Главная страница » Пивной напиток – что это и в чём отличие от пива?

Пивной напиток – что это и в чём отличие от пива?

по Djons

Guinness - по мнению депутатов, это не пиво, это пивной напиток

Guinness – по мнению депутатов, это не пиво, это пивной напиток

На наших прилавках часто можно встретить бутылки с пугающей надписью – пивной напиток. В чём отличие пива от пивного напитка? Многие люди, даже те, кто интересуется пивом говорят – вот мол, смотрите! Мы же говорили, что у нас в России не пиво, а пивной напиток! Не умеют де в России пиво варить!  Пивовары сами признаются!

На самом деле, это пример грамотного и грандиозного развода. Рассказываю предысторию. Термин «пивной напиток» я первый раз услышал из уст депутата Звагельского,  в момент первой нашей встречи в мировом суде. И тогда Виктор Фридрихович «открыл мне глаза», оказывается, всё что не по «райнхайтсгеботу», всё не пиво. И именно этот подход Росалкогольрегулирование и депутаты будут продавливать.

Зачем придуман термин – пивной напиток

Казалось бы, зачем вводить этот идиотский термин? Зачем делить пиво на сделанное, так или иначе. Ответ прост – это важнейшая PR составляющая компании против пива, которую г-н Звагельский, надо отдать ему должное, провёл в своё время блестяще!

Теперь, по ГОСТу, пивом может именоваться только продукт сделанный из ячменного солода, хмеля и воды (ну и дрожжи естественно). А вот если кроме ячменного солода в производстве пива участвуют несоложёные продукты, сахар или какие-либо добавки больше определённого процента, то это будет, простите «пивной напиток».

С учётом того, что примерно половина (на мой взгляд) производимого пива в мире, варится не только с ячменным солодом, то значит, на огромное количество марок пива можно навесить этот позорный ярлык. Пользуясь невежеством людей, водочные лоббисты вбивают миф о «правильном пиве» в головы.

Согласитесь, эффектный и главное действенный пропагандистский манёвр – использовать миф, который сгенерили и успешно поддерживают некоторые пивовары против самих же пивоваров. Очень интересно, кому это пришло в голову? В любом случае, гениальный ход! Бить пивоваров их собственным оружием. Тиражируете миф о том, что «только солод, хмель и вода…» – пожалте бриться. Всё остальное не пиво,а пивной напиток. И не мы это придумали, а вы.

А уж как электорат быдло-то радо! И кстати не только быдло. Мне, в часто приходят сообщения – смотри, а «Козел» («Гиннесс», «Хугарден» и т.д.) не пиво, а «пивной напиток». Значит, не то у нас варят, что за границей! Да вот в том-то и дело, что тоже самое. Но в «Козеле» в рецептуре есть сахар, в Хугардене вообще кориандр и цедра, а стало быть…

Но пивные пуритане и живовары не сдаются. Ну, тогда это пиво вообще говно, раз такая рецептура. И при всём при этом, радетели «за чистоту» с пеной у рта будут доказывать ещё один миф – «Вот в Европе пиво делаю о-о-о.. а у нас у-у-у…».

В Европе настоящее пиво а у нас пивной напиток

О`Кей, давайте на минуточку с ними согласимся и поделим всё европейское пиво на «настоящее пиво» и «пивные напитки». Что мы получим?

– Чехия. В пивные напитки попадает не меньше половины пива, т.к. чехи добавляют в пиво сахар, аскорбиновую кислоту, несоложёнку и т.д.  Но относятся они к этому вполне спокойно.

– Германия. Родина «Райнхайтсгебота». Тут всё гораздо лучше. Большинство пива гордо именуется «пивом». А вот популярное теперь гозэ, даже без фруктовых добавок – пивной напиток (кориандр и соль в составе). Про исторические немецкие сорта, типа кратофельного пива, даже и говорить не стоит.

– Великобритания. Тут всё мрачно. Большинство элей заклеймлены как «пивные напитки». Любимый многими «Guinness» в первую очередь. Ведь в производстве даже «родного» Гиннесса используется несоложёный жжёный ячмень. Было бы любопытно посмотреть на того, кто в Ирландии в пабе, назовёт Гиннесс «пивным напитком».

– Бельгия. Тут вообще караул! «Настоящего пива» поискать придётся. А то что найдётся, скорее всего, не обрадует по вкусу. А на величайшие марки пива, аббатские и траппистские эли придётся наклеить обидный ярлык “пивной напиток“.

Согласитесь, что это бред! Но бред действенный. Люди подходят к полке, видят надпись «пивной напиток» и в лучшем случае берут другое пиво, в худшем уходят к полке с водкой, которая «настоящая, чистая как слеза, без химии».

Кому выгоден этот термин

Ну а кроме водочников, кому выгоден этот миф? Я слышал, что к этому приложили руку и крупные производители солода. Так ли это, не берусь утверждать. Но слухи были.

