Главная страница » Трубочист и Дохлый Пони

Трубочист и Дохлый Пони

по Djons

Пиво Dead Pony Club

Dead Pony Club

Вернусь немного назад в хронологии пития пива. В тот день, когда «представительная компания» посетила новооткрывшийся в Москве ресторан-пивоварню «Пауланер Браухаус». Перед посещением мы встретились в другом заведении общественного питания – ресторане «Гроссбир». Не для того, что бы вкусить от местных блюд (хотя некоторые всё же вкусили) или выпить местного пива (хотя и без этого не обошлось). У Миши Бородко, там какие-то хорошие связи и нам любезно выделили столик для небольшой дегустации пива. Дегустировали в первую очередь «Трубочиста». То самое коллаборационистское пиво, которое варили на «Одной тонне» и которое потом ребята возили в Чехию на «Пивную печать».

Трубочист (Россия, г. Жуковский)– 6/15,6 Аромат копчёный, дровяной. Как будто недалеко топят печь хорошими сухими сосновыми дровами. Вкус чуть винный, портерный. Послевкусие с приятной лёгкой копчёностью, сначала соотносится с копчёной рыбой, но потом «рыба уплывает» и остаётся дымность горящих дров, как и в аромате. Не так ярко и жёстко, как в Шленкерле, но тем даже и лучше. Сквозь дым проступает хорошая хмелевая горечь на основе приятной мягкой сладости. Пиво получилось просто замечательное. Копчёность не забивает всё, но здорово оттеняет сладость и горечь. Эдакий третий элемент. Интересно, можно ли будет его повторить в более-менее коммерческом объёме. Оценка «A-»

После этого, был испит Brew Dog и бельгийский St-Feuillien`s

Brew Dog Dead Pony Club – 3.8% алк. Не смотря на лёгкость, пиво очень мощное. Мощный аромат грейпфрута и вообще разных цитрусов. Вкус игристый, чуть кисловато-освежающий. В послевкусие всё тот же грейпфрут и горечь. Похоже на корочку сего цитруса. С небольшой сладостью. Оценка «B+»
Недавно, при разговоре с одним пивоваром (не скажу с каким), зашла тема о совместных варках. Он предложил – идея ваша, исполнение моё. Сварить охрененно плотное пиво из десяти видов солода, пяти хмеля с добавлением укропа и топинамбура, это конечно интересно. Это расширяет сознание и границы :) . Но зачем отрываться от народа? Почему бы не сварить лёгкое пиво к летнему сезону? Вот типа такого. Лёгкое, но не значит безвкусное. Лёгкое, но ароматное и вкусное. Вот это сложно! Вот это было бы интересно.

Но вернусь к дегустации.

St-Feuillien`s Grand Cru (Бельгия) – 9,5% алк. Об этом пиве уже упоминал в рамках Бельгийского Пивного Уикенда. Тогда оно мне совсем не показлось. Не оправдывало оно название Grand Cru. Скучноватое. Не лучше массы других крепких бельгийских трплей. Не показалось оно и сейчас. Аромат слабый, лимонадный. Вкус сладковатый. Послевкусие спиртовое, сладковато-сахарное. Не интерсено. Пожалуй даже до «C» понижу.

4 комментария

Одна Тонна 11 марта 2013 - 23:05

Я думаю, что сварить его в бОльшем объеме вполне можно. На прошлой неделе у нас была варка другого портера – балтийского, как раз в коммерческом объеме. Когда будет готов, можно будет подумать и о Трубочисте.

Djons 11 марта 2013 - 23:08

Одна Тонна – замечательно! Единственное “НО!”, что это пиво конечно не под летний сезон. Скорее осенне-зимнее.

Maxs 12 марта 2013 - 8:08

2 Одна Тонна: а где будет продаваться Ваш портер ? Есть какие-то постоянные места продаж ?

Одна Тонна 13 марта 2013 - 17:52

В Жуковском то он подаваться будет точно, а вот в Москве не знаю, как получится договориться.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться