Главная страница » Бочкарёвский Weiss-Berg

Бочкарёвский Weiss-Berg

by Djons

Пиво Weiss Berg

Weiss Berg

После некоторого затишья, опять начинаю обозревать бичевать и критиковать новинки российского пивного рынка (покудова такой ещё имеется). Новинка от алтайского Бочкарёвского пивоваренного завода.

Weiss Berg (Россия, Бочкари) – 4,1/12 В аромате слабый цитрус и дрожжи. Вкус с приятной кислинкой. В послевкусии опять же цитрусовые тона наложенные на дрожжевые, подвальные ноты. Весьма освежающее, приятное пиво. Но… это ни разу не немецкий вайцен. Оно ближе к бельгийским витам, но всё равно не они. Скорее всего, это лагерное нефильтрованное пшеничное пиво, в производстве которого применялись дрожжи не те, которые в классических вайценах. В общем ни разу не Германия и даже не пародия на неё. Нечто отдельное. Да и ТТХ сразу показались подозрительными 4,1/12. У нормального вайцена как правило 5/12 или около того.


Не скажу, что пиво плохое. Пить такое в жару самое оно. Показалось похожим на Лысковское Klosterbrau Weizen. Хорошо освежает. Но не понятно, зачем морочить голову про Баварские традиции и прочих монахов? Те, кто знает, что такое «вайцен», сразу скажут вам – это фуфел. А те, кто не понимает что пьёт – те, скорее всего, выберут что-то другое. Почему не сказать как есть – оригинальное пшеничное пиво? Зачем вешать лапшу?

На лицо, как обычно, полное расхождение между пивом и мРакетингом. Оценка «C+»

25 комментариев
0

25 комментариев

dimashev 29 марта 2013 - 19:53

у нас в разливайке (астрахань) продается пшеничное с точно таким названием. по цвету похоже. но кажись там написано г.Томск место производства. попрошу этикетку с кеги продавцов показать если есть – вдруг покажут то или не то.

но ттх кажестья схожи. щаз не помню только 4,1 или 4,5 алкоголя там.

а почем бутылка этого зелья? у нас 110 руб/литр (без учета стоимости пластиковой тары)

Djons 29 марта 2013 - 20:00

Не помню. Брал в Биратории, так что дорого по сравнению с другими местами. Что-то вроде рублей 70. Хотя может путаю.

Свалившийся с Луны 29 марта 2013 - 21:35

Саш, привет! ЖЖ после долгого молчания опять начал транслировать твои посты, чему я неслыханно рад 🙂

ЗЫ по существу данного поста: помнится, я тебе говорил что бельгийская пшеничка мне не понравилась. Но на следующий год катались по Германиии и от вайценов был в восторге, особенно в Баден-Вюнтемберге, названий не то что не помню, зачастую их и не было известно- вайцен и вайцен 🙂 Вспомнилась реплика официантки во Фрайбурге:
Weizen ist keine Bier !!!!
%)

глбк 29 марта 2013 - 23:22

у нас тоже есть в разливайке. так и не сподобился попробовать, так как там же есть 5 оборотов и выбор очевиден. а теперь очевиден вдвойне.

Djons 29 марта 2013 - 23:58

Свалившийся с Луны – в ЖЖ приходится самому копипастить посты, т.к. автоматическая трансляция не работает.

Сеня 30 марта 2013 - 0:22

По поводу неправильных дрожжей и баварских традиций.
Пора бы уже пшеничный “Юзберг” заценить :
– три вида солода
– два вида хмеля
– правильные дрожжи из самого Фрайзинга.
Да и ТТХ подходящие 4,9/13,1.

Djons 30 марта 2013 - 0:27

Сеня – обещали на днях подогнать. Сразу отпишусь.

Паша 30 марта 2013 - 9:17

“Юзберг, пшеничный” – вещь! Надо бы к ним на пивоварню наведаться, судя по тому что льют в бутылки у них завод средний, типа нового Клинского или Анапы…

dimashev 30 марта 2013 - 22:24

ну так узнал в нашей разливайке происхождение пшеничного Weiss-Berg – алкоголь 4,1, на этикетке алтайскай край! бочкарев! с тарой получаеться 60 руб/за 0,5 л – примерно как хугарден в Ленте. но это пиво (с алтая) мне нравиться своей легкотью (питькостью) и вкус на хугарден смахивает (Цитросывые?)

глбк 30 марта 2013 - 22:39

чёта у Томска и у Бочкарей сорта одинаковые, Ирландский Эль, который не эль, теперь Вайсберг, который не вайс

Djons 30 марта 2013 - 23:09

глбк – у Томска не Эля. Ты путаешь Бочкари с Кожевниково. Томск чисто на евролагер работает (хотя и высшего разряда).
Озвучь пожалуйста контакы Атака (или Ащана). Может совместную акцию организуем 😉

belecky 30 марта 2013 - 23:52

“Ты путаешь Бочкари с Кожевниково”

как я помню, Бочкари тоже варят т.н. “Ирландский эль”, который и вправду не эль.

belecky 30 марта 2013 - 23:53

а томск варит “Ирландский эль Шемрок”, разве нет?

Djons 31 марта 2013 - 0:01

belecky – а! Ну да! Ты прав. Все они там за Уралом жулики 🙂

belecky 31 марта 2013 - 0:08

а вот в кожевниково говорят про верховые дрожжи. интересно, правда или врут, а то к нам не доходит оно.

Djons 31 марта 2013 - 0:13

belecky – пил давно. Даже если так. Ничего особенного. На мой взгляд, лучше “Штамбир” или “1 Тонну” взять при случае. Гораздо богаче вкус.

Владимир 31 марта 2013 - 9:18

dimashev

если что, то в Пивмаге, что на пересечении Волжской-Ахшарумова частенько в стекле Афанасий портер продают, больше нигде его в городе не встречал.
Еще у них в стекле часто томский крюгер, линейка алтайская (Ирландский эль в стекле мне больше нравится) и много Афанасия (у которого кроме Портера, увы, ничего выдающегося)

глбк 31 марта 2013 - 17:17

Djons, я заходил на сайт Атака, там выбрал магазин, что на раёне и там форма для отзыва. только отзывы не публикуются

dimashev 31 марта 2013 - 21:35

Владимир

если уж по темному пиву – то обычно беру антон груби темное – если есть в наличии. вот это вкусное темное из темных

Djons 31 марта 2013 - 21:42

dimashev – не путайте просто тёмный лагер (да, Груби хорош), с портером.

magnum 1 апреля 2013 - 18:47

только вчера поробовал данное пиво, купил в разливайке. Мне понравилось, аромат достаточно выраженный при этом в аромате чувствовалась гвоздика, вкус без лишней кислотности, без чудес конечно, но не так плохо как написали. попробую еще раз.

Djons 1 апреля 2013 - 19:04

magnum – но не немецкий вайцен ни разу.

dimburger 16 апреля 2013 - 23:13

Щас взял в местном магазине (дешевле 50 за бутылку, кстати, Москва) – всё так и есть: пиво вполне себе приличное для цены своей цены(вкус портит немного грязноватая кислинка, но в целом ТТХ на уровне), а вот название подкачало.

Иван 27 апреля 2013 - 7:45

Какое немецкое, чешское, и т.п. в России? Бред. Я сам работаю на монтаже пивного оборудования. Пусть Krones, пусть KHS… Сырьё, и соблюдение технологии. И всё равно, немецкое – то что сварено в Германии. Ну и т.д.

Djons 27 апреля 2013 - 11:46

Иван – по моему очевидно, что названия “немецкое” “чешское” и т.д. это указывает на стиль пива (хотя в большинстве своём, конечно ничего не указывает), а не страну происхождения. Вы же не думаете, что кто-то покупая “Чешское” от Бочкарей, думает, что покупает именно чешское пиво 🙂 Обычный маркетинг.

Комментарии закрыты

Вам может понравится