А что же сами пивовары? А ничего. Техрегламент ещё не принят, а надписи уже появились (текст написан в 2013 году, сейчас ГОСТ подразумевает разделение на пиво и пивные напитки. Техрегламент по прежнему не принят, хотя он вводит определение “пиво специальное” и допускает использование до 50% несоложёного сырья. АП январь 2022 г.). Почему? Потому как никто не сомневается, что именно так будет. Новый председатель Союза Российских пивоваров г-н Шепс,(статья написана в 2013 году) в своём интервью очень хорошо обрисовал позицию пивоваров:

«Мы не ищем виноватых, а считаем, что нам нужно адаптироваться к сложившейся ситуации. Когда мы с коллегами обсуждаем планы на будущее, я напоминаю им о сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Один сюжет из этой книжки дает прекрасные советы по управлению: Алиса играет в крокет с королевой и королева все время меняет правила игры. Алиса говорит: «Вы не можете так играть». А королева отвечает: «Именно так мы здесь и играем». Так и мы должны играть по правилам, какие бы они ни были.»

(АП 2022 г. Господина Шепса на посту председателя сменил г-н Бриман и теперь СРП открыто лоббирует применение термина “пивные напитки” и затягивает принятие Техрегламента. В 2021 году из СРП вышли три самых крупных пивоваренных компании именно из-за позиции по содержанию солода в пиве.)

Ну да, а чего искать виновных. Сами пивовары и породили этот чудовищный миф о «настоящем» и «ненастоящем пиве». Умные люди использовали его в своих целях. На кого обижаться? Ну и сопротивляться особенно не надо а расслабиться и получать наслаждение. Надо «играть по правилам». Только вот такие, как Звагельский будут действовать так, как им выгодно, самим устанавливать эти «правила». И именно поэтому они побеждают.

Ну а если вы считаете, что депутаты Государственной дуры лучше знают, что есть пиво – тогда термин «пивной напиток» сработал. Но если вы им по какой-то причине не доверяете, тогда не стоит обращать внимание на термин «пивной напиток», потому как он совместное порождение сумрачного сознания и водочного лобби.

Summary
Пивной напиток - что это и в чём отличие от пива?
Article Name
Пивной напиток - что это и в чём отличие от пива?
Description
Guinness - по мнению депутатов, это не пиво, это пивной напиток. Так что же такое, этот самый "пивной напиток" и чем он отличается от пива? На самом деле, это пример грамотного и грандиозного развода.
Author
Publisher Name
BeerBottle.ru

80 комментариев

Руслан 11 февраля 2013 - 23:13

В среду с полудня буду делать дегустацию пива Вятич в торгово- промышленной палате РФ на Ильинке 6/1. Буду делать то, что умею и могу- объяснять пацанам из ГД и СФ, что есть российское пиво и почему. Надо объяснять и рассказывать, они же как инопланетяне.

Djons 11 февраля 2013 - 23:26

Они как уроды, а не инопланетяне. Но бороться действительно надо, а не как СРП сложить ручки и ждать чего-то.

KazuAle 11 февраля 2013 - 23:32

Принципиальная ошибка пивного сообщества – вести себя в подобных ситуациях как рыцарь в жемчужных доспехах. Почему-то считается, что на наглую ложь надо отвечать кристальной правдой. Хотя опыт говорит, что эффективнее симметричная контрпропаганда. Водку делают из природного газа, а ту что не делают, фабрикуют из ГМО. Производители водки добавляют в свою продукцию компоненты, вызывающие быстрое привыкание и зависимость тяжелее алкогольной. Магазины России завалены водочным напитком, а настоящую водку можно попробовать только в Польше и скандинавских странах. Продолжить? Или “ой, это не по уставу ассоциации пивоблогеров” А у НИХ по уставу.

Djons 12 февраля 2013 - 0:29

KazuAle – Дело в том, что у пивных блогеров нет цели замочить водку. Мы пишем о пиве, а не о водке. А у водочников есть цель – замочить пиво.
Хотя ты прав в том, что лучшая оборона, это нападение. Но кто должен нападать? Не пивные блогеры это уж точно.
Вообще ситуация, это как со шпаной на улице. У шпаны есть задача “обуть” тебя. У тебя же нет задачи “обуть” шпану. Ты можешь дать отпор нападению, но не сам ходить по району и нападать на всех, кто покажется тебе подозрительным.

В этом и сложность. В такой ситуации законопослушный человек (бизнес, отрасль) находится в менее выгодных условиях, чем нападающий. А если нападающий ещё и сам определяет правила игры, тогда вообще ой.
Единственный способ противостояния, это так же определять правила игры. Но для этого надо иметь желание. У пивгигантов его явно нет, т.к. складывающаяся ситуация для них неприятна, но не смертельна. Тем более, что она выходит за рамки бизнеса и вторгается в сферу политики и властных структур. Лезть туда у них нет ни какого желания.

