Главная страница » Ереван, это пиво.

Ереван, это пиво.

by Djons

Пиво Ереван

Пиво Ереван

Ереванский завод ОАО “Ереванское Пиво”, известный нам как производитель одного из самых хмелевых и по этому отрадных для сердца пиволюба пив – Kilikia,  побаловал очередной новинкой. В это раз, не мудрствуя лукаво, пиво назвали просто “Евреван”. На сайте завода , его почему-то нет. По ТТХ схоже с 1952. Но судя по предыдущим записям всё же другое. Хотя… как знать.

Yerevan (Армения, Ереван) – 4,8/12 Пена очень плотная, очень стойкая. Держится всё время, пока пьёшь пиво. Оно и понятно, хмеля “Киликия” не жалеет. А как известно, именно хмель очень влияет на стойкость и “густоту” пены.

Аромат солодовый с карамелькой. Вкус тоже солодовый, но с заметным травянистым оттенком. Послевкусие мягковатое, зерновое с оттенком железа. Горечь сначала появляется, весьма заметно, но потом куда-то исчезает оставив после себя вязкость, как от черёмухи. Вообще получается эдакий провал в послевкусии, которого ни как не ожидаешь.

Конечно, будь это пиво от пивгиганта, мы ба за такой хмель аплодировали стоя, но от Ереванского пива мы ждём другого. И эта железная нота… очень портит всё. Тем не менее, поставлю пиву “C+”. Пил всё же не без удовольствия.

3 комментария
0

3 комментария

Вадим Баранов 11 августа 2013 - 13:29

Так совпало,что пил это пиво пару дней назад.Тело есть.В послевкусии же провал-кисло-железисто.Одновременно сравнивал с Эребуни и Котайком.Котайк был фаворитом)

Rafi 11 августа 2013 - 18:57

Одна из причин “металиxеского” привкуса – засвеченный хмель имевший контакт с кислородом.

Влад 12 августа 2013 - 20:21

Ереван меня что-то вообще никак не впечатлил. Из светлого с хорошей горечью как-то Celt Bronze запомнился. Тот правда, тоже с недостатком – ценой.

Комментарии закрыты

Вам может понравится