Germania pilsner

by Djons
54 комментария

Пиво Germania pilsner

Germania pilsner

Хочу упомянуть об очередном светлом пилснере из Германии, продающийся у нас в ценовом сегменте 60-70 рублей. Упомянуть так, для галочки. Раз уж продаётся, то почему бы не написать? Пиво Germania pilsner от пивоварни Eichbaum, наверное основного поставщика дешёвого немецкого пива на Российский рынок.

Germania pilsner (Германия, Манхайм) – 4,7% алк. Аромат слабый, солодовый, СО2 и немного кукурузы. Вкус водянистый, солодовый. В послевкусии горечь вполне типичная для немецких пилсов, травянистая, сухая. Есть немного посторонки. Трудно сказать, какой. Что-то фруктовое. Возможно из-за хранения. Оценка “C”

Обычный немецкий пилс. Есть много других пилсов более ярких и интересных. Здесь же какая-то посредственность во всём. Есть ли смысл покупать это, даже за 70 руб? Думаю, что нет. Но может быть кто-то поведётся на само слово “Germania” и немецкое производство. В общем, очередная немецкая “шляпа”.

Вот такой короткий пост. Даже “прочитать полностью” не потребовалось.

54 комментария
0

Вам может понравится

54 комментария

Дмитрий 12 сентября 2013 - 12:00

Обсуждать здесь безвкусное пиво, все равно, что шутки петросяна на слете поклонников Вудхауза. Зачем? Вкусного пива такое огромное количество, что даже за всю жизнь не успеешь попробовать.

Павел 12 сентября 2013 - 13:21

“Обсуждать здесь безвкусное пиво, все равно, что шутки петросяна на слете поклонников Вудхауза”
Говоря откровенно, у Вудхауза сюжетные ходы, а то и линии – кочуют из романа в роман. Как и герои 🙂
Особенно это заметно если плотно взяться за собрание сочинений и идити подряд 🙂
про шутки Петросяна ничего сказать не могу, давно не слышал 🙂 Хотя “Кривое Зеркало”некогда местами было вполне себе смешно.
Впрочем, это полный оффтоп. Но хочу заметить, что без наличия безвкусного пива было б сложнее радоваться вкусному 🙂

Павел 12 сентября 2013 - 13:34

Паша
Что такое бленд? Это смесь солодовых и зерновых виски. А что такое зерновое виски? Это фактически водка! То есть бленд виски — это когда виски разбавляют водкой, для уменьшения вкуса виски!
—————————-
Хотелось бы отметить, что помимо дешевых в массе своей трехлетних блендов (в которых процент зерна тоже не однороден), есть и дорогие ( и дорогущие) купажи выдержанных солодовых виски. На самом деле цель таких смесей – не удешевление, а получение более интересного вкса, не столь однородного, как в сингле.
это, конечно, не про самые дешевые бленды, которые только на коктейль или большое кол-во льда и годятся.
ну а бурбон, кстати, и вовсе по технологии предполагает большое количество кукурузы. и тем не менее – виски. и со своим вкусом, хоть и не мягким.
В принципе безвкусным вискарем может быть не пример бленда, а нечто без выдержки в бочках из под хереса-бурбона. Ведь основной вкус приобретается именно при выдержке. А тут – просто постояло бы в каком-нибудь чане годика 3, да и в розлив 🙂
не знаю, правда, можно ли это было бы называть виски. Но безвкусное пиво, с другой стороны, называют же пивом.
В принципе, можно было бы применять что-то типа “Напиток зерновой (солодовый) слабо (крепко-) алкогольный натуральный” 🙂 Причем и для пива, и для виски такого 🙂

Глбк 12 сентября 2013 - 14:14

Дмитрий, это как бы путеводитель. Иджон на себе всё испытывает. Вкуцного пива очень мало, точнее единицы сортов в пределах 70р

Maxs 12 сентября 2013 - 15:19

Изначально виски представляло собой простой дистиллят который не выдерживался, а лишь подкрашивался карамелью для придания внешнего сходства с более престижным в те времена (18-н. 19 в.) бренди. Т.е. просто гнали и зачастую подпольно:)

Глбк 17 сентября 2013 - 0:14

Дорвался в Израиле до чешско-немецкого пива. Сегодня опробовал пака прамен светлое и тёмное и ландскрон хель и шварц. Знакомо кому? Интересно более профессиональное мнение, чем моё. Я просто разочаровался. Пыво як пыво. Пака прамен светлое вообще мне показалось что болотцем отдаёт. Ландскрон похоже на наши премиум сорта, тока чуть-чуть более горькое. Тёмное Ландскрон вообще с неприятной сладостью. Пака прамен получше, но наша селянка на голову выше. Надеюсь,что это всё же худшие представители Германии и Чехии

Денис 17 сентября 2013 - 23:34

50 | Глбк
Я просто разочаровался. Пыво як пыво:
точно такое чувство у меня возникло в Праге. Я три дня как “последний любитель пива”, который проштудировал интернет на предмет божественного пива, дегустировал. Вывод, пиво как пиво. Светлое вообще без вкуса, темное белее-менее не зависимо от марки. К тому же выводу пришла моя жена.
Конечно, в итоге я нашел пиво, которое меня зацепило. Но в целом, на мой взгляд, не так уж у нас и плохо, хотя ценой они убивают наповал. От 15 до 40 рублей в магазине, это вам не Тиньков за 150 🙂
Вопрос, что не так с моим вкусом?

P.s. А вот в Дрездене мне пиво понравилось. Есть горечь, есть вкус.

Глбк 18 сентября 2013 - 1:19

Смею предположить, что отличие нашего пива от чешского в наличии ну совсем уж противных сортов типа клинского или жигулёвского от санинбева и Арсенального с Волгой от Балтики. Основная масса плюсминус похожа, ну разве что пара-тройка гранул хмеля у чехов лишняя. Ну а шедевры, наверно, могут и в Китае сварить. Вряд ли у чехов много сортов уровня тверского портера

Валентин 19 сентября 2013 - 9:51

Так в забугряндии акцизы меньше, чем у нас, вот и отсюда разница в цене

Der Gottesverächter 9 октября 2013 - 22:41

Сегодня попробовал сиё пиво, которое продавалось по акции в Стокманне. Что ж, соглашусь с мнением автора, пиво абсолютно проходное, ничего в нём нет.

1 2 3

Комментарии закрыты