Теоретически предположим, что к примеру AB InBev хочет изменить ситуацию. С их деньгами и влиянием это возможно. Но первый вопрос – нахрена им это надо? Да, рынок падает. Да, производство сокращается. На сколько он упадёт в России и сколько это составит от общемирового? Ну пусть в России он упадёт ещё процентов на 10-20. AB InBev в России, это примерно 20-25%. Рссия в их мировом обороте далеко не первая. Так, что их потери будут на уровне 1-2, а может и меньше процентов. И из-за этого стоит копья ломать?!

Тем более, что ужесточая законодательство, государство в первую очередь зачищает поляну от мелких и средних игроков. На пустое место придут гиганты. Я далёк от мысли, что они это сами провоцируют, но создавшейся ситуацией наверняка воспользуются.

Так, что будут называть их пиво “пивным напитком”…, не будут…. В целом, им до фонаря. При падении спроса на эти марки их просто снимут с производства. Не станет Хугардена? Да и фиг с ним. Кто-то займёт его место с другим бланшем? Нет. Потому как некому будет.
Вот собственно и всё.

KazuAle 12 февраля 2013 - 8:28

Пивгигантам это не надо, блогеры этого делать не должны, мини и регионалы предпочитают хаять чужое пиво из порошка. Продолжаем жить дальше…

Djons 12 февраля 2013 - 8:52

KazuAle – я не совсем понимаю, что должны блогеры делать? Придумывать небылицы о водке? Мне кажется это глупость. И потом, если ты врёшь своим читателям в одном, то где гарантия, что не наврёшь в другом?

Khotdm 12 февраля 2013 - 11:02

Действительно, сами депутаты и другие чиновники в большинстве своем такое же быдло, считающее, что живое – это правильно и т.д. Только у них есть деньги пить иностранные теперь уже “пивные напитки”, и в этом заключается разница. Производители водки тоже пьют нормальное иностранное пиво, а обычные народ сам виноват в своей тупости. Он как покупал Клинское и Охоту, так и будет покупать. Получается, что и пострадавшими будут в основном понимающие люди, которых от силы процент набежит…

belecky 12 февраля 2013 - 11:29

а почему небылицы? водка-ректификат, как я понимаю, не имеет отношения к историческому напитку.

“Получается, что и пострадавшими будут в основном понимающие люди, которых от силы процент набежит…”

так и есть. и мнение “ну, не будет ваших пафосных сортов, ну и хрен с ними, вы ж все равно рынок не делаете” очень распространено.

Khotdm 12 февраля 2013 - 11:57

Про пафосные сорта – очень важное и правильное замечание. Действительно, на них в процентном отношении денег делается немного, и получается, что это исключительно проблемы их потребителей, которых опять же очень мало. Люди, у которых есть деньги (в том числе те же производители водки и, что самое веселое, отечественного пива)), будут покупать зарубежное пиво, а остальным и Балтика сойдет. При этом акционеры и топ-менеджеры Балтики, как и депутаты и другие функционеры Балтику вряд ли сами пьют! Как и дешевую водку, из-за которой во многом вопрос и был поднят. Это бизнес и ничего личного))

LaBEERint 12 февраля 2013 - 14:31

Кстати, в Чехии сейчас также набирает рост антипивная кампания. Политикам не нравится, что пиво дешевле кока-колы, хотят установить минимальную розничную цену пива, так, чтобы лимонады стоили существенно дешевле.

Николай 12 февраля 2013 - 14:47

А знаете, в чем особый комизм ситуации?
Из достоверных источников известно, что г-н Звагельский любит и достаточно часто употребляет отечественное пиво.
ГЫ.

belecky 12 февраля 2013 - 15:06

надо бы его сфоткать за этим делом )

Maxs 12 февраля 2013 - 15:26

2 Djons: пару лет назад провел уйму времени в водочном отделе баааальшого магазина, чтобы купить что-то состоявшее только из спирта-ректификата и воды. Без всяких “улучшителей, размягчителей, антипохелителей” и пр. штук. Нашел 3 сорта наверное из 50-70 представленных:)

КотБаюн 12 февраля 2013 - 18:31

Пью пивной напиток Franziskaner и думаю про себя, да хоть “игристым пивным коктейлем” обзовите, лично я прекрасно представляю, что покупаю. А то, что быдло будет нос воротить от нормального пива, так это чисто их проблемы.

belecky 12 февраля 2013 - 18:55

нет, не чисто их. спрос формируется не ценителями-одиночками.
и я уже у себя в городе вижу, что даже как бы пивные бутики резко сузили ассортимент, оставляя только более-менее востребованные марки и возвращаясь к “живому нефильтрованному”.

belecky 12 февраля 2013 - 19:01

и хорошо, конечно, когда францисканера или там пауланера достаточно. а если нет? я когда-то несколько месяцев назад доказвал на биркульте, что в рф можно без проблем купить более-менее нормальное пиво. теперь ситуация поменялась радикально. я не могу у себя купить даже того, что раньше более или менее повсеместно продавалось. даже попса типа фуллерза или сентпитерса осталась в паре-тройке магазинов, и то по три-четыре сорта. на миллионный город.

