосоенского завода. Минимальный объём 2,5 литра и цена 107 рублей. Особого желания покупать эту “сиську” у меня не возникало. Но вот сегодня что-то шепнуло – надо, надо всё же узнать что скрывается в этом священном сосуде. Сознание возразило – Да и так понятно, что. Но дух экспериментаторства и извечная надежда найти алмаз в навозе, всё же повелели мне расстаться с означенными 107-ю рублями.
Ячменное поле (Россия, Ульяновск) – 4/11 Аромат сусловый, зерновой, чуть кисловатый от CO2. Вкус грязноватый, солодовый, жирный, масляный. В послевкусии зерно, немного жёсткой горечии и “тряпки”. Не сказать, что очень уж деффектное пиво, но далеко не чистое. Такой вкус многие называют ностальгическим. И именно его заедали вяленой рыбой, т.к. само по себе, это пиво не может доставить удовольствия. Хотя есть люди (и не мало), которые почему-то считают подобное пиво “настоящим”, приводя в противовес безвкусное пиво от пивгигантов. И то и другое две крайности.
Присутствие в пиве различных неприятных привкусов или попросту говоря дефектов, не делает его лучше по отношению к абсолютно безвкусному.
Это как оформление интерьера комнаты. Можно сделать стену абсолютно белой и гладкой и сказать, что это идеал. Многие не согласятся, т.к. скучно и не интересно. Но заляпать её грязью, тоже не выход. А у нас получается именно такие варианты – либо ничего, либо грязью.
Ладно, оставлю философствования. Ячменное поле клеймится “C-”
15 комментариев
Да, такое пиво можно наверное стерпеть только при наличии кубинских сигарет по 20 коп./пачка. Чтоб уж ностальгнуло по-полной.
Сколько выпил в процессе дегустации?
Алексей Онегин – закусывая какими-то говняшками (сухариками), как точно выразился Слава Ветелев, “исследовал все 2,5 литра”. Вывод подтверждается – фигня. Не на столько, что бы в раковину вылить, но и не на столько, что бы покупать в дальнейшем (даже и по 107 рублей). Хрень.
Ячменное поле с говняшками – само по себе звучит как бренд!
Алексей Онегин – Алексей, твоя способность увидеть в прекрасном “коровник” и в коровнике прекрасное, вызывает восторг! Жаль, что реклама пива запрещена вообще. А так, лозунг “Ячменное поле с говняшками – вдвойне вкусней!” был бы не отразим для подобного пива.
Говняшки первого выпаса… ;))))
есть и 1,5 литровые сиськи
зачем себя так мучать
Михаил – таких не было. Были только 2,5 и 3 (или 3,5 не помню). В общем выбрал меньшее.
barada – нет, оценка правильная. Тот факт, что я всё таки его выпил, а не вылил это подтверждает. Эти посторонки не так сильны, что бы так уж убиваться. А убери их и что? Повыситься оценка пива? Не уверен. Просто получим ещё одно “Клинское”. Пить можно, но надо ли?
Тогда уж зернового откорма :)
Саша, не надолго же тебя хватило))))Почему С-, а не D, при таком количестве посторонок????
Djons: вы себя совсем не жалеете, зачем пить ЭТО ? Если ясно, что проще вылить….
Пока не добрался. Но трёхсосенский/ульяновский “Витязь” трёх видов периодически покупаю – нравится.
Да, и, наверное, дело всё-таки не в “лучше/не лучше”, а именно что в “нравится/не нравится”. Ну вот может же нравиться человеку вкус трёхсосенского и – не нравиться вкус пресловутого хейнекена.
Да, тут в комментах про кубинские сигареты прозвучало: мне недано пару пачек Popular подарили – на наши деньги где-то рублей 11-12 – как очень лёгкую сигару куришь, вкусно :)
Вурст– да, конечно. Это же лично моё мнение. Кому-то может и понравится. У Трёхсосенского не всё пиво на столько плохо. Что-то мне в своё время понравилось (вроде Бархатное).
на мой вкус, самое приличное у Трехсосенского было Жигулевское Экспорт, или экспортное………. с каким-то оленем или что-то вроде на этикетке. Последнее время Трехсосенского стало как-то везде много, и в разных тарах (бутылка, банка – помимо пластика), а вот вкус – субъективно – погаже…….да и вариации все в основном на тему обычноготрехсосенского светлого……А вот это экспортное последнее время как раз не видно. Кстати, пока и этого ячменного не встречал. Вообще же, если просто хочется пивка как такового, и недорого – Трехсосенское вполне пристойный вариант……….правда, вкус, да и качество бывает, “гуляет”…. то же упомянутое Бархатное как-то купил напрочь скисшее – при этом в уважаемом универсами, свежее и из холодильника. У рижского тоже – то вполне ничего, то просто газированная водичка. В общем, как повезет, ну а уж с каких-то гурманских позиций к этому пиву подходить, по-моему в принципе не стоит :-) с пивом потянет :-)
пробовал от Трёхсосоенского завода светлое, совсем не понравилось(
Комментарии закрыты