Главная страница » Один из братьев Карамазовых.

Один из братьев Карамазовых.

by Djons

Karamazov APA

Karamazov APA

Ускользали, ускользали от меня злые братья Карамазовы, но таки настиг я их. Были в Обнинске, в Жуковском, да и на родине своей, в Питере говорят засветились. Только либо далеко это всё, либо не успевал я к шапошному разбору. Обнаружился же один из «братьёв» недалеко от моего дома (нет, Внуково до этого пока не доросло), в магазине при пивоварне StammBeer. Для тех, кто не в курсе, кто такие Карамазовы – поясню  читайте Достоевского, это пиво сваренное известным «странствующим» пивоваром  Миккелем Борге Бьергсё по прозвищу «Mikkeller». (Как оказалось, это не “чистый” Миккелер, а коллаборационистское пиво сваренное Томасом Шоном, пивоваром Миккеля). Варил он его в Питере на разных пивоварнях. А с чем у иностранца ассоциируется Питер? Правильно, с Фёдором нашим Михйловичем. Вот и вышла серия пив с соответствующими названиями – «Раскольников», два «Карамазовых» и вроде на подходе «Сонечка Мармеладова». Весёлая такая компания.  Пока удалось добыть только Karamazov APA.

Karamazov APA (Россия, Санкт-Петербург) – 6/14,5 при варке использовалось три хмеля: Simcoe, Centennial и Nugget. На сухое охмеление пошли: Simcoe, Nugget, Warrior,  Amarillo. Что в итоге? Конечно же аромат. Последнее время модны ароматы в стиле манго (всех привлекает этот супер-овощ) и он здесь тоже есть, вместе с персиком. Остроту придаёт сосновый аромат, как в жаркий день в сосновом лесу. Вкус тем не менее весьма мягкий. В отличии от злых девчонок, он не такой агрессивный. Тропические фрукты. И всё это смешивается в отличном, долгом послевкусии – тропические фрукты, островатая сосновая смола, сок манго. Великолепно! Горечь конечно же чувствуется, но она не экстремальна, что позволяет спокойно пить пиво даже «неподготовленным» людям. Ещё один великолепный образец российского пива  мирового класса. A+

В магазине при StammBeer? Карамазова APA на середину сегодняшнего дня осталось всего 10 литров, но на очереди стоит Karamazov IPA, так что желающие вполне могут успеть на российское произведение Миккелера. При том, что цена вполне гуманная – 190 руб. за 1 литр.

Ну и раз пошла тема культуры и пивной культуры в том числе, то небольшой анонс. Третья лекция второго сезона «Пивной сомелье» состоится в Москве  17 июня в баре «Шайба» –  м. Сокольники, Сокольнический вал, 1Б в 19:00. Тема – «Пиво и еда». Читает датский шеф-повар Расмус Кронборг. Должно быть интересно. Если кто-то не записался через группу VK, то может в комменты написать или на почту, я передам организаторам.

58 комментариев
0

58 комментариев

Юрий ORM Катунин 16 июня 2013 - 12:14

Магистер, Вам неймётся?

Юрий ORM Катунин 16 июня 2013 - 19:15

Информация будет!

DKh 17 июня 2013 - 17:15

Так есть еще Карамазовы хотя бы в Штамме в Красной Пахре? Ехать, конечно, далеко, но очевидно это стоит того

Samael_beer 17 июня 2013 - 17:46

Карамазовых мне вчера привезли в ПЭТах из Жуковского.

DKh 17 июня 2013 - 17:59

А в Москве негде нету? В Биратории, Компасе или еще где-то?

Djons 17 июня 2013 - 23:52

DKh – в Штамме должен быть ещё IPA (АРА навряд ли). За Компас не скажу, но в Биратоию увы, до сих пор не привезли, хотя не исключено, что в ближайшее время будет. Завтра зайду, спрошу.
Zheka – Это очень странно. АПА был с замечательным ароматом. Никаких дефектов замечено небыло. И уж характеристика “съедобное хорошее пиво”, ну ни как не к нему. “Cъедобное хорошее пиво”, это “Жигули” или ещё что 🙂 ИПА ещё не пробовал.

Zheka 17 июня 2013 - 23:29

А я вот, к сожалению, не был в сильном восторге от Карамазовых. Пью как раз ИПА, перед этим был АПА… То ли ПЭТы в Одной Тонне не те, то ли с пивом что-то не то. В принципе, абсолютно съедобное хорошее пиво. Но вот у АПА с ароматикой беда – хмель во вкусе на месте. ИПА в ароматике хороша, а во вкусе мокрый картон, причем зашкаливает.

DKh 18 июня 2013 - 9:36

Djons – спасибо. Если узнаешь, когда что будет в Биратории, напиши, пожалуйста, здесь.
Компас вообще должен съехать куда-то с Уральской (если еще не съехал), плюс зачастую туда приедешь, а на двери висит табличка, что-то типа “Перерыв 15 минут” – один раз ждал около часа!!, сидя в машине – так никто и не появился. И это уже было неоднократно. Хороший продавец, надежный) Поэтому пока только Биратория остается в Мск..

LaBEERint 18 июня 2013 - 20:32

АРА закончился, мы в лице Веселого Гоблина, паба Одна Тонна и Стамм-Бир, заказали его подчистую (заказ был больше, чем приехало). Так что поспешите. В Веселом Гоблине хватит до выходных, на выходных же место АРА займет IPA. C ароматикой АРА у нас в пабе все в порядке полном, но у нас его обычно из бокалов в пабе пьют.

Что касается “где в Москве можно купить крафта?” я тоже часто задавался этим вопросом, тем более, что бывает, остается полчаса-час до экспресса и хочется чего-то взять с собой на дорогу, а негде. Пару недель назад друзья-коллеги открыли для меня такое место. Не сочтите за рекламу, воспринимайте как дружеский пиар: это ГлавПивТорг, что рядом с метро Новокузнецкая. На пятницком рынке в центре есть пивной магазинчик, где наливает пиво Евгений. Вот вчера был в наличии Шедоу Портер, ассортимент пивоварни Одна Тонна, Моравский Клас, Томское пиво, на днях появится на пробу несколько бутылочек питерского крафта, и Шампанское пиво годовой выдержки, которое мы варили в мае 2012 с березовым соком, Евгений взял эти сорта на пробу, так что если гости магазина поддержат – ассортимент, думаю, будет только расти.

DKh 19 июня 2013 - 15:58

LaBEERint – ГлавПивТорг – это же пивной ресторан на Лубянке, который уже сто лет успешно там работает. Или они еще и магазин свой открыли на Пятницком рынке?
До Гоблина из Москвы добираться совсем уж сложно, к сожалению))
Надеемся, что Карамазовых все же в Бираторию завезут

Maxs 19 июня 2013 - 16:47

Если я все правильно понял, то Карамазовых в бутылках так и нет.

magister 23 июня 2013 - 1:40

Ни бутылки, ни информации… Такой он, суровый русский революционер(

1 2 3

Комментарии закрыты

Вам может понравится