Khotdm 12 февраля 2013 - 19:15

Belecky прав – где те времена, когда в РФ продавался BrewDog или Baladin? А все потому, что 99% населения они нах. не нужны, когда есть “настоящее живое” или как минимум известное заграничное, типа Шпатена или Крушовице. Я сначала думал, что дело только в стоимости, но ведь те же “бельгийцы” вовсе недешевый товар, но его почему-то покупают, а вот крафт нашему народу не нужен..

Игорь-Самара 12 февраля 2013 - 21:35

А я могу купить нормальное пиво в Самаре…знаю пару магазов,только нормальный импорт там уже за 200р. за бутылку

belecky 12 февраля 2013 - 21:57

и какой ассортимент? я тоже тут могу купить что-то от вильямз бразерс или хук нортон, или бельгийцев каких-нибудь распространенных типа ля трапп. но выбирать становится не из чего.
что такое “нормальное пиво”? думаю, ни миккелера, ни брю дога в самаре нет.

RedWolf 12 февраля 2013 - 23:31

КотБаюн – францисканер по новой классификации – пиво. Вода, солод, хмель, дрожжи – а хренли.

RedWolf 12 февраля 2013 - 23:33

Khotdm – брюдог никто не брал, потому его и перестали возить. Баладин стоил конских денег, так что см. про Брюдог. На данный момент я не вижу уменьшения ассортимента. Тут даже минирадость случилась – завезли Орвал и Рошфор!

RedWolf 12 февраля 2013 - 23:35

Еще пофлужу – только что заметил, что в Москву стали возить хакер-пшорр вайс и голд в бутылках.

belecky 13 февраля 2013 - 0:01

“На данный момент я не вижу уменьшения ассортимента. Тут даже минирадость случилась — завезли Орвал и Рошфор!”

в Москве может и не видно. у нас сокращение ассортимента раза в три. по бельгийцам поменьше, по англии катастрофично.

RedWolf 13 февраля 2013 - 10:08

belecky – ну тут все вопросы должны быть адресованы вашим магазинам, импортеры работают исправно.

Khotdm 13 февраля 2013 - 10:15

RedWolf – я понимаю, что БрюДог перестали ввозить, потому что его никто не брал. Вопрос только в том, почему? Видимо, не из-за денег, т.к. те же бельгийцы стоят тоже недешево. Значит – из-за общей необразованности нашего населения, которому IPA нах. не сдался, когда есть “живое нефильтрованное свежайшее”. И это прискорбно.
С Баладином тоже не совсем мне понятно. Он был заявлен по цене около 600 руб. за бутылку 0,75. В той же Азбуке Вкуса сейчас полно больших бутылок всяких бельгийцев, которые даже значительно дороже – но их-то кто-то покупает! Значит, опять вопрос в тупости и непросвященности народа

Khotdm 13 февраля 2013 - 10:17

На мой взгляд, распиаренный по всему миру Orval ни в какое сравнение не идет с топовыми сортами BrewDog или Mikkeller. А те же ламбики опять же не импортируют((

RedWolf 13 февраля 2013 - 11:00

Khotdm – шиме или вестмалле знают очень многие люди, так что за него можно лупить безумные деньги, все равно велика вероятность, что купят, а просить безумных денег за новый, пусть даже очень хороший бренд – глупо, ибо это будет первая и последняя поставка. Кстати, шиме, орвал, рошфор и т.д. стоят не таких уж и безумных денег, если брать не в магазине, а у тех, у кого магазины берут. Среднячковые английские эли стоят куда дороже.

belecky 13 февраля 2013 - 11:03

“ну тут все вопросы должны быть адресованы вашим магазинам, импортеры работают исправно”

безусловно. но если в магазине пиво стояло, пока его не раскупали я с моим знакомым, это не очень стимулировало магазин на эксперименты.

Mars 13 февраля 2013 - 11:10

Объясните, почему пивгиганты производят всякую фигню, типа Балтики №3, голдмайнбир и пр., но вполне доступнуюпо цене. Догадываюсь, что это обусловлено спросом. А почему пивгигантам, например Балтике, не сделать №3 со вкусом Киликии, не важно какой, но Киликии. У меня в Уфе, Киликия продается за 75р. бутылочка (Элитное и Юбилейное). Дороговато. Я не думаю что, в Киликии используется какой-то супер-пупер рецепт, который Балтика не сможет повторить, и за более-менее доступные деньги выпустить вкусное пиво. Почему пивгиганты просто не заменят свои линейки, по содержанию? Кардинальная замена вкуса. И все. Если производить это в массовом порядке, то все ведь получится.

Djons 13 февраля 2013 - 12:09

Mars – а в чём смысл вашего предложения? Хотите Киликию – пейте Киликию. А те, кто пьёт Б3, им нравится её вкус. Или вы думаете, что они давятся, но пьют? Нет. Я вас уверяю, что выбор осознанный и горькая Киликия 90% таких потребителей не понравится.

belecky 13 февраля 2013 - 11:51

прекрасное предложение )) как вы думаете, в каких объемах продается балтика3, а в каких – киликия?

