Главная страница » Paulaner Brauhaus в Москве

Paulaner Brauhaus в Москве

by Djons

Paulaner Brauhaus в Москве

Paulaner Brauhaus

Вчера, представительная делегация любителей пива в лице Паши Егорова, Михаила Бородко, Славы Ветелева и естественно меня, проинспектировала открывшийся на днях в Москве ресторан-пивоварню всемирной сети Paulaner Brauhaus. В России у Paulaner Brauhaus уже есть два ресторана и оба, конечно же в Питере что не справедливо. Но вот и до нашей деревне добрались. В планах у компании открыть в Москве аж пять заведений в двух из которых (включая открывшееся), будут пивоварни. Остальные будут получать пиво от них.

Paulaner Brauhaus расположен в весьма удобном месте – пересечении Садового кольца со Шлюзовой набережной. И на машине удобно (кроме, конечно же парковки) и от метро не далеко. Ресторан рассчитан на 400 посадочных мест. Согласитесь, не мало! Интерьер приятный. На некоторых выложенных в сеть фотографиях заметны розовые диванчики. На самом деле, диванчики не такие уж гламурные. Скорее розовато-коричневые. Хотя тоже, на мой взгляд, что называется, не в кассу. Почему нельзя было сделать коричневыми? Но бог с ними, с дизайнерскими изысками. Не за ними же мы туда пришли, а за пивом.

И хотя народу во всём ресторане было от силы человек десять, мы сели к барной стойке, т.к. питаться там не собирались и было интересно понаблюдать за барменами и рассмотреть оборудование. Варочный котёл и форфасы находятся аккурат за барной стойкой. Справа от бара за стеклом, можно рассмотреть ЦКТ. Так же можно увидеть отдельную застеклённую комнатку слева от входа. По началу мы подумали, что это разнесено верховое брожение и низовое. Оказалось, что это просто разнесли для красоты восприятия цеха брожения и дображивания. Получилось, что пивовару приходится бегать от одного угла ресторана в другой. Но что не сделаешь ради дизигна!

Отношение было весьма дружелюбным. Никто не мешал фотографировать, хотя охранники страшной наружности с дубинками (!) маячили при входе. Мы попросили барменшу позвать кого-нибудь из руководства. Быстро подошёл менеджер и попросил немного подождать, когда освободится управляющий. Через некоторое время к нам подошёл Уве Линднер – Генеральный управляющий. Немного рассказал о ресторане о планах и т.д.. Извинился за то, что не может уделить нам больше времени, т.к. открытие и много чего ещё надо сделать. Пивовара увы, тоже не было. Учитывая редкость варок (пока ресторан не заработал на полную мощность), пивовар прилетает из Герамнии по мере надобности. Попросил зайти через недельку другую. Тогда и времени будет больше и возможно пивовар будет на месте, сможет провести нам экскурсию и ответить на вопросы.

А теперь о пиве.

Paulaner Hell (Россия) – 4.8/12.1 Небольшой дрожжевой аромат. Вкус тоже дрожжевой, пустоватый. Цветочное освежающее послевкусие. Чуть отдаёт подвалом, что типично для хеллей. В целом непритязательное такое пиво, кое варят многие наши мини, правда называют «живым». Здесь же по простецкому – Hell, что в общем-то правильно. Типичный хель. Оценка «C+»

Paulaner Dunkel (Россия) – По цвету пиво скорее красное. Но дункель, это всё же не шварц, так что нормально. Аромат слабый. Вкус мягкий, сладковатый. В послевкусии карамель, молочная ириска и цветы. Оценка «С+»

Paulaner Weizen (Россия) – Типичный немецкий вайцен. В аромате больше гвоздики, нежели банана. Вкус свежий (не жирный), мягкий с оттенком белого хлеба. В послевкусии традиционные банан и гвоздика. Прекрасный образец вайцена. Не убавить и не прибавить. Оценка «B»

Что мы имеем в итоге. Для пивного гурмана заведение явно не интересное. Ну разве что зайти на бокальчик пшеничного. Именно на бокальчик. Цены в 240 руб за 0,5 и 160 за 0,3, не располагают к долгим посиделкам.

Скорее всего, заведение будет пользоваться спросом среди мажорной публики. Кухню не дегустировали, но по отзывам других любителей пива, очень неплохая. Это тоже сыграет в плюс заведению. В любом случае, появление в Москве нового ресторана-пивоварни это уже хорошо.

