Пиво от немецкой пивоварни Klosterbrauerei Neuzelle, уже давно продаётся на нашем рынке, но наверное именно по этому (часто встречается), я не особо их ассортимент изучал. Но была презентована бутылка Schlaubetaler Landbier, открыта и опробована.
Первое, что бросается в глаза, это этикетка. Суровый немецкий дед с кружкой пива в руке и судя по стволу, с Mashin Gewehr за плечом (но точно не с охотничьей ружбайкой). Похоже, что какой-то старый немецкий партизан (вервольф). В подтверждение этому, из-под бороды выглядывает петлица с дубовым листом на лацкане (ну точно – СС-овец!).
И что же прячет в бутылке дед с автоматом?
Schlaubetaler Landbier (Германия) – 4,8% алк. Аромат солодовый с медовым оттенком. Вкус мягкий, медовый. В послевкусии сено, цветы, мёд и зерно. По началу кажется, что хмеля почти нет. Но с каждым глотком, он всё больше и больше проявляется и к середине бутылке, во рту укореняется долгая приятная горечь.
В принципе, типичное немецкое светлое пиво. Крепкий такой (в плане верности традиций) Landbier. Оценка “B”
Мне кажется, что когда ругают наше пиво и превозносят немецкое, то имеется в виду, что у нас не хватает именно такого пива. С хорошим балансом и солода и хмеля.
8 комментариев
А я что-то не проникся этим пивом. Не, оно вовсе не плохое, но почему-то не цепляет ничем.
Вообще от Klosterbrauerei Neuzelle мне больше всех понравилось вишнёвое Kirsch Bier. :) Оно не такое приторное как бельгийские ламбики.
Что-то я в последнее время из ассортимента Байросатничего не беру ))) Пил это пиво года три назад, особых впечатлений не оставило) Да и как поставщиков разлюбил – 150 рублей за бутылку в опте немецкого пива (!) – за эту цену я тот же Delerium Tremens возьму в розницу ))) О какой пивной революции может идти речь если оптовики задирают цены – к примеру, легендарная Шленкерла из города Бамберга в опте у Байроса- 145 рублей, а тот же Кайзердом из того же города у другого поставщика (не буду делать рекламу)- по 75 рублей в опте (!!!) Те кто был в Европе наверняка знают что цена местного пива не особо различается между собой))
Я не имею ничего против этой компании, сам с удовольствием пил их продукцию 4-5 лет назад, но на что надеются люди, которые возят в Россию чешское Holba по оптовой цене в 95 (!) рублей ))) Когда-то Байрос был монополистом на рынке, но к сожалению с такими ценами они сейчас занимают очень маленькую нишу ))
Я постоянно бываю в одном Новосибирском дорогом супермаркете, так там можно по акции время от времени купить: Hofbrau Weiss – 99 руб, Bitburger банка – 78 руб; Kaiserdom – 78 руб и т.д. Срок годности в полном порядке! По маркам не сложно догадаться что за фирма дает такие цены ))) И я вижу интерес со стороны покупателей, человек видит желтый ценник и автоматически берет это пиво) В общем, ребятам из Байроса надо поучиться по поводу акций как завоевывать своего покупателя у данных компаний ))
Так я и не говорю, что пиво производит впечатление – нормальное немецкое пиво. Не убавить и не прибавить. То, чего не хватает в большинстве наших пив – баланса.
>> Hofbrau Weiss — 99 руб, Bitburger банка — 78 руб; Kaiserdom — 78 руб и т.д. Срок годности в полном порядке!
Прям завидую.. В наших палестинах Hofbrau Weiss стоит минимум 160, пиво от Neuzelle почти всё 200 руб и выше. А мы к Европе куда как ближе, чем Новосиб. -__-
2 Kv0:
Еще забыл добавить – набор 4-х элей от William Bros – 388 руб))
Самое интересное, что год назад в этом магазине из импорта было около десяти банальных сортов, но до чего же я удивился когда однажды зайдя в супермаркет (сеть имеет пять магазинов в городе) ассортимент расширился до 40-50 наименований – появился и St. Peter’s по привлекательной цене (дешевле Ашана!!!) и Бельгия, и Англии широкий выбор)) Видимо, приняли на работу товароведа, который действительно разбирается в пиве ))) И что самое главное, я начал замечать интерес людей к различным интересным сортам (к примеру оставшаяся в самой глубине витрины бутылка St. Peter’s Suffolk Gold или забитая в самый дальний угол бутылка O’Hara, даже Бельгию в 0.75 разбирают как горячие пирожки))) . В общем, не единой Крушовицей )))))
Просто магазин правильно ведет свою политику, необходимо привлекать покупателей! К примеру под Новый Год можно было собрать 3 купона, (которые выдавались на сумму покупки от 500 рублей) и получить единовременную скидку 15 процентов на всю покупку – в итоге я затарился пивом на данную скидку, а учитывая стоимость St. Peter’s в 150 рублей в рознице, то со скидкой мне досталось около десяти бутылок по цене дешевле опта )))
Сегодня читал на работе блог “Пивной Бизнес”, особенно запомнилась статья как Александр ездил по магазинам и предлагал Аливарию. В этом же магазине я услышал случайный диалог двух женщин (лет 50, видимо товароведы) – показывают на две оставшиеся на витрине бутылки Хамовников Пилзеньское (которые очень хорошо разбирают), одна другой говорит:
– Представляешь, нам это пиво два месяца назад на склад привезли, а мы его только вчера заметили…. Занавес ))))
Поэтому я и задался вопросом: почему представители Балтики и Хайнекена каждую неделю выезжают на точки и смотрят чтобы их продукция правильно была расставлена и т.д. ) А те же МПК или импортеры вообще по данному вопросу не уделяют никакого внимания, а ведь от того как и где расположен товар зависят и его продажи. Пример – тот же импорт по акции стоит сразу на входе в магазин и около него постоянно стоит народ, любит у нас народ халяву, тут уж нечего не поделаешь)
ЗЫ: Сорри за оффтоп)
5 | Сергей Пунин
Согласен полностью. Афоня, Балтика, ИнБев и Хайнекен везде в холодильнике, а МПК под теплозавесой – реально кипит. И на что оно после этого похоже будет. А “умные” люди после скажут, что данный пивос оццтой.
” набор 4-х элей от William Bros — 388 руб”
мда, у нас на 100 дороже.
КотБаюн, и у МПК холодильники есть. только поменьше
Комментарии закрыты