Mars 13 февраля 2013 - 12:13

belecky, так о том и речь. Тупо из личного опыта. Людям, которым нравиться пиво типа Б3, давал попробовать киликии. Да, говорили, что вкуснее. Некоторым приходилось, не по вкусу, конечно, они лучше Хайнекена попьют, чем армяшек всяких, за ту же цену. Но все равно, неужели Балтика, не может запустить массово продажу вкусного пива?? Нахер эти 7, 3, 9, 2???? Есть 4, 6, 8, которые только для Москвы и центра выпускаются. Верните пиво в регионы и добавьте еще правильных линеек. Вернее не добавьте, а замените всякую хню, нормальным пивом. Пусть даже название старое оставят.

belecky 13 февраля 2013 - 12:16

“Людям, которым нравиться пиво типа Б3, давал попробовать киликии. Да, говорили, что вкуснее”

и после этого все равно шли за Б3, я угадал?

belecky 13 февраля 2013 - 12:18

“Есть 4, 6, 8, которые только для Москвы и центра выпускаются. Верните пиво в регионы”

это да. этого я понять никак не могу. недавно в одной из сетей появилась б8, разошлась быстро, и все. опять не везут.

“а замените всякую хню, нормальным пивом. Пусть даже название старое оставят”

и будут опять байки, что раньше-то “кулер” круче был, а потом испортился )))

Mars 13 февраля 2013 - 12:25

Djons, извиняюсь, что-то я не догнал как жирным ники выделять. А, в чем смысл? В том, чтобы нормальное пиво, продавалось по нормальным ценам. Конечно, я говорю про массовое. Продукты пивгигантов. Чисто мое мнение как потребителя. Я не пивовар, а обычный человек, гражданин РФ, которому хочется вкусного пива. Если конкретно, то темного, пшеничного и горького! Нет, за 100 р. 0,5 бутылка хорошего пива, есть конечно, и на Урале. Но все же, это не есть гут.

Mars 13 февраля 2013 - 13:05

“и после этого все равно шли за Б3, я угадал?”. belecky, ну конечно угадали. 100%. Нет, я конечно утрирую насчет Б3. Они берут Миллер, Хайнекен, Бад и прочее “илитное” пиво. Руководствуются естественно, цеником и брендированостью пива. Чем дороже, тем лучше. Реклама рулит. Вкус, а нафиг вкус? Любители “Миллера” не уважают, любителей скажем “Ярипива”. “Нет, ну серьезно, вы сами подумайте, каким быдлом надо быть, чтобы пить Ярпиво?? Лично я, выбираю Миллер!!!”.

belecky 13 февраля 2013 - 13:10

какая реклама? рекламы уже нет.

Mars 13 февраля 2013 - 13:29

“какая реклама? рекламы уже нет.” Ну, как будто не понимаете? Реклама уже отработала, и вполне успешно. Насколько я понимаю, конечно. О чем, автор сайта и постит, периодически.

Khotdm 13 февраля 2013 - 13:54

В том-то и дело, что действительно горькая Киликия подавляющему большинству не нравится. У нас население нередко пьет пиво с водкой, и оно должно быть мягким и нейтральным)) А горькое от хмеля пиво не катит. Потому BrewDog Punk IPA и не проканал)))

Только все равно остается открытым важный вопрос – ладно там реально пивные страны типа США или Великобритании, но почему тогда Брюдог и Миккеллер успешно продается во всяких Испаниях?? Получается, что наш недалекий народ даже до них никак не дотягивает в плане вкуса и культуры потребления пива!)

Djons 13 февраля 2013 - 14:44

Khotdm – у нашего народа культур-мультур такой. Ну и недотягивает тоже. Хотя тут от самих продаж зависит многое. От позиционирования пива на рынке и т.д.. Брю Дог перестали возить не только потому как плохо продавался. Точнее, плохие продажи, это не единственный фактор, а скорее последствие. Возможно не правильно было выбрано время. Рано. Сейчас возможно он пошёл бы лучше. Не туда поставляли (Ашан и т.п.). И т.д.
А в остальном, об отношении к пиву можно судить по комментам. С учётом того, что здесь пишут люди интересующиеся пивом.
Вообще, это тема отдельной статьи, которую возможно напишу. Тема поста всё же была о “пивных напитках”, а об этом почему-то мало кто высказался.

Stepnik 13 февраля 2013 - 14:52

По поводу Испании. Я тут на неделю в Барселону в конце марта собрался. На рэйтбире, конечно, ближайшие к жилью (готический квартал) злачные места уже присмотрел, но может кто что-нибудь конкретное посоветует?
З.Ы. Джонс, могу привезти пару бутылок. Скажи предпочтения.

Stepnik 13 февраля 2013 - 14:58

Вот расценки на хорошее пиво в Барсе

3 – 3.5 евро за 0.3 и 4.5 – 5.5 за 0.5

http://www.facebook.com/aleandhop#!/aleandhop

Djons 13 февраля 2013 - 15:06

Stepnik – вопрос где потом мне у тебя его забрать. А то некоторые привозят, а мне до них по Москве просто сложно (далеко) доехать :( Ну а так, чего-нибудь регионального если можно. А по ссылке, это цены в баре. В магазине гораздо дешевле.
Денис – буду. Я даже на “пивовар” скорее всего пойду, хотя уверен, что делать там будет абсолютно нечего.

