Сегодня, проверяя на предмет новинок говномаркет “Монетка”, чёрт меня дёрнул купить банку белорусского пива “Крынiца класiчнае” или по русски “Крыница классическое” (даже не знаю, что на меня нашло). Придя домой и посмотрев записи, обнаружил, что всё же писал о нём в далёком 2008 году. Тогда и небо было синее и весна не запаздывала и даже (молодое поколение может мне не верить) проводились пивные фестивали! Так, что это не в счёт. Отдегустировать старое пиво заново, это всегда за ради бога.
Крынiца класiчнае (Белоруссия) – 4,6/12 Аромата почти нет. Если очень-очень принюхаться, то солодовый можно уловить. Но это надо стараться. Вкус тем не менее, солодовый, сладковатый и тело кажется плотней, нежели “двенадцатка”. В послевкусии хмель ни в каких видах и инкарнациях не замечен. Солодово, но сухо. Нет приторности. И чисто. Стерильно чисто. Ни тебе любимой многими тряпки с болотом (привет клубу болотофилов!), ничего такого. Назвать его евролагером? В Европе конечно есть нечто подобное, но всё же хмель там более заметен (потому как кладут не в гомеопатических дозах). Скорее, прекрасный образец быдлолагера. Что и подтвердили пару колоритных персонажей, пробивавших его (в ПЭТ инкарнации) на кассе. Оценка “C-” (в 2008 году я был добрее).
9 комментариев
У нас тоже появилось и… на удивление быстро разошлось!!! А в пэтах стоит “единичка”, то есть откровенно стоит, никто чегой-то её не берёт.
не ты был добрее, а пивовары более щедрые на хмель. вот я в Калининграде вырос и в 90е белорусского пива выпил не мало. так вот, среди всех сортов Крыница выделялась именно горечью
Так нет в Беларуси своего хмеля, откуда ж ему в Крынице-то взяться ?
На прошлой встрече ККПА пили такое: http://nubo.ru/pavel_egorov/world/skr5351.jpg Вероятна тажа “Классика”. Вкус рафинированно чистый, аж кажется химическим, солод, хмеля нет.
Поздно прочитал…купил…нда…
Часто бываю в монетке, кроме Becker`s Pils нет ничего нормального больше
А где то я слышал что Лукашенко запретил закупать солод (а может и хмель???) для производства пива. Мол, юзайте только белорусское. Есть у кого инфа по этому поводу?
Dhar – да, есть такое. В Белоруссии запрещено использовать импортный солод. Именно по этому и такой большой % несоложёнки в белорусском пиве. При качестве белорусского солода иначе никак.
Да вот в Перекрестках стало появляться украинское пиво Черниговское светлое ( на полках и холодильниках InBew).Вот это Пустота с большой буквы:)
Игорь-Самара, не это пустота с маленькой буквы. С большой – русское от РПК рязанской. Еле допил
Комментарии закрыты