Главная страница » Двойное Золотое

Двойное Золотое

by Djons

Пиво Двойное золотое

Двойное золотое

Тема возрождения или клонирования или копирования (как кому нравится) исторических пивных марок, пожалуй неисчерпаема. Оно и правда, если придумать новую марку, сколько сил и выдумки (по инострански креатива) нужно, для её успешного запуска. А вот если взять что-то старое, зарекомендовавшее себя в истории, тут уже другой коленкор. Те, кто эту марку помнят или хотя бы слышали о ней, обязательно возьмут попробовать. Так, что около одного из пунктов успешного продвижения, можно поставить галочку. Можно сколько угодно издеваться над “глупыми маркетологами”, которые не в состоянии придумать что-то новое, но главное – это работает. А раз работает, то было бы наоборот, большой глупостью этим не воспользоваться. Бизнес есть бизнес.

К чему это я клоню? А к тому, что на рынок вышла ещё одна возрождённая историческая марка – “Двойное Золотое”. Выпустило его “Очаково”.

Разговоры о выпуске этого пива велись уже давно, наверное ещё с зимы. Но что-то там у очаковцев не складывалось и о розливе они объявили буквально на прошлой неделе. И прислали мне с нарочным, на пробу несколько бутылок с условием не писать о нём, пока в продаже не появится. Т.к. сигналы с мест сигнализируют о появлении сабжа в торговой сети, то с чистой совестью повествую о новинке.

Пару слов о дизайне. Дизайн на уровне. Точнее, воспроизвели на хорошем уровне. И хотя историческое “то самое” “Двойное Золотое” продавалось исключительно в бутылках 0,33, а современная версия в 0,5, простим этот нюанс (хотя, почему бы и не выпустить такой редкий для России формат?). В остальном, и бутылка и этикетка сделаны почти аналогично историческим. Красиво! Плюс небольшая книжечка-висюлька на горлышке.

Этикетка от советского Двойного Золотого

Этикетка от советского Двойного Золотого

Что отличает это пиво от советского? Старожилы и коллекционеры пивных этикеток сразу скажут – плотность. У советского она была 15%, у современного 13%. Что ж, сетования на тему – “вот тогда-то оно было лучше…” неизбежны.  Я же попросту оценю это пиво без привязки (хотя и с подтекстом на подкорке) к его прародителю.

Двойное Золотое (Россия, Очаково) – 5,5/13 Очень красивый цвет. Действительно, насыщенно золотой, янтарный, густой, но не тёмный. Пена достаточно слабая, оседает быстро. Аромат солодовый, сладковатый. Тело весьма плотное, зерновое, с фруктовыми тонами, мягкое. Спирт немного чувствуется, но скорее в перечную остроту и не мешает. В послевкусии мёд, спелое яблоко, жестковатая горечь, которая с каждым глотком проявляется всё активней. Нельзя сказать, что она яркая, но есть, хот конечно зерновые сладкие тона на перовом месте. Оценка “B-”

За много лет, это пожалуй наиболее интересное пиво от Очаково, как в плане оформления, так и в плане вкуса. Я бы конечно возжелал чего-то хмелевого, ароматного, но было бы тогда оно “Двойным Золотым”? Наверное нет. Нужно ли было сделать его аутентичным по плотности? Наверное да. В этом случае, вкус был бы ещё более ярким, но и цена бы выросла. Я не знаю, по какой цене оно будет на полке, но если правильно угадают, то думаю спрос будет. Естественно, это пиво не должно (да и не будет) в сегменте быдлолагеров, но и сильно в “премиум” наверное двигать не стоит, т.к. пиво сейчас и так дорогое, а на фоне всего остального “премиального бомонда”, оно рискует затеряться и не найти своего потребителя. Так что, ещё одна интрига сезона – будем наблюдать.

И в завершении, ещё одна очаковская новинка, варимая на заводе в Краснодаре, но тоже уже замеченная в Москве. Пиво “Секрет пивовара”.

Пиво Секрет пивовара

Секрет пивовара

Секрет пивовара (Россия, Краснодар) – 4/11 Аромат слабый, СО2 заглушает. Вкус хлебный, чистый, от углекислого газа небольшая кислинка. Послевкусие слабое. Кажется, что хмеля практически нет, но после 2-3 глотков, робко так, неуверенно, его можно уловить на выдохе. Обычный пустой евролагер для утоления жажды. Сесть по жаре в Краснодаре в кафе, освежиться парой кружек, вот и весь смысл. А в чём же секрет? Не скажу. На то он и секрет. Оценка “C”

 

52 комментария
0

52 комментария

Глбк 27 июня 2013 - 21:09

зато сама бутылка интересная

1 2 3

Комментарии закрыты

Вам может понравится