Stepnik 13 февраля 2013 - 15:15

Ок. Где-нибудь да пересечемся.

КотБаюн 13 февраля 2013 - 15:50

Ещё раз про “пивные напитки”. Всё понятно, что те, кто пиво любят и ценят будут покупать то что ИМ нравится, как бы это ни называлось. А остальной быдлостад будет покупать тоже что и покупал ранее, только теперь у них будет взгляд гордого орла:”смотри убогий, мы-то настоящее пиво хлещем, а ты непонятный напиток в удовольствие посасываешь”. И лично мне на это плевать, потому что при нынешнем общественно-политическом строе нашей Родины чего-то добиться вопреки дуболомам практически невозможно.
А про тот самый немецкий закон о чистоте, так где-то на просторах инета статейку читал, что сами немцы уже плачут от него. Не знаю насколько там правда, а сколько додумок, но там типа того что ячменный солод использвать придумали, чтобы другие (хлебные) злаки шли на производство хлеба, тогда как бы голод был не редкость, а хмель типа должын был заменит всякие дурманы типа белладонны. Но время-то идет, всё меняется и немало уже исков Германии выставляли европивовары.
И тут я приведу пример из футбола. Наши функционеры не от большого ума перешли на систему осень-весна, чтобы подстроиться под Европу. А вот глупые европиши наоборот уже довольно серьёзно планируют перевесьти свои чемпу к 15-му году на весна-осень. И мы опять в том самом ,на чём сидим. Так вот к чему это я – а вот приняли дурацкий закон о пиве и напитке, а в Европе наоборот сделают и признают “закон о чистоте” устаревшим и перейдут к другим реалиям. И кто мы после этого будем???

Khotdm 13 февраля 2013 - 16:35

А я про БрюДог написал, потому как теперь это тоже “пивной напиток” – значит, в тему)) Знали бы бедные шотландские парни, что они на самом деле варят)
Djons – то есть теоретически, по вашему мнению, возможно, что настанет та пора, когда импортеры сочтут, что “правильное время” все же пришло, и возобновят поставки в “правильные” магазины, а не Ашаны?
Кстати, представляется, что по спросу на нормальное пиво можно судить по продажам “Пилигрима” – он так расположен территориально, что левых людей с улицы там практически не бывает, а ребята уже много лет функционируют – значит спрос все-таки есть какой-никакой, и тот же БрюДог наверняка пошел бы в специализированных магазинах

Djons 13 февраля 2013 - 16:40

Khotdm – трудно судить, что бы было бы, если бы… Крабус, который импортировал Брю Дог, нельзя назвать дилетантами на рынке пивных специалитетов. Скорее на оборот. Но всем свойственно ошибаться. Возможно, всё же Брю Дог вернётся на российский рынок, но когда и кем?…

Khotdm 13 февраля 2013 - 16:50

Djons – просто мне все равно непонятно, как можно не продать в городе с населением 12 миллионов, когда в том же мизерном по меркам Москвы Копенгагене или Осло этого пива полно. Ну ведь все равно будет покупать хотя бы один человек из нескольких тысяч! Плюс срок хранения такого пива позволяет не нервничать, а спокойно его реализовывать годами (для начала, пока люди не распробуют).
П.С. А для кого тогда привозит Deus по 900 – 1300 руб. за бутылку??
Было бы интересно узнать соответствующее мнение людей, занимающихся импортом

Djons 13 февраля 2013 - 16:59

Khotdm – ответить на твои вопросы могли бы только представители Карабуса. При встречах, я задавал этот вопрос. Чёткого ответа не получил. Факт тот, что не продали. Может завезли много и контракт подразумевал определённый объём закупок. Может темпы продаж были такими, что экономически не выгодно оказалось это пиво продавать. Тут очень много факторов. Может рынок был не готов. Сейчас вот созрел и тот, кто привезёт снова, будет пожинать плоды на удобренной почве.
Когда мы первые привезли Аливарию в Москву, продавать её было очень сложно. Кто? Что? Кака-така Аливария?! Не слышали, не надо! Потом, когда белорусское пиво хлынуло в Россию и покупатель привык к нему, как правило уже никто не задавал подобных вопросов. Был один вопрос – цены. Так и здесь.
Но это всё предположения и догадки. А по факту так. Сколько бы не кричали в интернете о том, какое хорошее пиво Балтика №6, но по факту, его маленькие продажи привели к тому, что за Урал его не поставляют.

Maxs 13 февраля 2013 - 16:53

2 Khotdm: движение пива по Европе свободно от различных баръеров и преград, начинающихся на границах с РФ. Вспомните, сколько разного импорта было в 90-х – чего только не привозили.

Djons 13 февраля 2013 - 16:59

Maxs – и это тоже.

Maxs 13 февраля 2013 - 17:13

Не стоит также забывать об “особенностях” вхождения в наши расчудесные торговые сети с каким-либо товаром/ассортиментом.

Khotdm 13 февраля 2013 - 19:31

Да, препятствий у нас в стране очень много, и таможня, и особенности вхождения в торговые сети, и многое другое. Понятное дело, что все это очень сильно ограничивает возможности нормального импорта. Но, блин, тот же Байрос ввозит какие-то непонятные и неизвестные подавляющему большинству немецкие сорта “с оленями”, которые и стоят вовсе недешево. Но, видимо, их покупают (хотя, по моему скромному мнению, большинство их ничего интересного из себя не представляют).
В общем, вопросов намного больше, чем ответов. Хотя все же хочется верить в лучшее, в то, что, как сказал Djons, кто-то скоро начнет наконец “пожинать плоды на удобренной почве”!))

belecky 13 февраля 2013 - 22:01

“Но, блин, тот же Байрос ввозит какие-то непонятные и неизвестные подавляющему большинству немецкие сорта “с оленями”

это хиршброй что ли?

Khotdm 14 февраля 2013 - 10:31

Ну, да, он самый. Ничего особенного, но вовсе недешево. А еще кучу каких-то керамических кувшинов с пивом))

belecky 14 февраля 2013 - 13:28

да, обычное немецкое пиво под 200 рублей. доппельбок у них, правда, есть, а их не так уж и много в наших магазинах.

Khotdm 14 февраля 2013 - 13:35

лучше бы у них было необычное шотладское, датское или американское по этой цене или даже можно чуть подороже)

Alena 14 февраля 2013 - 14:17

Khotdm, это называется предубеждение и надумывание. Помнится, была новость – тендер на закупки для какой-то вечеринки депутатов пива, фигурировала втч и 7-ка ) И та же троица имеет право на жизнь, по-моему получше любого финского. Зачем делать тройку со вкусом Киликии тоже не понятно, если есть Киликия. Если эти сорта существуют, то значит есть на них спрос. Зачем все загонять под какие-то рамки. Чем больше сортов, тем лучше. Вам не нравится – не пейте, в чем проблема? Или все должны подстраиваться под ваши личные пристрастия?

LaBEERint 14 февраля 2013 - 21:37

Ну вас понесло…
Во-первых, кто вам сказал, что брюдог перестали возить исключительно из-за того, что плохо продавался? У меня совершенно другая информация. да, вероятно, рановато привезли, не оценили потребители, но это не основная причина. У меня хорошо продавался и треши блонд и панк ипа. Цена в магазине на полке, кстати, была 92-110 руб.
Во-вторых. Вы бы изучили ассортимент Байроса, чтоб какашками кидаться. И Шотландии вкусной и Англии хватает, каждый квартал – новинки, включая новые пивоварни. Так что правильно говорят – виноваты магазины, у нас есть сети, которые вообще от импортного пива отказались. И причем тут дистрибьютор??

В-третьих, америки нет банально потому, что очень долго и дорого возить сюда. Оно и в Европах недешево стоит, кстати.

Мое мнение – импорта в стране все больше и хорошего импорта, но вот его основные потребители – кафе, бары, пабы и сети типа Ашан, Наш, Глобус и т.п. В магазинах обычных, увы, с пивом стало хуже за последние пару лет..

Djons 14 февраля 2013 - 23:12

  • Во-первых, кто вам сказал, что брюдог перестали возить исключительно из-за того, что плохо продавался?
  • Кто сказал? Верёвкин.

  • В магазинах обычных, увы, с пивом стало хуже за последние пару лет..

  • Совершенно согласен. В том же Ашане полки сократились в 1,5 раза. В Континете в 2 раза. Слава Богу(!) у на во Внуково, всё по прежнему. Даже больше – появился Квак, линейка Санкт Петерс и что-то из Бельгии :)

    Maxs 15 февраля 2013 - 7:40

    Да и самих этих обычных магазинов стало меньше. Любимое правительство настойчиво душит средний и малый бизнес, доля сетей растет год от года. А там место на полке, как известно, продают. По сантиметрам.

    Khotdm 15 февраля 2013 - 16:53

    Alena – проблема в том, что у нас в РФ нет нормального крафтового пива. Я просто выступаю за расширение ассортимента – если Вам нравится Балтика, пейте ее, но многие бы хотели иметь нормальный выбор, как во всех развитых странах – там тоже 90% населения пьет, условно, Балтику и Хайнекен, но для остальных всегда есть и другое. А у нас, к сожалению, этого нет. Вот и вся проблема.

    Labeerint – а в чем тогда основная причина, расскажите, пожалуйста.
    И никто какашками не кидался. Очевидно, что импортеры ввозят то, что хорошо продается. И Байросу за это тоже спасибо. Проблема в первую очередь в потребителях, которые довольны Балтикой и Охотой Крепкое. И пока они не поменяются (на что рассчитывать, увы, не приходится), видимо, и ситуация с импортом не наладится.

    Alena 18 февраля 2013 - 9:01

    Khotdm, я бы не была так в этом уверена. есть оно и у нас. кто ищет, тот найдет. у той же балтики варится в Baltika Brew подобное.

    Khotdm 18 февраля 2013 - 10:38

    Alena – я имел в виду Mikkeller, BrewDog, Nogne, De Molen, Emelisse, Kernel… Не говоря уже об американцах. Где все это?? В цивилизованных странах, увы)

    glbk 18 февраля 2013 - 21:04

    Mars, по поводу Балтики, регионов, продаж и вкусного пива. постил тут недавно… специально для тех, кто с Марса, повторюсь. Место действия – М.О. г.Клин. Обычный магазинчик 24ч на раёне. и какими-то непонятными путями попадает туда Б8 и Б6, причём по 45 рублей. столько же стоят и никакие сорта Балтики типа 7 или линейки разливного. Портер, естесственно, быстро мной раскупается, а 8ка стоит. так и стояла, пока срок годности не истёк. в итоге выкупил у них по 30 за бутылку. теперь снова завезли 8ку, но уже по 60. за такие деньги жаба задушит, тем более рядом Оболонь пшеничное по 63 за литр

    Alena 19 февраля 2013 - 11:39

    Khotdm, Вы определитесь, чего вы хотите – Миккелера с Брю догом и американцами или местного крафтового? И то и другое есть.

    Khotdm 19 февраля 2013 - 18:31

    Я хочу в первую очередь Миккеллера с Брюдогом. Поделитесь, пожалуйста, где оно есть в нашей стране!

    Alena 20 февраля 2013 - 8:25

    Khotdm, в магазине как не странно.

    Khotdm 20 февраля 2013 - 10:21

    Alena – по-моему, это вовсе не смешно писать очевидный бред. Если Вы знаете такой магазин на территории России, назовите, пожалуйста. Или прекратите смешить/раздражать жаждущих людей. Ваши пространные реакции вместо конкретных ответов на вопросы выглядят как минимум странно

    Alena 21 февраля 2013 - 11:28

    Khotdm, да пожалуйста – Пивная карта.

    Сеня 21 февраля 2013 - 22:04

    Ну вот и спалилась ALena! Вы из Питера.
    Специально для Вас из Москвы!
    “Наш магазин на Новом Арбате закрылся из-за изменения концепции ресторана «Ангара», в котором он был расположен. “

    Alena 22 февраля 2013 - 9:19

    Сеня, ой как страшно – спалилась прям ) ну не верю, что у вас в московиях прям ни одного пивного магазинчика нет или пафосного бутика с редкими напитками. даже в супермаркете можно встретить порой интересное.

    Khotdm 22 февраля 2013 - 9:48

    Alena – я говорил не про “редкое” и “интересное” пиво, а конкретно про Миккеллер и БрюДог. Которые в РФ не продают. В том числе и в упомянутой Вами питерской Пивной карте. Поэтому я и написал, что Вы пишите бред. Видимо, по незнанию, вряд ли специально, чтобы народ позлить

    glbk 23 февраля 2013 - 9:27

    но злит ведь. ох как злит. я специально на сайт Пивной карты полез. она наверно в это время обикалась вся.
    Лазиють, понимаешь, тут всякие, только время драгоценнейшие на них тратишь

    glbk 25 февраля 2013 - 6:45

    Хугарден уже тоже пивной напиток. видел на ценнике в Атаке

    Alena 25 февраля 2013 - 9:13

    не нужно делать скороспелых выводов и снисходительных оценок. brewdog в карте был еще недавно. вы так легко за всю Россию пишете, аж диву даешься. так или иначе – разговор становится абсурдным. не можете найти, так хотите видимо.

    Khotdm 25 февраля 2013 - 10:02

    Смешно – в Питере и Москве БрюДога нет, а в остальной России он, возможно, есть. Наверное, надо где-нибудь в Урюпинске или Магадане поискать. Alena, ну, сказали глупость, потом ее повторили неоднократно, зачем же продолжать? Вам уже несколько человек указали на бредовость Ваших соображений относительно возможности найти БрюДог в РФ. К чему такая упертость, если всем очевидно, что Вы пишите бред. Нет в РФ БрюДога в настоящий момент. Как найдете, обрадуйсте “несведующих”

    mucmepukc 14 марта 2013 - 10:51

    а вот как насчет такого “пивного напитка”?
    http://izh-beer.livejournal.com/42120.html

    теперь можно и обратнцу сторону делать, в пивной напиток не только пиво превратилось, но и всякие алкогольные коктейли :(

    Сергей 3 апреля 2013 - 15:31

    С Хугарденом и пшеничными сортами все понятно…
    А вот если на бутылке состав указан “солод, хмель, вода”, но все равно не пиво, а пивной напиток – это как?

    Djons 3 апреля 2013 - 15:51

    Сергей – о чём конкретно? Пример в студию.

    Комментарии закрыты

    Вам может понравиться