Главная страница » Лакинское светлое

Лакинское светлое

by Djons

Лакинское светлое

Лакинское светлое

Лакинское пиво давно не новинка в Москве. В основном, оно продавалось, когда наблюдался бум разливаек. Очень низкая цена привлекала покупателей. В то время, когда у нас ещё была разливайка на Велозаводском рынке, это пиво в опте предлагали по 30-35 рублей (сейчас по 44-50), при этом тот же Томск был тогда по 65-70. Но тогда мы его не поставили, т.к. прекрасно понимали, чем эта цена обусловлена. Лакинское – отличный пример “живого” пива. Если его пить очень свежим (1-3 дня), то вполне ничего. Но дальше, не смотря на заявленные 120 суток оно безнадёжно портится. И то, думаю, что четыре месяца, это они только теперь ввели.

В общем, пивал я это пиво, но как ни странно, на блоге о нём упоминается редко. И вот вижу баклажки Лакинского в одном из внуковских магазинов (100 руб. за 1,5л.). Было “Светлое” и ещё какое-то с золотой этикеткой (не рассмотрел издали). Взял “Светлое”.

Лакинское Светлое (Россия, г.Лакинск) – 4,7/13 Аромат засвеченный, “кошачий”, не смотря на то, что пиво по уверению продавщицы привезли только вчера (на пробу) , но дата стояла 10.04. Где это пиво валандалось до сего дня, на каком солнцепёке – не известно.

Постояло, подышало. Стало не так сильно шибать в нос этим “скунсом”. Реальный аромат оказался зерновой, грязноватый.

Вкус тоже сладко-зерновой с болотным оттенком и небольшой кислинкой.

В послевкусии к моему удивлению почувствовался хмель и достаточно долгий. Он хоть как-то сглаживает это болото. Не сказать, что бы совсем противно, но вяленная рыба так и просится – заглушить посторонние вкусы. Рыбы дома не нашлось, потому пришлось закусить черемшой. Подошло. Тем не менее, много пить не стал. Выпил кружечку, остальное убрал в холодильник. Может для готовки пригодится. Оценка “C-”

Брать то, что с золотой этикеткой вряд ли буду. И так всё ясно.

17 комментариев
0

17 комментариев

Maxs 12 мая 2013 - 21:34

“Знаюхивать гетрами недельной давности” (с)
Принял к сведению.

Djons 12 мая 2013 - 21:40

Да, как-то так 🙂 Но учитывая, что Лакинское своё, посконное – лучше портянками.

глбк 12 мая 2013 - 21:56

их Емеля внезапно оказалось вкусным пивом, к тому же хорошо охмеленным

Djons 12 мая 2013 - 21:58

глбк – ок. Если попадётся, попробую. Хмель и здесь заметен. Но грязный вкус…

Maxs 12 мая 2013 - 22:01

2 Djons: я про свои гетры, они пахнут….наверное лучше всех остальных.

КотБаюн 12 мая 2013 - 22:41

Вот только сёдня как раз Емелю прикупил. Тоже самое что и в светлом. Тряпки, кошки и на выдохе хмель. Мне в таком случае как раз противненько становится. Варка от 5 апреля и в магазе стояло на верхней полке и было ощутимо тёплое. Кстати весь цвет армянского пива там же на верхней полке стоял, но видать дольше (почти кипел) и хоть выбор был (в районе 15 сортов) поостерегся брать. Да, и в Емеле расписали полностью состав (и солод-то у них пильзенский бла-бла, и хмель жатецкий бла-бла), а реализаторы гадят (((

LaBEERint 13 мая 2013 - 11:35

Свежее – без постороночки, вполне приятное региональное пиво. Пробовал еще и медовуху их. Покупал в разливайке напротив пивоварни в Лакинске. Ну а в магазине брать бы не стал по причине, описанной выше – неправильное хранение убивает это пиво очень быстро.

Дмитрий 13 мая 2013 - 12:48

6 | КотБаюн
А где брал?

Cергей 13 мая 2013 - 14:16

Александр, зачем Вы все это покупаете? )) Неужели не жалко потраченных денег? Лучше бы де бутылки Хамвовников Пилзеньского взяли на 100 рублей. Кстати, вчера пил партию от 29 марта Пилзеньского – лучшее светлое российское пиво, даже у некоторых немецких пилсов выигрывает по вкусу)

Djons 13 мая 2013 - 14:28

Cергей – жаль конечно 🙂 Но если не пробовать, то как узнаешь, что шлак? И о чём тогда писать? 🙂

глбк 13 мая 2013 - 18:54

хм. чета я не выловил в лакинском пиве ни кошек, ни тряпки. может свежее было

КотБаюн 13 мая 2013 - 21:45

8 | Дмитрий
На Перекопе. Там в одном месте магаз открыли прямо за остановкой
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0513/34/3b345562286900de273fd198b1054934.jpg
стрелочками пометил

Михаил 14 мая 2013 - 11:49

Для меня знакомство с Лакинским пивом состоялось в 1997-1998 году, когда я ездил в командировки во Владимир и Нижний Новгород, автобус идет как раз через Лакинск. Плюс это пиво продавалось тогда на оптовом рынке в Москве (сейчас уже никто не помнит, что такие были) возле моего дома. На тот момент линейка по моему была 3 или 4 сорта, как в стекле так и в ПЭТ (2 литра). На тот момент по сравнению с набирающим обороты “Очаковским” в том же ценовом сегменте, Лакинское явно выигрывало по вкусу.

Виктор 14 мая 2013 - 20:44

С ТС в целом согласен. У меня Лакинское тоже не пошло, две попытки и ни одной организьм не пережил в плане допить купленное после пробы. Мне, правда, мариновать нечего было, поэтому остатки Лакинского пошли банально белому другу. 🙂

Глбк 14 мая 2013 - 21:45

cтранно всё это. никогда не считал лакинское пиво хуже большинства. Средняя регионалка, подкупающая ценой. Сегодня взял снова Емелю. Посторонку всё-таки учуял под конец бутылки. Незначительную. У нас оно, правда, в холодильнике хранится

Djons 14 мая 2013 - 21:54

Глбк – о чём и речь. Это пиво плохо хранится. Как раз из тех, что “Любит Родину”. Уверен, что в самом Лакинске, свежее, оно вполне ничего для маленького регионала.

Неравнодушный 19 мая 2013 - 1:02

Дважды покупал это пиво.Оба раза, несмотря на то, что было разлито месяц назад, было скисшее и пошло лишь на тушение мяса.

Комментарии закрыты

Вам может понравится