Главная страница » Лосиный берег нефильтрованное

Лосиный берег нефильтрованное

by Djons
16 комментариев

Пиво Лосиный берег нефильтрованное

Лосиный берег нефильтрованное

Несколько дней назад, все ведущие мировые информационные агентства сообщили о выходе нового эко-пива от МПК – «Лосиный берег нефильтрованное». Как говорится – утром в газете, вечером в куплете. Сегодня уже в нашем районном сельпо означенное пиво стояло на прилавке. Откуда сразу же было извлечено на дегустацию. Но сначала стоит освежить воспоминания о простом «Лосином береге». Пиво, которое «не показалось пустым, но и хвалить которое было не за что».

Образовалась надежда, что отсутствие фильтрации, то бишь присутствие дрожжей поможет этому пиву обрести более яркое «тело» и более насыщенный вкус. Я не поклонник нефильтрованного пива, т.к. считаю, что фильтрация придумана не зря и дрожжи в большинстве случаев вкус пива портят (вайцены и редкие случаи с лагерами в расчёт не берём).

Так получилось ли у МПК сделать что-то более интересное из этого «Лося»?

Лосиный берег нефильтрованное (Россия, Мытищи) – 4,5/11 Аромат слабый, зерновой. Вкус мягкий, округлый. Послевкусие с небольшой толикой хмеля и едва заметным дрожжевым привкусом. По сути тот же пустой берег без всяких лосей – вид справа. Да, чуть дрожжевой привкус придал небольшую осязаемость призрачному телу «Лося», но не более.

Да что говорить – пиво на просвет даже и не мутноватое. Откуда там возьмётся осадок (о котором предупреждают на контрэтикетке), я не знаю. Скорее всего, это пиво пропущено через фильтр, но не через все стадии. Стадия тонкой фильтрации опущена (Михаил, просвети пожалуйста). По этому, явных трупиков дрожжей в нём не плавает, а есть только небольшой дрожжевой тон.

В противовес Хамовникам Пшеничное, которые в последнее время мой наипервейший фаворит (так можно сказать?), это пиво пусто и не интересно. Оценка «С» (по всей строгости которой от меня требуют).

PS Хотя, если это «С», то как надо было Орловское оценивать?

16 комментариев
0

16 комментариев

Сеня 1 февраля 2013 - 20:53

Ну вот и МПК пошли по известным стопам. Ожидаем живого! С другой стороны, если брать в Fix Price 2 за 37 рублей, да ещё и с оценкой С+ (для простого Лося).
Где вы ещё найдёте дешевле?
P.S
А как там с пеной дела обстояли?

Djons 1 февраля 2013 - 21:06

Да ни как не обстоят. Пока фотоаппарат включал, сделал несколько снимков, она и исчезла.

belecky 1 февраля 2013 - 21:22

странное пиво этот лосиный остров (нефильтрованного не пил, пока об обычном). точнее, странно то, что его выбрали в качестве локомотива для “органического пива”.
органические продукты – это тренд для тех, кто думает, что понимает в еде и питье, как-бы-гурманов. кто читает кулинарные журнальчики и закупается не в ашанах.
а тут совершенно серое и безликое пиво, тем более, перебазировавшееся в эти пафосные бутылочки из ПЭТ-ов.
сомнительный маркетинг.

Maxs 1 февраля 2013 - 22:33

МПк повторяет путь др. производителей – расшырение портфеля за счет новых безликих брендов, которые занимаются “пожиранием” 1-2 уже успешно существующих. WTG !

Вурст 2 февраля 2013 - 11:11

Нефильтрованный берег пока не попадался. Но мой фаворит в этой категории – Пензенское нефильтрованное.

glbk 3 февраля 2013 - 21:31

только для фикспрайса этот лосиный берег и пойдёт. получше рыбинского будет. кстати, пшеничное и пильзенское там появилось тоже

Djons 3 февраля 2013 - 21:35

glbk – сравнил жопу с пальцем! Я уж лучше Лося выберу, чем это убожество из Рыбинска. Ну а если цена одинаковая (фикспрайс всё же), то Пшеничное или Пильзеньское (в зависимости от настроения) – однозначно!!!

glbk 4 февраля 2013 - 19:56

цена неодинаковая. Лось, Моспиво и Рыбинск 2х37, а остальное 1х37. так что в 2 раза цена отличается. кстати, начитался блога твоего и рыбинское без удовольствия выпил. вот она – сила внушения ))))

КотБаюн 4 февраля 2013 - 21:47

А люди в Рыбинске думают: про какое это они рыбинское всё спорят???)))
Оно похоже достало всех!!! Сначала по окресностям стали раскидывать, скоро зарубеж пойдёт)))

glbk 5 февраля 2013 - 0:06

во. может любители крафтового пива с него тащиться будут.

glbk 5 февраля 2013 - 0:15

это для всяких djonsов оно квинтессенция дефектов, а для ретродрочеров – ретровкус. может и для мировой общественности, разбалованной правильным пивом это будет прорыв )))

Михаил Ершов 5 февраля 2013 - 11:55

Пиво нефильтрованное. То, что визуально дрожжей не видно – это потому, что они хорошо оседают в танке. Саша, для тебя могу налить из танка.

Сеня 7 февраля 2013 - 16:47

Да, ему после Табора, только Лося не фильтрованного из танка не хватать будет!
Навезёт вкусняшек, заначит и весь ГОД дразнить будет!
Для г-на Ершова вопрос тока один. какая же отпускная цена на Лося если он в Фиксе стоит по 18,5 рублей за бутылку. А в Ашане по 35 ????????

Djons 7 февраля 2013 - 16:55

Сеня – ошибка-с. 🙂 В Таборе Ветелев таборит, таборует… в общем пиво пьёт. А я увы, тут. И Лося планирую попробовать на следующей неделе. А вдруг как с дрожжами вкус пополней будет.

Сеня 7 февраля 2013 - 19:35

Виноват-с! Но
цитата: “Песок не лучшая замена овсу”
Я после Чехии год не мог на наше пиво смотреть.
Ком к горлу подкатывал, как после портвейна со студенческих времён.

Gnom 9 февраля 2013 - 19:58

Да, вот в Чехии там пиво, а тут моча одна. Надоело уже слышать данный бред. Любой побывавший разочек в Чехии и попив тамошний старопрамен или праздрой уже по определению мнит себя супер знатоком пива. Надоели.

Комментарии закрыты

Вам может понравится