Главная страница » Тинькофф Авторское в Питере

Тинькофф Авторское в Питере

by Djons
28 комментариев

Пиво Тинькофф Авторское

Тинькофф Авторское

В выходные, уже второй раз за это лето, посетил с дружеским визитом Питер. В этот раз по приглашению Тинькова. Не самого Олега конечно, а его пресс-службы. В эти выходные, была презентация пива Тинькофф Авторское в Петербурге, куда меня, вместе с Бирэкспертом и пригласили.

Собственно, сама презентация, мало отличалась от аналогичной в Москве. Ну разве что, проходила в культовом ресторане «Дикенс». Пиво всё то же – «Английский эль» и «Хеллес». Кроме того, что я уже написал, добавить мне о нём нечего. «Хеллес» неплох, а «Эль» отличный.


На мероприятии, мне было интересней пообщаться с людьми. С самим Олегом и с теми, кто это пиво выпускал. И возможность представилась.
Конечно, одним из острейших вопросов был – откуда и зачем такая цена?! Напомню, в сети «Седьмой континент», это пиво стоит аж 170 рублей! Олег сразу отрезал – на ценовую политику не влияет ни как и ничего тут сказать не может, кроме того, что считает – хорошее пиво дёшево стоить не может. Ну а раз не влияет, то дальнейшее обсуждение бессмысленно, хотя свою обеспокоенность перспективами продаж весьма достойного пива мы высказали.

Гораздо больше меня занимал вопрос о том, как появилось решение возродить бренд. Сказка о том, что пришёл Тиньков и всем в ИнБеве открыл глаза, конечно смешна. Но на самом деле имеет долю правды.

Олег Тиньков

Олег Тиньков

Олег Тиньков входит в Совет Директоров российского САН ИнБев`а. Идея возродить бренд была совместной со Стюартом МакФарлейном, вице-президентом “Анхойзер-Буш ИнБев” по Центральной и Восточной Европе. Стюарт ориентируется на Америку, где как вы знаете, крафтовое пиво завоёвывает потихоньку рынок и гиганты не могут этого не замечать. AB InBev уже давно выпускает разные нестандартные сорта, даже под маркой BUD. Вот и решили, провести подобный эксперимент и в России, тем более, что готовый бренд был и валялся на дальней полке без дела.

Вообще, по отзывам, г-н МакФарлейн очень креативный человек. Возможно, получится с ним встретиться и поговорить на эту тему.

Вторая интересная встреча на этом мероприятии – мастер-пивовар. Тот человек, кто разработал рецепт этих пив и запустил в производство. Я был удивлён, потому как мастер-пивоваром оказалась молодая девушка Анна Панина.

Анна Панина. Мастер-пивовар InBev

Анна Панина. Мастер-пивовар InBev

Рассказала о том, что рецепт пива разрабатывался «с нуля». Экспериментировали с разными хмелями и особенно с дрожжами. Что ж, эксперимент удался. Пиво получилось достойное. Ну а кто там экспериментирует с ценами, те увы, на встрече не присутствовали.

Будет ли линейка пополняться другими сортами. Да, будет. Сейчас ведутся работы над пшеничным. Ждать ли нам разных IPA и прочих извращений? Не думаю. Я задал вопрос Олегу, на счёт личных предпочтений. Он сказал, что его, вполне устраивает светлый лагер и пшеничное. К элям он равнодушен. Но основные решения всё же принимает не он, так что ничего гарантировать не может. Он лишь помогает в продвижении бренда.

На счёт производства. Как известно, Тинькофф Авторское варится в Иваново, но на оборудовании, перевезённом из Пушкина с завода Тинькова. ЦКТ там не большие (на 10 тонн вроде?). Потому варить относительно небольшими партиями удобно.

В целом, вышла весьма интересная беседа и на тему пива и на тему бизнеса.

За организацию поездки, спасибо большое Наталье, а за интересную беседу и приятную копанию всех сотрудников ИнБев (не когда бы не подумал, что такое скажу 🙂 )

28 комментариев
0

Вам может понравится

28 комментариев

Глбк 1 августа 2013 - 6:21

Махs, чёта дешёвка какая-то 🙂
В Клину дракончик 600 стоит

Maxs 1 августа 2013 - 11:35

Так все богатеи-то – в Клину. Вот им самое лучшее и везут. А нам, москалям, и по 400 сойдет.

Глбк 14 августа 2013 - 22:56

квадрупель для нищебродов, чё

1 2

Комментарии закрыты