Carling

by Djons

Пиво Carling

Carling

Конец прошедшей недели выдался тяжёлым и богатым на пивные события. В четверг, прошло официально-торжественное открытие ресторана-пивоварни “Стражек”, а в пятницу, презентация лицензионного Carling от МПК. Я до сих пор не перелил фотки из Стражека, так что нарушу хронологический порядок и сначала о Carling`е.

Расставив точки над “Ё”, сразу поясню, для чего МПК выпустило очередной “унылый евролагер”. На нашем рынке, достаточно много лицензии чешского и немецкого пива, а вот английского – ни одного! Вот эту нишу Московская Пивоваренная Компания и намеревается занять. Опять предвижу вопросы – “кто-то плачет от отсутствия именно английского лагера в наших магазинах?”. Нет, конечно же никто. Большинству пофигу, откуда лицензия. Но это для магазинов, а ведь существует сегмент английских и ирландских пабов и прочих про-британских заведений. И вот именно там есть нужда в недорогом английском лагере.

Мы-то с вами понимаем, что пить в английском или ирландском заведении светлый лагер, это глупо. Но свой вкус всем не навяжешь и достаточно много людей хотят “не горького светлого…”. А раз есть спрос, то будет и предложение.

МПК планирует со временем выйти на  200 тыс. гектолитров этого пива в год. Получится ли? Трудно сказать. Украина, которая выпускает  Carling уже больше года, продаёт не больше 100 тыс. гектолитров. Но с другой стороны, Россия всё же не Украина…

Теперь о самом пиве.

Carling в английском интерьере

Carling в английском интерьере

Carling (Россия, Мытищи) – 5,2/12 Аромат солода, СО2 и несколько подвальный. Вкус чистый, солодовый с небольшой “кукурузкой”. Вкус ДМС (диметилсульфида), “фишка” этого пива. Михаил Ершов сказал, что пришлось искать солод с высоким содержанием ДМС и помучатся  на производстве.  В большинстве пива, диметилсульфид является дефектом. Здесь же он неплохо скрывается солодовой сладостью и не выпирает, а дополняет.  В послевкусии конфетка, солод, суховато. Хмель где-то далеко. Оценка “C+” Почему не “C”? Паша Егоров прав – а за что в подобном случае снижать? Всё в строгом соответствии со стилем. Чисто. Пусто.

С моей точки зрения,  Carling не представляет интереса. В комментах посчитали, что про “старое-новое” это именно оно. Нет, я ни это имел в виду. Но после общения с товарищами из МПК, выяснилось, что есть технические проблемы с запуском. Тем не менее, опять же намёками, пообещали порадовать нашу братию чем-то интересным уже в ближайшем будущем.

 

46 комментариев
0

46 комментариев

belecky 1 октября 2013 - 13:01

ну блин. еще раз: я вовсе не печалюсь по тому поводу, что МПК не варит чего-то необычного. но вон люди выше – печалятся.
и, опять же, “Олд Бобби” – это массовое пиво. и “Лондон прайд” – массовое.

Djons 1 октября 2013 - 13:05

belecky – ну пусть печалятся 🙂 А вдруг начнут 😉

Maxs 1 октября 2013 - 13:42

Чего печалится-то? London Pride и Porter подешевели в соседнем магазине. Праздник !

Dhar 1 октября 2013 - 15:08

belecky, проблема в том, что даже Old Bobby у нас в РФ не является массовым пивом. А если мы возьмем только Эль, то это вообще пшик, уступающий даже “женским маркам”…

Полка обманчива.

Глбк 1 октября 2013 - 15:16

А вдруг начнут
Djons, продолжаешь держать интригу? Неужели портер?
А чё там с Тиньковым, интересно? Я его в продаже так и не видел. Его пару тонн сварили что ли?

Djons 1 октября 2013 - 15:24

Глбк – да почему сразу портер? Я сам толком не знаю, а просто трындеть не хочу, т.к. мало ли что сорвётся или технические проблемы будут. Как когда Очаково сварило Двойное Золотое в феврале-марте, а выпустили его только в конце июня из-за технических проблем.
Тинькова я в 7 Континенте видел и ещё где-то. Варят его да, не много. Используют оборудование с завода Тиньков из Пушкино.

belecky 1 октября 2013 - 15:31

“проблема в том, что даже Old Bobby у нас в РФ не является массовым пивом”

я не думаю, что, например, “Хамовники пшеничное” продается лучше, чем бобик-эль.

Глбк 1 октября 2013 - 15:53

Djons, ну во-первых, исторический сорт, во-вторых, большинство у них в блоге портера просило. Просто больше ничего в голову не приходит. Да пусть варят что угодно, лишь бы не Хамовники живое

Dhar 1 октября 2013 - 16:32

belecky, Хамовники Пшеничные продаются лучше Олд Бобби Эля;) Даже без учета ого, что Пшеничное фиг где найдешь, а Олд бобби встречается почаще;)

belecky 1 октября 2013 - 16:36

“Хамовники Пшеничные продаются лучше Олд Бобби Эля;) Даже без учета ого, что Пшеничное фиг где найдешь, а Олд бобби встречается почаще”

это информация какого уровня? в целом по стране? или на примере региона/города/магазина?

Dhar 1 октября 2013 - 17:36

belecky, по Москве, конечно. По стране понятно, что Балтика с ее кучей заводов и логистической системой просто поставила Бобик в большее кол-во магазинов.
По магазинам отдельным советую не смотреть — там Пшеничное в вообще в разы убивает Олд Бобби Эль;)

Дмитрий 1 октября 2013 - 20:11

Когда уже Peroni начнут выпускать? А Estrella Damm? Много ли людей знают про существования Carling? В той же Англии гораздо чаще встретишь в баре Stella Artois или Foster’s. Вполне себе локальный бренд причем не в премиальной категории. Зачем его раскручивать в России? да еще и как премиум? Boston lager смотрелся бы в этой роли намного интересней.

belecky 1 октября 2013 - 20:23

“По магазинам отдельным советую не смотреть — там Пшеничное в вообще в разы убивает Олд Бобби Эль”

тут сложно что-то сказать мне. у нас наоборот пшеничное есть в большем количестве магазинов, но стоит там месяцами. бобик же можно найти в весьма ограниченном количестве мест, но расходится практически сразу.

Dhar 2 октября 2013 - 8:39

belecky, согласен — магазин магазину рознь, но в целом по Москве картина увы такая…Что-то мне даже подсказывает, что гораздо прибыльнее эль ввозить из Англии…

Maxs 2 октября 2013 - 9:27

в моих магазинах Бобик встречается постоянно, а Х Пшеничное ни разу не встречал. Вот вам и Масква!:)

Неравнодушный 3 ноября 2013 - 22:59

Это пиво завезли в сеть Фикс Прайс, где все по 38 руб.Рядом, за те же деньги стоят Хамовники 3-х видов, Селка 2-х, Факс, Оттингер, Курс.. А Моспиво так вообще по 19 рублей.
Так что Карлинг, если по мне – последнее пиво у МПК, которое я буду покупать

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится