Идея сделать цикл видеороликов о пиве наверное витала в воздухе. Иначе как объяснить, что практически одновременно, в интернете стартовали два проекта (ненавижу это слово) видео о пиве. Первый, это BeerTV NEW с идеей в шутливой форме ситкома рассказывать о пиве. Конечно, сама форма подачи и уж тем более дебильный смех за кадром вызовет у многих пивных гиков отвращение. Но не стоит забывать, что этот проект рассчитан не на нас, а на так называемое «поколение пепси», которое о пиве нихрена не знает и свято верит в Райнхайтсгебот (хотя что это, тоже не знает). Возможно, что для несения слова божьего благой пивной вести и стоит снизойти до их уровня. Делает эти ролики продюсерский центр “РусГрупп” совместно со студией Евгения Абузярова (кто это, я не знаю). Запланировано 10 серий. Что ж, посмотрим. Особенно интересно будет читать комменты.
Первая серия.
Второй видео проект от наших украинских коллег Артема Старикова и Андрея Киселя с сайта Lovepivo.net. Другой, более близкий по духу блогерский формат подачи материала. В первом ролике ребята рассказывают о пшеничном пиве. В принципе интересно, но станут ли люди, которые ещё не знают, что такое вайцен или бланш, в течении девяти минут смотреть на то, как перед ними пьют пиво? Нужен экшен, а его нет.
Тем не менее, появление в интернете этих роликов, открывает новое направление в российском пивном интернет. Сам грешен, тоже хотел (да и сейчас хочу) снять цикл роликов о пиве. Даже нашёл оператора и монтажёра и жертвы наметил. Но скоропостижный выход на новую работу, катастрофически обкусал моё время и скоординировать график с оператором пока не получается.
Первой «жертвой» хотел сделать лекцию «Пивной сомелье», которая завтра пройдёт в Москве. Но не получилось. Хотя сам на лекцию поеду, чего и вам желаю. Юра Катунин будет читать лекцию на тему «Как читать пивную этикетку».
15 комментариев
а что такое “поколение пепси”? поколение пепси – это школьники 90-х годов, оно уже давно отрастило животы и обзавелось семьями, машинами, дачами и т.п.
мне, если честно, не понравилось. как-то бессмысленно и беспощадно. и не потому, что я не люблю хорошие ситкомы.
belecky – думаю, что “поколение пепси”, это вне времени. Оно постоянно новое вырастает и всё больше и больше “опепсяется”. Это молоды люди только окончившие школу. На них и рассчитано. По сути ролика – всё правильно. По форме, мне тоже не очень понравилось. Но тем не менее, это уже что-то. Посмотрим что дальше будет.
На мой взгляд ролик с дегустацией пива более удачен, т.к. наглядно показывает существование интересного импортного пива, его особенности и с чем его едят. Поколению пепси как мне кажется не интересен как закон о чистоте пива так и ролик разрушающий миф. Мои сверстники не пьют дорогое пиво, и не попробуют его узнав что такое Райнхайтсгебот. Чивас регал, хеннеси, Джек дэниалс с колой катирут :)
Вопрос в том, кто будет этот “ситком” смотреть. Пиволюбы со стажем и так это знают, истинные неофиты способны и биркульт прочитать. Подавляющее большинство даже мысли не имеет, чтобы выйти из пивного невежества и мракобесия. Несколько широка та прослойка, способная проявить свой несформировавшийся интерес к пиву и потратить время на просмотр подобного видео.
Вольный – не знаю. Поживём-посмотрим по количеству просмотров.
Сергей – дело не в дорогом пиве, не в его цене, а в развеивании мифов и стереотипов.
Евгений Абузяров – бывший участник Дом-2, на самых его первых выпусках. Такой толстенький, к Бузовой клеился. Только не спрашивайте меня откуда я это знаю)))
Ну вот у меня этот ситком вызывает чувство легкого абсурда. Точно также они могли начать говорить про квантовую механику или историю хеттского царства. Само по себе это неплохо, конечно, но не для образовательных целей. Такой формат поучающих передач, по-моему, хорош для более юных особей, да и то сомнительно.
Ну и начали не с того, как выше справедливо заметили. Кому из 140 миллионов людей этот Райнхайтсгебот нужен?
А почему, вообще говоря, аудитория ситкомов – это нынешнее “поколение пепси”? Это, как я понимаю, как раз люди за 30. Как раз такие, как на видео.
belecky – ну не знаю… Наверное я уже сильно “за 30”, но не могу представить моих знакомых смотрящих ситком.
а в чем беда-то? а что интересного 18-летние могут найти в “Офисе” или MASH? просто это такой штамп – если с закадровым смехом, то для тупого “поколения пепси”.
belecky – я не знаю, что такое «Офис» или MASH, не могу судить. С закадровым смехом иногда смотрю только 6 Кадров, но это юмористическая передача, наверное не то.
ну 6 кадров это тоже, по сути, ситком.
Dhar
Евгений Абузяров не только бывший участник дома
2,а еще корреспондент и ведущий,проработавший длительное время на Питерском канале “100tv”.
Он вел передачи “Автоклуб”,”Автоночь” те преимущественно на автомобильные темы, но также участвовал в других проектах канала.Кстати,по моему он очень неплохой ведущий.
Если кому интересно здесь архив этих передач: http://www.tv100.ru/video/program/5707/
Насколько я понял,прошлым летом на канале сменилось руководство и многие программы закрыли в том числе и проекты Евгения.И он ушел в свободное “плавание” организовав собственную студию.
На самом деле, я думаю, если бы Ваши дегустации были бы в формате видео – было бы интереснее.
Увидев дело вживую, люди могли бы заразиться.
Заодно бы поняли, как в пиве можно почувствовать яблоко, тряпку и ржавое ведро одновременно)))
Кому из 140 миллионов людей этот Райнхайтсгебот нужен?
Опосредованно – весьма многим. Ибо уйма сортов отечественного пива о нем упоминает. А наличие риса или кукурузы в составе вызывает панику у некоторых любителей “настоящего” пива.
Говорить в таком формате про квантовую механику – почему бы и нет. С большей вероятностью люди посмотрят 5 минут смехуечков, чем часовую лекцию на Культуре. Хотя с еще большей – ни того, ни другого.
“Говорить в таком формате про квантовую механику — почему бы и нет”
а я и не против. но это уже будет иметь целевую аудиторию – поклонников “Теории большого взрыва” и “Футурамы” хотя бы. а тут я не понимаю, для кого сделано.
Комментарии закрыты