Главная страница » Ziegler Brau и Осенний сад

Ziegler Brau и Осенний сад

by Djons

Ziegler Brau Pils

Ziegler Brau Pils

Как я уже неоднократно писал, то ли из-за вступления в ВТО, то ли из-за неких макроэкономических причин, но в Россию хлынули разные недорогие местечковые марки пива из Германии и Чехии. Марки, которые могут на прямую конкурировать по цене с большинством наших лицензионных сортов. По цене да, а вот по вкусу – не уверен. Большинство из этих локальных или приват брендов ни чуть не отличаются от российских регионалов. Но тем не менее, считаю сею тенденцию положительным моментом. В первую очередь, это конечно увеличение выбора, во вторую, возможность сравнить и показать, что наличие отметки made in Germany или Czech не является гарантом шикарного пива.  Вот в  Биратории появилось новое немецкое пиво Ziegler Brau, которое немедленно отправилось на мой дегустационный столик для препарирования.

Что обращает на себя в первую очередь при внимательном изучении этикетки? Кем и где это пиво произведено. Сварено на пивоварне Ziegler Brauerei Waldsassen в Баварии, по заказу Jami pivovar (Чехия, Карловы Вары). Контр этикетка на русском. Интересно правда? Если по Ziegler Brauerei в Waldsassen информация скупая, но есть (имеется такая пивоварня), то по Jami pivovar (которая в свою очередь является филиалом Jami pivovar s.r.o Zweigniederlassung Waldsassen),  я ничего не нашёл. Во как всё запутано. И вообще, зачем чехам заказывать в Германии пиво для России?! Проще самим сварить.

Скорее всего, это некая структура, принадлежащая нашим соотечественникам, которая почуяв ветер пытается завезти недорогое пиво европейских регионалов, либо свой бренд. Что ж, большинство россиянских мини меня в восторг не приводят. Избаловался, возомнил, зажрался… Может европейцы угодят?

Ziegler Brau Pils (Германия, Вальдзассен) – 5,2/12 Аромат сладковатый, солодовый, с какими-то железистыми нотами. Вкус так же солодовый, но грязноватый. Не совсем «болото», но что-то такое неуловимое неприятное имеется. В послевкусии, как и в аромате жележистый оттенок. Травянистый и резковатый хмель. Да, хмеля тут поболее, чем в большинстве российских мини, но грязноватость и железистость сильно всё портят. Больше одной бутылки, я бы не выпил. Оценка «C».

При повторной дегустации оценка повышена до “B-“. Первый образец был из бракованной партии.

Как видим, не всё то пиво, что из Баварии.

Слава Богу, для утешения и наслаждения, у меня имелась специальная бутылочка, аккурат недавно приехавшая из солнечного Израиля от Рафаэля Агаева. Пиво, сваренное Рафом на экспериментальной пивоваренке в лаборатории при заводе Carlsberg в Израиле. Пиво посвященное дню «первой варки». Дню, когда начал свою работу пивоваренный завод в Ашкелоне. Раф ежегодно к этому дню варит разное необычное пиво для своих коллег (ну и мне перепало).

Autumm Garden red ale

Autumm Garden red ale

Autumm Garden(Израиль, Ашкелон) – 6% алк. Заявлено, как ароматный красный эль с австралийским и американским хмелем. Всё точно – ароматный. Да ещё как ароматный! Хмель, в виде тропических фруктов (ананас, манго и т.д.) необычайно силён. Вкус мягкий, игристый, чуть ириски. В послевкусии по началу некоторый провал. Или после такого аромата ожидаешь какой-то нездешней «атаки клонов»? Но с последующим глотком всё выравнивается. Приятная горечь постепенно накатывает. Сосновая смола и меловая сухость. Очень питко. Но аромат… аромат… Михаил,так же принимавший участие в дегустации, предложил держать такое пиво про запас именно для ароматерапии.  Купил обычного лагера. Открыл заветную бутылочку, вдохнул…закрыл и делаешь глоток обычного пива. Потом опять понюхал, закрыл и т.д..

Как пояснил Рафаэль, название Autumm Garden (Осенний сад), было выбрано не зря. И вправду, представим себе (хотя сейчас, в мае это сложно) осенний сад. Аромат прелых листьев, созревших фруктов (в Израиле они как раз почти тропические), грусть и умиротворение. Надо сказать, пиво именно с таким настроением и получилось.  Оценка «A»

Вообще, интересная тема, сделать серию сезонных пив не просто по традиции: зима-портер, осень-октоберфестовское, лето-вайцен и т.п.., а именно выражающее настроение. Ведь пивовар, это творец, художник. Почему бы и не передать настроение вкусом, как художники экспрессионисты цветом, оттенками?! Отличная идея!

23-го мая, у Рафаэля случился День Рожденья, с чем его искренне поздравляю! Раф, пива тебе – вкусного и разного и здоровья, что бы пиво варить и тем более пить!

34 комментария
0

34 комментария

Глбк 2 июня 2013 - 21:57

“Hopus אופוס 8.3 оно бельгийское.Разливают в Рамат Гане. יצרן:ברסרי לופייבר
бежевая наклейка на ней красными большими буквами написано HOPUS и нарисованы шишечки хмеля”
Вот с чем меня обломали. Рафи, это что за зверь?

Глбк 2 июня 2013 - 22:01

ИПАшка бельгийская ((((((

Rafi 2 июня 2013 - 22:10

Это не IPA, а бельгийский эль. Вот этот:

http://polishwarrior.blogspot.co.il/2011/08/brasserie-lefebvres-hopus.html

И разливают его не в Рамат Гане :-), а в Бельгии. Взял один раз на пробу, но совсем не понравился…

Глбк 2 июня 2013 - 22:16

а я думал вот это http://beeradvocate.com/beer/profile/149/47583

Глбк 2 июня 2013 - 22:17

а что в Рамат Гане разливают, это так продавец в магазине винном сестре сказал. Я тоже удивился очень

Rafi 2 июня 2013 - 22:29

Продавцы, они такие 🙂 А пивоварня солидная:

http://www.brasserielefebvre.be/en/product/13/hopus#/product/resized/13_belgianstylealestrong.jpg

Судя по всему обе ссылки об одном и том же пиве. Просто на адвокатах его назвали IPA, a он не IPA точно!

И на сайте пишут, что взял бронзу в 2010 в категории Belgian Strong Ale. Но чего мы здесь рассуждаем? Попробуй и напиши своё мнение! 🙂

Глбк 2 июня 2013 - 22:37

Не смогу раньше осени. Осенью полечу к вам. Говорю ж, бутылка протекла. Нетранспортабельной стала. Или родители решили сами выпить )))))))))))))))))))
А тем летом я внезапно их же Floreffe tripel пил. Единственное, что из бельгии пробовал, не считая Леффе и Хугардена

Rafi 2 июня 2013 - 22:41

Если протекла – не жалей! Не стоит его жалеть!
А может его и впрямь в Рамат Гане разливали, поэтому и протекла? 🙂 🙂 🙂

Глбк 2 июня 2013 - 22:50

Не. Таки в Бельгии. Импортёр в Рамат Гане. Да там кронен-пробка. Может когда везли зацепили за что-нибудь

belecky 3 июня 2013 - 9:50

“А от Саригим ты что заказал?”

блонд эль.

Дмитрий 3 июня 2013 - 11:43

Попробовал бы с удовольствием!))

Глбк 5 июня 2013 - 13:43

Погтег таки да неплох. Правда английского типа портер пил впервые, сравнивать не с чем, только с балтийской вариацией. Этот посуше будет и горечи малость побольше. Вкус портерный, весьма насыщенный, но чувствуется, что алкоголя нехватает. Белецкий. интересно будет прочесть о твоих впечатлениях

belecky 23 июня 2013 - 17:07

ну что, мне все дошло.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится