Главная страница » Ехали медведи на велосипеде

Ехали медведи на велосипеде

by Djons

Пиво Jaws brown ale

Jaws brown ale

Если на то пошло, то не на велосипеде медведь едет, а на мотоцикле. Да, я про этикетку. Про оформление ещё одного замечательного пива от Jaws – Brown Ale. Как видим, на этикетке медведь на мотоцикле едет через ночной лес. Замечательно! Наверное, когда у нас будет столько же крафтового пива, как и в Америке и с этикеток будут смотреть на нас летающие собаки, черти и скалящиеся тыквы на памкин элях, тогда медведем никого не удивишь. А пока, в душном мареве “живых-нефильтрованных-жигулей” с обязательным закосом под совок, это как отдушина.

Но, как я всегда говорю – “этикетка плохой, пиво хороший” (хотя сам коллекционер, правда печенюшек). Повосторгавшись креативом зареченцев, стоит перейти к пиву.

Jaws Brown Ale (Россия, г.Заречный) – 6,5/16 В аромате карамель и чуть хмеля. Вкус бархатистый, фруктовый с ириской. В послевкусии сладкие фрукты, сушёная груша, слива, мел, перец,  фиалка (!?) и в завершении всего этого оркестра, долгий хмель на нёбе. Горечь скорее древесного типа. Всё очень сбалансировано. Наслаждаешься буквально каждым глотком. Оценка “A+”

Сначала поставил “A”, но потом подумал – а что в этом пиве надо улучшить? Или, какие из браун элей, гораздо лучше его? И поставил плюсик. Почему нет? Шикарное пиво. Если сравнить с одноклассникам, то превосходит многих в разы. Чем не “мировой уровень”? Было бы интересно, если бы это пиво (да и вообще пиво от Jaws) приняло участие в каких-нибудь авторитетных мировых конкурсах.

51 комментарий
0

51 комментарий

belecky 26 сентября 2013 - 19:38

“Ещё и на ирландский суперский стаут наткнулся (o’hara leannчётатам)”

follian. да, очень неплохой.

buzz 26 сентября 2013 - 22:06

Можно назвать Бурым элем. Звучит “ядрёней” и медведь на этикетке в тему.

Maxs 26 сентября 2013 - 22:27

Вот, buzz, верно!

Alexander 29 сентября 2013 - 1:33

Вполне себе в стиле, как по мне… Это как “три друга Майзеля” – немецкий крафт: взяли достаточно традиционные стили и, что называется вывернули volume почти на полную, сварив более концентрированные утрированные варианты. Браун эль по стилю, почти портер по характеру, но питкий и вкусный, как ни один из них) отличное пиво!

Demon Petrovich 7 октября 2013 - 22:12

Не хотел заниматься некропостингом, но на моем экземпляре (от 29-08-13 купленом в Главпивмаге) написано 5.9/16 а не 6.5/16…
Кстати срок годности 30 дней, не знаю какое на вкус свежее, но и мое “просроченное” звучит во рту отлично 🙂

Der Gottesverächter 9 октября 2013 - 21:40

Вот интересно, я живу в Екатеринбурге, но такое пиво в продаже не видел ни разу, даже обидно как-то.)

Djons 9 октября 2013 - 21:54

Der Gottesverächter – либо “требуйте в магазинах вашего города”, либо “ноги в руки и в Заречный”! Второй вариант боле интересный!

1 2 3

Комментарии закрыты

Вам может понравится