Продолжу дегустацию линейки пива от английской пивоварни St.Austell. На сей раз был избран лагер Korev. Лагер от англичан. Почему бы и нет? Не традиционно, ну и что? Тем более, что как гласит официальный сайт St.Austell – «Мы хотели создать идеальный лагер . Для этого использовали солод из местного корнуэльского ячменя…». Поддержка местного производителя. Похвально. Получился ли «идеальный лагер»? Посмотрим.
Korev (Великобритания) – 4,8% алк. Аромат зерновой, слабый. Вкус тоже зерновой, мягкий. В послевкусии немного мёда, цветов, зерна и тонкий (если не сказать слабый) хмель. Но хмель начинает проявлять себе с каждым новым глотком, накапливаясь на нёбе.
В целом, англичане создавая «идеальный лагер», так и не смогли уйти от эля. Элевая тень маячит за спиной Korev`а, очень ясно. Но в остальном пиво не произвело на меня какого-то сильного впечатления. Хорошо бы конечно, если бы все наши средние лагеры были такими, но… Оценка «B-»
Admirals Ale (Великобритания) – 5% алк. Вот тут другое дело. Знают англичане толк в элях, знают. Аромат… Как только открыл бутылку, сразу начал распространяться яркий аромат ягод, травы, бочки из дуба. Вкус обволакивающий, бархатный, но чуть водянистый. Водянистость замечаю во всех сортах от St.Austell. Почему…? В послевкусии карамель, вязкие ягоды черёмухи и коры дуба. Тем не менее, послевкусие тоже бархатное. Бархатно-вязкое. Оценка «B+»
Особенно обращает на себя внимание оформление этикетки этого пива. В американском стиле. Некий адмирал (наверное Нельсон, пиво-то сварено в честь 200 летия победы при Трафальгаре), подносит к глазу (выбитому?) бутылку пива, как подзорную трубу и говорит – «Я не вижу кораблей». Креативно.
Линейка St.Austell (в Россию импортируется четыре сорта) продаётся в магазине «Биратория«, собственно где и было добыто.
2 комментария
«В целом, англичане создавая «идеальный лагер», так и не смогли уйти от эля»
почему? из-за охмеленности? ну так сорта хмеля же наверняка британские. так-то, судя по описанию, ни типичных элевых эфиров нет, ни чего прочего.
belecky — не знаю, всё равно, элевые нотки имели место быть. Возможно да, они использовали тот же хмель, что и для эля.
Может это надо расценивать, как «британский лагер».
Комментарии закрыты