Главная страница » Смотрины “собачки”

Смотрины “собачки”

by Djons
38 комментариев

Bier Craft Cafe

Bier Craft Cafe

На следующий день, мы с Бирэкспертом отправились погулять по городу и естественно посетить культовые пивные места. Благо погода была на удивление отличной. Пройдясь по Невскому, завернули (на всякий случай) в Балтика Брю. “А нет ли у вас каких-нибудь пивных ништяков или специалитетов?” – спросили мы бармена.  “А нету!” – ответствовал страж барной стойки. “Закрываемся через неделю-другую.” Вот так вот… На “Балтике Брю”, скорее всего, можно поставить крест.

Почесав репу на эту тему, мы двинулись в логово “собачки”, в новое кафе с говорящим названием Сraft Beer Cafe, что на Гагаринской 6. Совладельцем заведения является известный всем Сергей Магер (в миру Григорьев). Его мы на месте не застали, но дух его витал но нас гостеприимно встретил товарищ Петерсон. Всё чин по чину!

– Мы ходоки из Пскова. Собачку говорящую посмотреть пришли.

– Смотрите… Что налить?

Bier Craft Cafe

Bier Craft Cafe

Андрей провёл нам небольшую экскурсию по заведению. Даже показал кладезь с пивом (он же “кул рум”). Что могу я сказать по поводу Сraft Beer Cafe? Курто!  В ассортименте наверное около сотни бутылочного пива и  десятка два разливного. Наверное для очень уж искушённого пивного гика ассортимент не покажется чем-то необычным. Но я уверен, что любой найдёт там что-то новое для себя. По крайне мере, такого ассортимента пива от Mager Brew сразу и в одном месте, точно нигде нет. Собственно на нём я и остановил свой выбор.  Взял бокальчик House on Fire, ржаного портера.

Пивное богачество

Пивное богачество

House on Fire (Россия, Санкт-Петербург)  – 4,8% алк. Аромат ржаной, хлебный, мощный. Вкус с весьма выраженной кислинкой. Кислинка от ржаного солода. По началу не очень. Потом к ней привыкаешь и находишь в этом даже некоторую пикантность. Пиво кажется весьма плотным. В послевкусии сильные квасные и ржаные ноты, плюс жжёнка. Весьма оригинально, хотя и сильно на любителя. Мне понравилось. Оценка “B”

Дом в огне

Дом в огне

Посидев с часик в Крафте, поболтав с барменом и поглазев на немногочисленные по случаю дневного времени посетителей, которые зачем-то заказывали всё, кроме пива, двинулись дальше.

Следующий пункт нашей программы был тоже пивным заведением с говорящим названием “Пивной Этикет“. Заведение от известного в пивных кругах человека – Петра Спартаковича.

“Пивной Этикет” расположен очень удачно. На улице Марата, не далеко от Невского. Само заведение не очень большое. Выполнено в современном стиле, но весьма уютное.

Ассортимент состоит исключительно из местного питерского пива от мини пивоварен (естественно есть и от Магера). Как объяснил бармен, пиво на кранах будет постоянно меняться, так что не смотря на меньшее количество кранов, чем в “Крафте”, выбор по питерскому крафтовому будет очень хорошим.  Вот, что было испробовано:

Найтберг Копчёное  (Россия, Санкт-Петербург) – 4,4% алк. Аромат копчёный, но не сильный. Копчёность в пиве не такая всепоглощающая, как у Шленкерлы. Скорее дымность, а не копчёность. Тем, кому Шленкерла не по душе, из-за сильной “копчушки”, но сам вкус-запах не противен, рекомендую найтберговское. Дымность очень хорошо подчёркивает солодовая подложка. Хмель не силён, но здесь этого и не ждёшь. Оценка “B+”

Лахтинское светлое (Россия, Санкт-Петербург) – 4,6% алк. Типичный мини пивоварский аромат из дрожжей и солода. Вкус не приятный, резкий с какой-то посторонкой. Эта же посторонка и в послевкусии. Невнятное и не интересное пиво. Особенно на фоне всего остального. Оценка “C-”

Вацлав Замок Оригинальное (Россия, Санкт-Петербург) – К пиво от этой пивоварни, я относился с прохладцей. Тем не менее, в этот раз, оно мне понравилось. Неплохой светлый лагер в чешском стиле. Не сильный солодовый аромат. Достаточно плотный вкус и выраженный хмель. Ни оригинально, но добротно и вкусно. Особенно после дегустации разного рода специалитетов, когда душа запросила обычное светлое. Оценка “B-”

Надо сказать, что мы посетили это заведение аж два раза. Первый раз днём, второй раз вечером, когда размышляли, где его скоротать. Из недостатков, могу отметить лишь меню – Пётр Спартакович, зачем в пивном заведении в меню суши и сашими?! Честно говоря, в Питере суши нас просто достали. Они везде! Слава Богу, у Магера этой заразы нет.

Ладно, не сушами едиными. Обедать отправились в столовую “Щелкунчик”. “Щелкунчик” имеет собственную пивоварню. Совместили приятное с полезным. Надо сказать, что при всей внешней демократичности, заведение не самое дешёвое. Обед обошёлся в 350 рублей и 110 пиво (за 0,4 прошу заметить!).

Из пива взял “Пшеничное”.

Щелкунчик пшеничное (Россия, Санкт-Петербург) – аромат слабый, банановый. Вкус водянистый. В послевкусии тоже есть непременный банан, но он слабое и не внятное. Весьма унылое пиво, хотя и пшеничное. Своих денег явно не стоит и специально идти за ним тоже не надо. Оценка “C”

Дмитрий брал светлое. Я попробовал. Такое же впечатление. Уныло, пусто, жидко.

На следующий день, перед отъездом, случайно забрели в фирменный бар Hanse Bier. Опять взял пшеничное. Я часто сетую, что пшеничное пиво хорошо и одновременно плохо тем, что сложно в этом стиле сделать что-то необычное и шикарное, но и испортить тоже сложно. Тем не менее, Hanse это удалось. В смысле испортить. Давно не пил такого не вкусного пшеничного пива. С трудом допил бокал.

Hanse Bier (Россия, Санкт-Петербург) – 4,7/14 Аромат слабый. Банан угадывается, но сквозь какую-то водопроводную воду. Вкус кисловатый, водянистый. В послевкусии тоже слабо выраженный банан, железистый водянистый привкус и неприятная резкая горечь. Оценка “C-”

На этом наша Питерская поездка окончена.

Для тех, кто любит подобные пивные анабасисы, хочу прорекламировать Бельгийский Пивной Уикэнд 2013. Ещё есть места. Мероприятие более чем шикарное. Если у кого-то есть возможность поехать, настоятельно рекомендую!

 

38 комментариев
0

Вам может понравится

38 комментариев

Дмитрий 1 августа 2013 - 19:08

Что за вкусняшки? В каких заведениях?

snow 2 августа 2013 - 8:13

Артём, такое может присниться только в страшном сне 🙂 в Brew вполне себе пиво, не мешаное, не бадяженое. Что, бар правда хотят закрыть? В Крафте понравилась обстановка, Найтберг пришлось по вкусу)

magister 2 августа 2013 - 13:49

В том, что AFBrew обижается, что об их пиве не упоминают (хоть и пробуют), есть хоть сколько-то логики, по сравнению с просьбами Катунина не писать про AFBrew, что мягко говоря странно, для якобы “самой крутой тусовки”. ИМХО

magister 2 августа 2013 - 14:01

Вообще все эти ссоры уж очень смешны) Варили бы пиво и не кусались.

belecky 2 августа 2013 - 15:20

“В том, что AFBrew обижается, что об их пиве не упоминают (хоть и пробуют), есть хоть сколько-то логики”

не вижу никакой логики в удалениях из друзей и прочем детском саде после того, как не упомянул их пиво.

LaBEERint 2 августа 2013 - 17:13

28 | Дмитрий
августа 1, 2013 at 19:08

Avatar
Что за вкусняшки? В каких заведениях?

Shadow Porter. Знаю, что уже доставлен в Пивовариус, что у м. Пионерская, на днях попадет и в Крафт Паб, а также в паб Пивной Этикет. Когда там подключат пиво – узнавайте в новостях соотв. групп или звоните в заведения, об этом я не знаю.

Юрий ORM Катунин 4 августа 2013 - 10:29

В том, что AFBrew обижается, что об их пиве не упоминают (хоть и пробуют), есть хоть сколько-то логики, по сравнению с просьбами Катунина не писать про AFBrew, что мягко говоря странно, для якобы «самой крутой тусовки». ИМХО
Не припомню таких просьб.

Юрий ORM Катунин 4 августа 2013 - 10:30

На «Балтике Брю», скорее всего, можно поставить крест.
Рано ставить крест. Грядёт глобальная реинкарнация.

Djons 4 августа 2013 - 14:02

Рано ставить крест. Грядёт глобальная реинкарнация.
Понятно, что оборудование будет снято и установлено где-то в другом месте. Вопрос – что это будет? Какая концепция? Будет ли Балтика опять в кооперации с кем-то, либо уже самостоятельно?

Юрий ORM Катунин 4 августа 2013 - 19:57

Понятно, что будет новое место и новая концепция. Но об этом позднее…

magister 9 августа 2013 - 19:35

Реинкарнации балтийской минипивоварни в Петербурге? Новая концепция…
Интересно…
И я тоже!

1 2

Комментарии закрыты