59 комментариев
0

59 комментариев

magnum 14 марта 2013 - 17:52

отличное предложение) ты что на выходных делал? Да.. В Латвию за пиво мотался) печаль…

Khotdm 14 марта 2013 - 18:34

Maxs – да, конечно, можно. Только с учетом билетов и проч. пиво выходит очень дорогим, плюс на это надо тратить время, плюс визу получать, плюс таможенники доблестные в поезде могут захотеть проверить чемоданы, а по нашим законам даже с собой больше трех литров любого алкоголя (включая пиво) ввозить нельзя. Я помню года 2 назад возвращался на поезде из Финляндии, так наш таможенник доеб-ся даже по поводу пяти-шести банок пива, которые стояли на столике в купе для употребления. Конечно, санкций не было, но все равно было неприятно препираться с ним.
То есть этот вариант существует, но он не такой уж и простой, как изначально кажется.

Maxs 14 марта 2013 - 19:00

“Кто хочет – ищет способ. Кто не хочет – причину” 🙂

По мне, так выходные в Риге, могут быть поинтереснее Обнинска:)

magnum 14 марта 2013 - 19:32

ахаха… maxs жжот… а че прикольно… за круасаном в вену, за стейком в тоскану, за сыром в бургундию…

Maxs 14 марта 2013 - 19:41

Maxs ни фига не “жжот”. Понятно, что все удобнее “с доставкой на диван”, но…флорентийский стейк во Флоренции и вправду вкуснее:)

На мой взгляд, некоторые из высказанных выше “претензий” таковыми не являются. А являются капризами. Мне тоже хочется чтобы…но пока этого нет, я найду другие способы исполнить свои “хотелки”

magnum 14 марта 2013 - 19:49

просто очень сильный перегиб получается… и приходится за нормальным сыром. вином и пивом по всей Москве кататься.

Khotdm 14 марта 2013 - 20:02

Не, я согласен с Maxs. Пиво все-таки не стейк, оно как миниуму хранится годами, поэтому его можно завозить на продолжительное время. Но все равно ведь это сложновато да и накладно. До Обнинска можно доехать баксов за 10, билет до Риги на поезде в купе стоит порядка 9000 туда-обратно…

AL 16 марта 2013 - 12:28

Djons, здравствуйте. Являюсь поклонником Вашего блога, давно читаю его.
Узнал об открытии данного заведения, и ждал появления Вашей рецензии. Она как всегда оперативна.
Вот Вы ставите здешнему Hell С+. Довольно невысокая оценка, которую Вы ставили достаточному количеству российского пива.

Встает вопрос, а почему? Ведь речь о мини-пивоварне при ресторане (стало быть пиво свежее). Плюс там есть даже живые немцы (и управляющий и пивовар). То есть технологию соблюдать должны. Ну насчет сырья не знаю – местное оно, или вместе с немцем привезли.
То есть по идее, данный Hell должен быть, условно говоря, правильно сваренным и свежим. То есть хорошим.
Однако оценка невелика.

Djons 16 марта 2013 - 14:05

А что в этом пиве интересного или необычного? Да, хель. Но абсолютно скучный и интересный. За что ставить более высокую оценку? Подобных “хелей” у нас варит каждая первая пивоварня. Только они не называют его “хелем”, а называют “живое нефильтрованное”. Вот и вся разница.
ЗЫ. Фраза “живые немцы” хороша! Не дай бог, мРакетологи возьмут на вооружение – живое пиво, сваренное живыми немцами…

Maxs 16 марта 2013 - 19:06

Срочно сотрите про “живых немцев”.

У нас и так каждая 2-я пивоварня стесняется выпускать пиво под русскими названиями, а тут еще и термин “живые немцы” появляется.
Так и будет – Ройтбергбраушлюхен Пшеничное, сварено живым немцем в Грабиловка-Брау, в соответствии с Законом 1516 года о….

глбк 16 марта 2013 - 23:16

лучше мёртвый.
айайайайайай, убили немца убили. ни за что, ни про что, суки. замочили.
….
мёртвый немец не ест и не пьёт и пиво варить не идёт.
Только мёртвый немец пиво варить не идёт

1 2 3

Комментарии закрыты

Вам может понравится