Главная страница » Безвкусная троица – SayBrew, Koronet и Паб Лагер

Безвкусная троица – SayBrew, Koronet и Паб Лагер

по Djons

SeyBrew Lager

SeyBrew Lager

Вчера запробовал три новинки. Одно из пив, было презентовано мне Александром Петроченковым, а ему в свою очередь привезено кем-то с солнечных Сейшел. Остальные два Михаил прикупил у нашего давнего знакомого «Пивного короля Эда» (в миру Эдгара), что в Видном. Ничего существенного от данной дегустации я не ожидал, т.к. подобное пиво очень предсказуемо. Но, тем не менее…

Сейшельская пивоварня Seychelles Breweries Ltd выпускает пиво с июня 1972 года и принадлежит группе Diageo. Естественно, что они по лицензии варят Guinness, а так же немецкое EKU и исследуемый  SeyBrew Lager конечно. В интернете ещё говорится о некоем Celebration Special, но на сколько он регулярный сорт, я не знаю. В рекламном тексте, расхваливающим сейшельское пиво, говорится, что оно варится с лучшими сортами хмеля из Европы, Австралии и Южной Африки. Учитывая местоположение островов, пожалуй им действительно всё рано, откуда его тащить. Но даёт ли это какой-то необыкновенный вкус или аромат производимому там пиву? Сейчас разберёмся.

SeyBrew Lager (Сейшельские острова) – 4,9% алк. Аромат слабый, зерновой. Но пена на удивление очень густая и стойкая. Вкус ожидаемый от южного лагера – сладковатый, зерновой с каким-то рисовым оттенком (хотя риса в этом пиве вроде нет). Послевкусие довольно приятное, хмель на удивление чувствуется, но не в горечь, а на выдохе, как ароматный и причём достаточно долго. Вполне себе освежающее пиво. Пожалуй на пляже, на жаре, хорошо пить именно пустоватое пиво с лёгким хмелевым оттенком. Да, не интересно, но вспоминаю Евгипет, где примерно такое же пиво Sakara очень хорошо шло, а более интересное по вкусу Luxor, было тяжеловато пить. Так, что не будем сильно пинать Diageo за пустоватый южный лагер. Это его предназначение – быть пустым. Оценка «C+»

Безвкусная тройка

Безвкусная тройка

Теперь из дальней-дальней заграницы переместимся в ближнее зарубежье. Беларуссия, город Лида, пиво «Лидское». Новая марка «Koronet». Эдакий отсыл к англии. Бутылка объёмом одна английская пинта 0,568 л. Красивая такая.

Koronet (Белоруссия, Лида) – 4,6/11 Аромата нет. Совсем. Вкус пустой, немного грязноватый, но вполне терпимый. В послевкусии чуть-чуть зернового привкуса и всё. Абсолютно пустое и невыразительное пиво. Что его объединяет с английским пивоварением, так это только объём бутылки. Оценка «C-»

Ещё один закос в сторону Туманного Альбиона, теперь со стороны Украины из Чернигова (а точнее из Харькова, с пивзавода “Рогань”). Украинский AB InBev тоже чего-то решил развить английскую тему, выпустив Черниговское Паб Лагер. Вот, что о нём глаголит официальный сайт:

«Мы рады предложить нашим потребителям свежее и ароматное пиво живого брожения, приготовленное с использованием нескольких сортов хмеля и классического и карамельного солода. Соединение рецепта и особой технологии создает мягкий, и в это же время, насыщенный вкус! А короткий срок годности гарантирует свежесть пива».

Как видим, мракобесие и мРакетинговый бред не чужд и большим пивоварам. Что можно сказать об этом пиве, прочитав подобный словесный понос – абсолютно ничего.

Черниговское Паб Лагер (Украина, Харьков) – 5/12,5 Аромат слабый, солодовый. Вкус (тело), довольно плотное, зерновое и солодовое. Чуть сладковатое, чуточку карамельное. В послевкусии тоже неплохие солодовые тона. Ни о каком хмеле речи нет. На этом фоне сейшельское так просто IPA ккой-то.  Хотя нельзя сказать, что у Паб Лагера совсем нет вкуса. Если кому-то нравится солодовый вкус, то вполне может понравиться, ну или по крайне мере, не вызвать отвращения. Оценка «C».

