Главная страница » Пивные посиделки на МПК

Пивные посиделки на МПК

by Djons
58 комментариев

Пиво Хамовники Мюнхенское

Хамовники Мюнхенское

На посиделках в МПК мне удалось пообщаться с руководителем по бренду Хамовники, Игорем Балашовым. Поговорили за Хамовники, об их продажах и перспективах. Я посетовал на то, что Венское есть много где, а вот Пильзенское и Пшеничное поискать надо. Почему же, раз на полку попали, не выставить все три сорта? МПК в этом случае действует как бык из того анекдота – «…а сейчас медленно спустимся…», к лету все три марки будут везде. И даже не три. Игорь конечно не раскрыл секретов, но заверил, что в Бренде «Хамовники» планируется в целом аж 9 (!) сортов! Четыре уже есть, ещё два на подходе и будут запущены до конца весны. Будет ли «Портер»? Игорь конечно не ответил, но то, что тёмное пиво в этой линейке будет точно, мне выпытать всё же удалось. Хотя надежда на портер остаётся. Ждём-с!

В магазинчике при заводе купил таки «Мюнхенское» в  бутылке, а так же импортируемое МПК «Старе мисто». Попрощались с бельгийским «Blanche des Neiges». Возить его больше не будут. То что мы пили, было из последних кег. На его место придёт какой-то другой бельгийский бланш. Плюс Миша Ершов угостил безалкогольным пшеничным OeTTinger и налил огромную баклаху «Лосиный берег нефильтрованное» прям из танка, для сравнения с готовым бутылочным. Одним глазком глянул на Мишину экспериментальную пивоваренку.

ЦКТешочка

ЦКТешочка

Мюнхенское (Россия, Мытищи) – 5/13 Всё же весь «цимес» этого пива в розливе под азотной смесью. В бутылке совсем-совсем не то. Абсолютно не впечатляет. Солодовый аромат. Мягкий и плотный вкус. Немного карамельки и ириски в послевкусии, чуток хмеля. Чисто, ровно, скучно. Не думаю, что нужно его продолжать разливать в бутылки. Пусть будет крутым «азотным» в барах и ресторанах. Кстати, некоторые жаловались, что в ресторанах, где продают «Мюнхенское», ленивые рестораторы частенько давят его не азотной смесью, а обычной углекислотой. Что конечно же влияет на вкус. Игорь просил подобные случаи доносить до сведенья МПК. Ибо нефиг! А за бутылочное «Мюнхенское» я больше «C+» к сожалению не поставлю.

Последний Blanche des Neiges

Последний Blanche des Neiges

Blanche des Neiges (Бельгия) – 4,9/11,2 Аромат яркий, цитрусовый. Вкус островатый, освежающий. В послевкусии немного хлебного, мучнистого, но всё глушит лимонная цедра. Вкусно, освежающе, по жаре вышло бы совсем шикарно! Хотя пожалуй с цитрусом перебор. Не самый выдающийся бельгийский бланш, но и не плох очень. Оценка «B»

OeTTinger пшеничное безалкогольное (Россия, Мытищи) – было интересно попробовать это пиво, т.к. безалкогольную пшеничку никто у нас не выпускал до этого. Не то, что бы я часто пью безалкогольное, но присказку о резиновой женщине совершенно не разделяю. Безалкогольное пиво так же имеет право на существование, потому как востребовано. Если в некоторых ситуациях мне его приходится пить, то как правило выбираю либо Балтику «0», либо Holsten безалкогольный. Но вернусь к OeTTinger. Увы, это провал. По вкусу, это обычное сусло в котором, пожалуй, разболтали пару ложечек пшеничной муки. Ничего «вайценовского» нет и близко. Не вижу ни одной причины, которая сподвигла бы меня купить это пиво. Чем скорее снимут с производства, тем лучше для кармы МПК.

Лосиный берег нефильтрованное (Россия, Мытищи) – 4,5/11 Да, Михаил был прав. Дрожжи так плотно садятся, что даже в пиве налитом из танка, сильной мутности нет. Пиво пил на следующий день, оно постояло в холодильнике и в ПЭТ всё же образовался тонкий-тонкий дрожжевой осадок. Само же пиво по виду мало чем отличалось от фильтрованного. Разве что лёгкой опалесцентностью. А вот по вкусу отличалось. Аромат цветочный, напомнил герань. Вкус пустоватый, мягкий. В послевкусии всё та же навязчивая герань. Сие растение хорошо на подоконнике, но навряд ли украшает пиво. Пожалуй в бутылке оно было приятней, хотя и безвкусней. Я всегда говорил, что дрожжи редко когда играют положительную роль во вкусе обычных лагеров. Оценка по прежнему «С»

Меня попросили прорекламировать сайт alcofan.com, посвящённый алкогольным напиткам и в частности рецепты закусок к пиву . Что собственно и делаю. А теперь перехожу к заключительному пиву.

Stare Misto (Украина) – 4,8/12 Аромат солодовый, слабый. Вкус чистый, солодовый. В послевкусии всё тоже. Хмеля не много. В целом даже и писать-то не о чем. Обычный евролагер. Не на столько пустой, как разные там Бады и Курсы, но и особого вкуса нет. Чисто торговля этикеткой. Оценка «C»

Спасибо всем друзьям с МПК за интересное общение и душевную атмосферу!

58 комментариев
0

Вам может понравится

58 комментариев

glbk 3 марта 2013 - 22:44

тырят и потом на какой-нибудь брюдог продают, чтоб там ибушек побольше было

Djons 3 марта 2013 - 22:45

glbk – цсссс! Хватит копытной мази!

глбк 8 марта 2013 - 13:13

Djons, а насчёт производства элей Игорь Балашов ничего не говорил? я вот рулевому Афанасия вчера про это провокационный вопрос задал. теперь жду ответит ли

Djons 8 марта 2013 - 14:58

глбк – нет конечно. Даже если такие планы есть, их никто раньше чем нужно не озвучит 🙂

Шварцбир 15 марта 2013 - 16:40

от МПК понравилось очень пиво Червена Селка Темное…Любителям оригинального темного пива, советую…Покупайте, только свежее!….Постоявший Червена Селка Темный, уже не тот…Проверено, на себе

Djons 15 марта 2013 - 19:02

Вопрос хранения. Сейчас нахожусь в Салехарде. Здесь вся тёмная селка розливо аж от июля (!) 2012. Но на вкус вполне неплоха. Очень даже. Значит везли и хранили без косяков.

1 2 3

Comments are closed.