А если кто-то хочет получить впечатление от вкуса пива, выпить чего-то действительно достойного и интересного, те должны поехать в Жуковский. Да, да – езжайте в Жуковский и спросите… найдите там паб «1Тонна». В него вчера завезли пиво от Микеллера «Раскольников». Вот так Жуковский наравне с Обнинском превращается в места пивного поломничесва. В Москве пока его увы, нет (хотя «Биратория» и «Пивной компас» обещали тоже поставить).

 

11 комментариев

Maxs 24 апреля 2013 - 17:27

В Египте недавно и Сахараи Луксор очень были к месту – накупаешься, наныряешься, выпил 1 бутылочку, пообедал – и все, тихий час !:)

Жека 24 апреля 2013 - 21:41

Почему закрылась рубрика “Пивное дело”?

Djons 24 апреля 2013 - 21:46

Жека – потому, как само “дело” закрылось. “Бир хантер” не ведёт сейчас никакой деятельности. Возможно, в дальнейшем она опять возродится. А пока…

Иван 25 апреля 2013 - 8:04

Извиняюсь за офф-топ, но сегодня случайно заметил что знаменитый сайт beertop.ru заработал. Но видимо сменилась команда дегустаторов ,комментарии просто поражают, вот например отзыв о Хамовники Венское : Обычный пилз. Долго сохраняется горькое послевкусие. Клон “Хамовники пилзенское”. Если разница и есть, то найти её очень сложно…
Да уж, назвать Венское обычным пилсом….))

Djons 25 апреля 2013 - 12:08

Иван – это их проблема. Давно хотел сделать ТОП по пиву, как ratebeer, но с некоторыми изменениями. Но для написания такого движка нужны деньги и толковый программист под web.
N1tr0 – Murpheys ест, точнее был. Я специально не слежу где и что есть, но точно был. Если сейчас и исчез, то это не к ним вопросы, а к ипортёрам. Сайт birra.ru выдаёт пять ресторанов, где он есть http://birra.ru/marka/195
Что бы другим стаутам потеснить Гиннесс, нужна очень мощная рекламная поддержка. Гиннесс идёт в связке с Хайнекен. Если в кабак ставится Хайнекен, то и Гиннесс тоже и наоборот. Плюс разные бесплатные плюшки. Вот и попробуй их подвинуть. Тем более, что хозяевам заведений в большинстве своём наплевать на то, какое пиво продаётся. Главное, что бы продавалось и менять всем известный Гиннесс на неизвестный им Мёрфис они не хотят.

N1tr0 25 апреля 2013 - 11:22

C большим интересом читаю ваш блог, хотя открыл его для себя недавно.

И, понимаю, что больше получить ответа негде, поэтому хочу спросить:вы случайно не в курсе, почему в Москву не завозят разливной Murpheys?
Сдается мне, что пиво могло бы найти своего потребителя, учитывая количество любителей Гиннеса, а по вкусу, на мой взгляд, являясь даже более интересным вариантом. Чем вызвано отсутствие у нас этого популярного сорта?
Почему основной конкурент Гиннеса даже не пытается проникнуть на российский рынок?

Хорошо хоть, что в банках сейчас Мерфис можно найти, пусть даже и по не самым гуманным ценам.
Что уж говорить о моем любимом Beamish, который даже и в банках днем с огнем не сыскать, а уж о разливном я даже не заикаюсь.

N1tr0 25 апреля 2013 - 11:23

Простите, речь, конечно о Murpheys Stout. В спешке не дописал.

Одна Тонна 25 апреля 2013 - 17:42

Очень интересно читать отзывы о “Раскольникове” на нашем городском форуме. Он либо категорически не воспринимается, либо наоборот люди им восхищаются.
Пиво на самом деле очень неординарное.

Djons 25 апреля 2013 - 17:58

Саш, дай ссылку, интересно почитать.
ЗЫ сколько его осталось? Может на следующей неделе заеду.

Паровоз 28 апреля 2013 - 14:35

А “Емелю” (на бутылке хвастаются, что сварено на чешском солоде и жатецком хмеле) пробовали? На вкус по-моему как “Балтика-Прага”ю

Djons 28 апреля 2013 - 16:07

Паровоз – что за Емеля? Не видел и не пробовал. Наличие чешского солода и жатецкого хмеля совсем не гарантирует ни вкуса, ни качества. Из самых-разсамых лучших ингредиентов всегда можно сварит УГ.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться